нам никогда не постичь теорию гиперпространственных переходов, поскольку для этого мы должны научиться обуздать энергию "чёрной дыры"
Межпланетные полеты
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Межпланетные полеты
fenix72x, Вы, дорогой Вы наш друг и коллега (будем надеяться), насмотрелись "Звёздных Врат SG-1" и "Atlantis", а тем временем даже всемирно известный космофизик Стивен Хокинг (Stephen William Hawking) говорил (на речевом синтезаторе), что увы,
- Реклама
- fenix72x
- Друг Кота
Да я же не только по ним. Просто сейчас пересматриваю и наиболее просто приводить примеры оттуда. Недавно в Mass Effect играл, еще из него цепляю.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Андрей Бедов
- Друг Кота
fenix72x, Дим, а пойдёт ли Mass Effect 3 на такой вот байде: Athlon-x64 3000+ (ClawHammer single core), 1500 Mb RAM, ATI Radeon 9600 Pro, 128 VRAM x 128 bit, DirectX 9.0 support. Microsoft Windows XP SP3.
То-есть: стОит-ли качать?
То-есть: стОит-ли качать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
fenix72x, ок, thanks. Я тоже не думал качать. Просто знаешь ведь как - голь на выдумки хитра... Бывают "репаки"... Ладно. Буду и дальше играть в CSI - место преступления.
Кстати, жаль, что по мотивам Звёздных Врат всё-таки не выпустили игрушку, которую хотели...
Кстати, жаль, что по мотивам Звёздных Врат всё-таки не выпустили игрушку, которую хотели...
- Реклама
И противники, и сторонники инопланетного разума как-то упускают одну вещь - этот разум может быть совсем не похож на наш. Не похожа мораль ( если она к этому разуму применима, мыслящий океан Соляриса морали иметь не мог по определению), и уж точно не должны быть похожи внешне. Наличие ещё где-то в космосе двуногих прямоходячих млекопитающих однозначно доказывает теорию панспермии ( или креационизма, если вы верующий в этих ваших нелепых богов).
PS Автономные передатчики, работающие миллионы лет ... Это смешно. Это для нас огромный срок, а в масштабах вселенной - краткий миг. Да и зачем каким-то цивилизациям строить что-то, что реально никогда не будет использоваться, чей смысл убивается ограниченностью скорости света? А ведь планетарные ресурсы небесконечны, им можно найти более рациональное применение.
PPS У меня есть другая гипотеза - о множественности жизни и разума во вселенной, и полной невозможности путешествий быстрее света. Такая гипотеза полностью объясняет видимые результаты - к нам никто не прилетал и не прилетит, и мы никуда никогда не долетим. Так что, детки, вся ваша песочница ограничена окрестностями небольшой желтой звезды, вращающейся где-то очень далеко от центра галактики. А звездные врата оставьте для фантастов, должно же в нашей жизни хоть что-то быть реально фантастическое и недостижимое?
PS Автономные передатчики, работающие миллионы лет ... Это смешно. Это для нас огромный срок, а в масштабах вселенной - краткий миг. Да и зачем каким-то цивилизациям строить что-то, что реально никогда не будет использоваться, чей смысл убивается ограниченностью скорости света? А ведь планетарные ресурсы небесконечны, им можно найти более рациональное применение.
PPS У меня есть другая гипотеза - о множественности жизни и разума во вселенной, и полной невозможности путешествий быстрее света. Такая гипотеза полностью объясняет видимые результаты - к нам никто не прилетал и не прилетит, и мы никуда никогда не долетим. Так что, детки, вся ваша песочница ограничена окрестностями небольшой желтой звезды, вращающейся где-то очень далеко от центра галактики. А звездные врата оставьте для фантастов, должно же в нашей жизни хоть что-то быть реально фантастическое и недостижимое?
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Тогда голубой должна быть не пегасочка, а пегасец.fenix72x писал(а):... я бы жил на облаке с голубой пегасочкой ...
)))
Так значит, мы первые в очереди? УРА!crocodil писал(а):За 4 500 000 000 лет из 400 000 000 000 миров к нам так никто и не прилетел. ...
И нет никаких сигналов иного разума, а могли бы быть. В космосе могли бы существовать автономные, с запасом миллионы лет, генераторы радиоволн с осмысленной модуляцией - их нет. Никто из 400 000 000 000 миров нашей галактики их не сделал. ...
)
Точно. И прикалываются на Радиокоте над землянами.fenix72x писал(а):Ведь возможно они уже среди нас...
И КРЕН-ки тоже, что ли?Cheba писал(а): Остальное на слом, и нефиг выеживаться.
)
Ага. Потому что тогда наш IQ по сравнению с ихним - как у муравьёв. Им с нами просто неинтересно беседовать, а эксперименты над нами ставить этика не позволяет.crocodil писал(а):Разуму, победившему межзвездные расстояния уже не надо будет наша Земля.
)))
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- fenix72x
- Друг Кота
Че? Я вот о ней говорюKBH-I писал(а):Тогда голубой должна быть не пегасочка, а пегасец
У ней шерсть голубого цвета. Оскорблять меня не надо.
