Ни за что не поменяю ТЕЛ большой на маленький!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Низа что не поменяю ТЕЛ большой на маленький!

Сообщение as32888 »

diman_d писал(а):А у вас фраза не дописана :)
... нет, но втайне мечтают о них

О, было дело, лицезрел ЖК ТВ в диапазоне цен до 15 килорублей. Конечно, 32 дюйма - это круто, но TN матрица - это уг. Качество картинки как на том ЖК мониторе. То есть кака. И вертикальный угол обзора заставляет срать кирпичами.
Конечно, если взять тыщ за 60 ЖК ТВ с большой диагональю и S-IPS матрицей, то, мб, моё мнение по отношению к ЖК изменится. Короче, надо будет съездить в магазин и своими глазами заценить, как показывают те или иные плазмы/жк. :tea:
As, да, с грамотным подходом можно 25к/с перевести в 60к/с без особого напряга. И ничто не будет дергаться.

И вот, кстати, на ЖК видео 60 кадров в секунду без специальных преобразований тоже будет идти микрорывками. Особенно когда ТВ камера до этого снимала с очень маленькой выдержкой (по сути у элт камер она не регулируется). И ясен пень, что выводить это видео надо так же - короткими вспышками (как на ЭЛТ). Чтоб понять, о чем я говорю, нужно поиграться в сегу (там как раз каждый кадр отражает бесконечно малый период времени) на элт тв, а потом на жк тв, и сравнить изображение в динамике (как движется). Так вот. На ЖК движущийся игровой фон будет двоиться (расплываться и дрожать), а на ЭЛТ всё плавно.

diman_d писал(а):Пожалуйста, не сравнивайте ЭЛТ с дешевым ЖК. Ежу понятно, что ЖК проиграет.
Я свой IPS ни на какой ЭЛТ не променяю, никогда.

И каждому ежу понятно, что я сравнивал более дешевый ЭЛТ монитор (1500р, правда, б/у, но он даже яркость не потерял) с более дорогим ЖК (~7000р) :tea: .
ааааааааааааа
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Пока Вы здесь разборки устраиваете все это устареет.
Не успеете за прогрессом. Не так давно и КВН считался достижением и ВЛ-100. :))
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Да, лучше смотреть мелкое, пузатое изображение, сквозь мерцание в 50 герц, но зато плавно движущееся, чем высокочёткое изображение на огромном экране, но движущееся елезаметными микрорывками :)))
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

но движущееся елезаметными микрорывками

И мотанием головы слева на право, чтобы обозрить весь экран. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ublhjnt писал(а):И мотанием головы слева на право, чтобы обозрить весь экран. :))

А когда Вы в кинотеатр ходите, у Вас шея не устаёт? :)))
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):Да, лучше смотреть мелкое, пузатое изображение, сквозь мерцание в 50 герц

Ну, во-первых, не пузатое (есть элт с плоским экраном) и не мелкое (мелкое - это 16см, у меня 51см). И 50Гц под вопросом - я предпочитаю юзать 60Гц режим (у меня как раз xbox 60-герцовый сигнал выдает).
А если взять монитор, то в данный момент стоит 85Гц. И хоть убьюсь, а мерцание не увидеть. :))) Да и на ТВ как-то его не замечаю (с 2 метров, конечно).

Ну а кухонный ТВ я видел. Там такая четкость, что уже неважно - чересстрочка или прогрессив. Там тупо не разглядеть чересстрочности. :tea: Ну а на большом ТВ всё видно.
Короче, в моем тв трубка (по сравнению с другими аналогичными по диагонали ЭЛТ ТВ) хорошая, а вот электроника как всегда. Хотелось бы стабилизировать анодное и научить развертки работать не только с 15-16кгц, но еще и с 30-32кгц, чтобы получить прогрессив. Вот тогда картинка будет изюмительная. :tea: Хотя тут бы такую электронику, чтобы хотя бы 120Гц в разрешении 640х480 получить (как у 15" ЭЛТ мониторов).
Хотя такие эксперименты лучше проводить над советскими тв, ибо их не жалко. :))) И всё это чисто из интереса. :tea:
ublhjnt писал(а):И мотанием головы слева на право, чтобы обозрить весь экран. :))

Вот для этого и учат не сидеть близко к ТВ. Если имеешь плазмочку 50", то не с полметра ж на нее смотреть, а метров с 2-3 минимум, вот тогда и не будешь мотать.
И вот, где-то читал, что чересстрочность на ТВ перестает быть заметной на расстоянии 5 высот экрана. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

as32888 писал(а):Ну, во-первых, не пузатое (есть элт с плоским экраном) и не мелкое (мелкое - это 16см, у меня 51см).

