Измеритель параметров Тиля-Смолла на МК
Re: Измеритель параметров Тиля-Смолла на МК
Большое спасибо.
У меня стоит ИАР 1421.С компиляцией проекта сейчас нет проблем.
Вечером дома попробую залить в аппарат.
У меня стоит ИАР 1421.С компиляцией проекта сейчас нет проблем.
Вечером дома попробую залить в аппарат.
Проблема с измерением 6ГД1РРЗ,который имеет высокую добротность.
Нормальные параметры можно поймать один раз из нескольких десятков измерений остальные выдают очень маленькие значения частоты резонаса и добротности.С динамиком добротностю около 0,4 такого нет.Как этот вопрос можно решить.
Нормальные параметры можно поймать один раз из нескольких десятков измерений остальные выдают очень маленькие значения частоты резонаса и добротности.С динамиком добротностю около 0,4 такого нет.Как этот вопрос можно решить.
Есть у кого-нибудь разведенная печатная плата?
Развел плату кое-как, совсем опыта мало. Буду пробовать собирать, авось что и получится.
Подскажите, какое назначение конденсатора С2 на схема, на сколько критичен его номинал? 4,7 мкф нету под рукой.
С2 садит на корпус по переменному напряжению вход ОУ с опорным напряжением (VCC/2). Номинал не критичен.
Немного времени нашлось на измеритель. Синус хороший, ровный. Смещение 50 мВ, не подстраивал, оставил как есть.
А вот генерация меня смущает, 2,5 вольта без нагрузки, прошу прощения за качество фото, так получилось. А с резистором, амплитуда падает очень сильно.
А вот генерация меня смущает, 2,5 вольта без нагрузки, прошу прощения за качество фото, так получилось. А с резистором, амплитуда падает очень сильно.
- Вложения
-
- фото0123.jpg
- (245.51 КБ) 479 скачиваний
В какой точке снимались осциллограммы? На выходе выпрямителя U1В сигнал должен быть как после двухполупериодного выпрямителя, фотка в статье есть. И настраивать нужно именно по этому сигналу и при подключенном резисторе около 100 Ом. Что там будет без резистора - не важно вообще.
В точке U1B , 7 нога. Вот я и гляжу, что второй полупериод потерялся.