diman_d писал(а):А у вас фраза не дописана
... нет, но втайне мечтают о них
О, было дело, лицезрел ЖК ТВ в диапазоне цен до 15 килорублей. Конечно, 32 дюйма - это круто, но TN матрица - это уг. Качество картинки как на том ЖК мониторе. То есть кака. И вертикальный угол обзора заставляет срать кирпичами.
Конечно, если взять тыщ за 60 ЖК ТВ с большой диагональю и S-IPS матрицей, то, мб, моё мнение по отношению к ЖК изменится. Короче, надо будет съездить в магазин и своими глазами заценить, как показывают те или иные плазмы/жк.
As, да, с грамотным подходом можно 25к/с перевести в 60к/с без особого напряга. И ничто не будет дергаться.
И вот, кстати, на ЖК видео 60 кадров в секунду без специальных преобразований тоже будет идти микрорывками. Особенно когда ТВ камера до этого снимала с очень маленькой выдержкой (по сути у элт камер она не регулируется). И ясен пень, что выводить это видео надо так же - короткими вспышками (как на ЭЛТ). Чтоб понять, о чем я говорю, нужно поиграться в сегу (там как раз каждый кадр отражает бесконечно малый период времени) на элт тв, а потом на жк тв, и сравнить изображение в динамике (как движется). Так вот. На ЖК движущийся игровой фон будет двоиться (расплываться и дрожать), а на ЭЛТ всё плавно.
diman_d писал(а):Пожалуйста, не сравнивайте ЭЛТ с дешевым ЖК. Ежу понятно, что ЖК проиграет.
Я свой IPS ни на какой ЭЛТ не променяю, никогда.
И каждому ежу понятно, что я сравнивал более дешевый ЭЛТ монитор (1500р, правда, б/у, но он даже яркость не потерял) с более дорогим ЖК (~7000р)
.