Нынче не мелкое - это хотя бы метр
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а): если взять монитор, то в данный момент стоит 85Гц. И хоть убьюсь, а мерцание не увидеть.

Когда я перешёл с 60 Гц монитора на 85 гц, я тоже мерцания не видел. После 60 Гц ЖК я даже на 100 Гц плазме вижу мерцание, особенно боковым зрением.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):А если взять монитор, то в данный момент стоит 85Гц. И хоть убьюсь, а мерцание не увидеть.
Кому как... Я 100 Гц мерцание вижу, а 85 Гц - это самый минимум, при котором мерцание не мешает и не напрягает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Не, ну если головой мотать, то да, видно отдельные кадры :))) .
И да, каждый по-разному воспринимает мерцание.
SeregaT писал(а):Когда я перешёл с 60 Гц монитора на 85 гц, я тоже мерцания не видел. После 60 Гц ЖК я даже на 100 Гц плазме вижу мерцание, особенно боковым зрением.

А это "даже" тут уместно? Мб, производитель обманул и там 60Гц? :)))
ааааааааааааа
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Ваш спор господа уместен только около подножия останкинской телебашни. А какой видеопоток доходит до зрителя? - порой остается умилятся. Как то по отдельным каналам (КАБЕЛЬНОЕ ТВ) у меня было градации 3-5 на цвет, в переводе 8-ми битовое изображение. Слава богу исправили (поначалу показалось что ЖК ТВ умер, но трубочка СОНЬКИ также красиво показывала :))) )
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

anatol378, эфирными каналами не интересуюсь. :tea: У меня есть как минимум 3 девайса, которые позволят на ТВ в очень хорошем качестве смотреть видео. :tea:
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

По настоящему оценить качество картинки можно только при наличии источника достаточного качества. У меня это IP-TV, после "Триколора" - заметно лучше, а с эфирным вещанием вообще трудно сравнивать (жаль, HD каналы по ADSL не посмотришь :( ...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As, опять же DVD плеер и диск DVD-9 с фильмом. :tea: Или же блюреи (хотя можно и мквшки). :tea:
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

DVD-диски продают только пиратские у нас (да и кто будет покупать лицензионку, по таким то ценам! :)) ), так что качество так себе, да и подать сигнал с DVD-плеера на телевизор по цифре невозможно... Так что, проще подключиться к компу, и качать вполне себе качественные копии с торрентов. Блюреевские диски ещё дороже, при таких ценах они вообще никому нафиг не нужны... :(
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):По настоящему оценить качество картинки можно только при наличии источника достаточного качества.

MKV + torrent рулят и педалят :)))
As писал(а):Блюреевские диски ещё дороже, при таких ценах они вообще никому нафиг не нужны... :(

Поэтому я не стал покупать себе блюреевский привод или проигрыватель. Вовремя понял, что блюрей помер ещё толком не появившись. То есть он начинает развиваться тогда, когда оптические носители уже отмирают. У меня даже в компе DVDRom используется только для установки винды (и то вполне могу и с флэшки поставить).
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

А когда Вы в кинотеатр ходите, у Вас шея не устаёт?

Устаёт, но что делать? Садиться подальше. Когда хороший фильм, то лучше смотреть в кинотеатре на большом экране.
А все эти "домашние кинотеатры" как то не то. И комната надо большая, и стена пустая, и жена должна всё это одобрить.
Если смотреть наш эфир, то и телевизора хватит. В комнате побольше - 72см, в спальне поменьше - 37см.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А когда я в кинотеатре был, то вертеть приходилось максимум глазами. :tea: А на эфир забейте.
ааааааааааааа
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Изображение
Сейчас своим ТЕЛефоном по мозгам не настучишь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

anatol378 писал(а):Ваш спор господа уместен только около подножия останкинской телебашни. А какой видеопоток доходит до зрителя? - порой остается умилятся.

Ты это что, предлагаешь в телевизор антену чтоли совать ?? :shock: :shock: :shock:
У меня в телек ничего, кроме hdmi от компьютера не совалось и не планируется.

Вот такое стандартно при включении показывает телек :)) :)) :)) :))
Изображение
Вложения
telek.jpg
(75.34 КБ) 636 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»