Может и такKBH-I писал(а):Точно. И прикалываются на Радиокоте над землянами
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Эксперименты ... Я думаю, что при достижении определенного уровня знаний разуму просто не нужны эти нелепые перемещения в пространстве, он и так всё знает, а что не знает, сам всё может додумать. ( И нас тоже нет, мы лишь локальные проекции в чьем-то разумеKBH-I писал(а): Ага. Потому что тогда наш IQ по сравнению с ихним - как у муравьёв. Им с нами просто неинтересно беседовать, а эксперименты над нами ставить этика не позволяет.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Радиолюбителям должно быть интересно: стратегия поиска сигнала от внеземных цивилизаций в радиодиапазоне.
http://compulenta.computerra.ru/universe/SETI/10007048/
Я довольно давно уже писал где-то на астрономических форумах, что SETI ищет инопланетный разум, такой же долбанутый на всю голову ( или что там у них является вместилищем разума), как и мы.Veratrol писал(а):Радиолюбителям должно быть интересно: стратегия поиска сигнала от внеземных цивилизаций в радиодиапазоне.
Я уверен, что по степени идиотизма человеческая цивилизация последних пары сотен лет просто не может иметь себе равных и искать вторую такую же в космосе или бесполезно, или опасно.
Искать надо не осмысленный сигнал, а отклонения от нормы, источники шума неизвестного происхождения, неукладывающиеся в наши представления о космосе. Потому что то, что мы считаем шумом, вполне может быть осмысленным сигналом с очень сложной модуляцией, а осознание того, что этот сигнал имеет информационную составляющую - неким "порогом вхождения" для контакта. Не думаю, что наши сравнительно новые методы модуляции типа DSSS являются вершиной, абсолютом в этой области, но даже они ещё в 60-е годы, каких-то 50 лет назад были неизвестны и потому не могли быть приняты.
Такому же долбанутому разуму, как наш, межзвездные перелеты не доступны точно так же. Так что дальше трепа дело не зайдет. Вот только вместо той муры, что сейчас "заряжают" в космос, я бы лучше сборник анекдотов Земли отправил. Толку столько же, зато хоть зеленые человечки повеселятся.Cheba писал(а): Я довольно давно уже писал где-то на астрономических форумах, что SETI ищет инопланетный разум, такой же долбанутый на всю голову ( или что там у них является вместилищем разума), как и мы.
Я уверен, что по степени идиотизма человеческая цивилизация последних пары сотен лет просто не может иметь себе равных и искать вторую такую же в космосе или бесполезно, или опасно.
Искать надо не осмысленный сигнал, а отклонения от нормы, источники шума неизвестного происхождения, неукладывающиеся в наши представления о космосе. Потому что то, что мы считаем шумом, вполне может быть осмысленным сигналом с очень сложной модуляцией, а осознание того, что этот сигнал имеет информационную составляющую - неким "порогом вхождения" для контакта. Не думаю, что наши сравнительно новые методы модуляции типа DSSS являются вершиной, абсолютом в этой области, но даже они ещё в 60-е годы, каких-то 50 лет назад были неизвестны и потому не могли быть приняты.
Просто сам факт существования где-то еще разумной жизни позволит науке сделать кардинальный прорыв во многих областях.
-
crocodil
А они там везде валяются, только тронь, и сразу артефактcrocodil писал(а):разве что Curiosity не найдет на Марсе какой-нибудь артефакт.
За всю историю исследования Марса хотя бы сфотографировано с более-менее нормальным разрешением пару гектар планеты. Ни магнитометрии, не сейсмолокации.
Может Curiosity прямо сейчас бурит свою очередную лунку прямо над пещерой, где звездные врата лежат
С такими темпами за пару сотен тысяч лет мы что-нибудь, да найдем
- fenix72x
- Друг Кота
Вот именно. Все исследование Марса это мышиная возня.
"Учёные" ищут радиосигналы от внеземных цивилизаций, а, между тем, даже на родной планете активность радиопередач снижается - уходит АМ радиовещание, скоро не станет эфирного телевидения... Всё перекочёвывает в Сеть, на кабель - медный или оптический... И эту тенденцию, наверное, уже не остановить... Думаете, на других разумных планетах процесс пойдёт иначе? 
- fenix72x
- Друг Кота
Связь между планетами может осуществляться только с помощью волн. Мы их и ищем.
"Связь между планетами" осуществляется, как правило, узконаправленным пучком электромагнитного излучения, поймать такой сигнал можно, что только, если случайно оказаться на направлении передачи...
Вероятность этого чрезвычайно мала!
- fenix72x
- Друг Кота
Связь между планетами может осуществляться вообще на основе неизвестного нам принципа.
В звездных вратах подпространственная связь, в Mass Effect ретрансляторы массы, в поселке Кира Булычева гравиграмма.
В звездных вратах подпространственная связь, в Mass Effect ретрансляторы массы, в поселке Кира Булычева гравиграмма.