Дон пора бы выпить яду ....
Есть тут любители игр старых добрых приставок?
-
Дон Амброзио
KOSTYA писал(а)::)))![]()
ааа нимагу а компы то какие были как раз под игрушки в которые можно висеть сутками, не отрывасб от черного монитора с зелеными буквами... гоняя пиксель по лабиринту
....
Интересно, как будут смеяться над твоим компом и нынешними примитивными компьютерными игрушками твои внуки? Наверно валяясь на спине и держась за животики (наверно научатся у своего дедушки)))
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Дон Амброзио писал(а):Прежде чем Вам ответить я хотел бы узнать сколько лет Вам, тогда я бы ответил какие игры были популярны тогда когда мне было столько же сколько Вам сейчас
Да какие были популярны в Ваше время в моём возрасте это я в курсе. Их до сих пор моя встроеная видюха не тянет. Мне интересно какие были в 76 - 78 году, когда я был еще мал и глуп, и не видал больших ... компьютеров.
Помню первые домашние компы (наверное еще предки спектрумов) появились лет 10 спустя. Незадолго до этого появились электронные игрушки с неграфическим ЖК дисплеем посередине, ну там гоночки, еще какието игры были, причем на каждую игру свой "комп" (ну конечно считать это компьютерными играми - изврат). А что было задолго до этого? (Программируемые микрокалькуляторы не в счёт).
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Ну, если "задолго до этого" считать эру "больших ЭВМ", то играли в основном в PACMAN и Тетрис, Змейку... помнится были развивающие игры типа "Полет электрона в поле заряженных частиц" (на прямоугольном поле случайным образом разбросаны от 3 до 6 зарядов + и -, из левого нижнего вылетает электрон: ты задаешь угол вылета и скорость, а комп рисует траекторию. цель - долететь до правого верхнего угла), Пушка, Бомбер (или Марс атакует) ну и т.п. - 99% в символьном виде, т.е. буквы-цифры. Ах да, еще знаменитые Быки и коровы былиSeregaT писал(а):А что было задолго до этого? (Программируемые микрокалькуляторы не в счёт).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Одна из моих первых программ на МК-54 (калькулятор такой, программируемый).aen писал(а):Мне крестики-нолики нравились.
Всё-таки как-никак интелектуальная. Один раз даже вничью сыграл.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
ИРБИС писал(а):ARV, самую интересную забыл, стратегию "ADVENTURES" - помнишь, как по пещере лазали и карты разрисовывали?![]()
Там всё текстом давалось, между прочим.
в те поры я был студентом-первокурсником, и меня в дисплейные классы просто так не пускали (тогда все делалось по записи, чуть ли не за месяц заранее!), так что самому играть почти не довелось - больше смотрел за другими
а еще была "монополия" - типа стратегии в текстовом виде
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Недавно я нашёл несколько игр DENDY,в которых используется дополнительный звуковой чип,с помощью которого музыка в игре получается ВО!ещё лучше исходной.Таких чипов существовало пять видов:FME-07,N106,VRC6,VRC7,MMC5.Но меня впечатлил VRC7-звук с ним как на Сеге.И довольно чистый!Но,к сожалению,с этим чипом-только одна игра,по крайней мере больше не нашёл.
Ну SEGA GINESIS (32 битный вариант сеги MEGADRIVE 2), имел на вооружении в качестве аудиопроцессора Z80. Потому и музыка колоритнее. Для сравнения в Spectrum ZX он выпонял роль центрального.
А вобще конечно оно по нонишним временам отстоялось. Сейчас бы дождаться GTA-4, да MAFIA-2, во где Hi-End будет!
А вобще конечно оно по нонишним временам отстоялось. Сейчас бы дождаться GTA-4, да MAFIA-2, во где Hi-End будет!
Ryukenden писал(а):Гляжу,у вас аватар из игры "Генерал Хаос".
Ы ы ы
- Вложения
-
- 2.gif
- (14.7 КБ) 129 скачиваний