А что мешает проверить???
Частотный преобразователь
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Частотный преобразователь
то будет работать?[/quote]
- Реклама
Snabber
"Отличий хватает!, в том числе и частота преобразования и зазор!!!. Но считал не я а программа. При намотке на сердечники другого типа индуктивность подогнать можно за счет зазора, здесь-же или мотать пробную обмотку на не склеенном сердечнике, или подгонять индуктивность путем добавления или отматывания витков."
У автора, уже собрано много частотников с этим блоком питания, схема отработана, с количеством витков и видео выложил по намотке трансформатора на кольце и какие прокладки ставить. Кольца уже заказал, комплектующие закупаю, как всё собиру в кучу- буду собирать БП. По частотнику заказал детали на Ибэй, только сейчас будут праздники и когда придут....
На 2 странице форума- ответы по соединению треугольником и звездой.
"Отличий хватает!, в том числе и частота преобразования и зазор!!!. Но считал не я а программа. При намотке на сердечники другого типа индуктивность подогнать можно за счет зазора, здесь-же или мотать пробную обмотку на не склеенном сердечнике, или подгонять индуктивность путем добавления или отматывания витков."
У автора, уже собрано много частотников с этим блоком питания, схема отработана, с количеством витков и видео выложил по намотке трансформатора на кольце и какие прокладки ставить. Кольца уже заказал, комплектующие закупаю, как всё собиру в кучу- буду собирать БП. По частотнику заказал детали на Ибэй, только сейчас будут праздники и когда придут....
На 2 странице форума- ответы по соединению треугольником и звездой.
EAV_04 писал(а): если как в журнале "Радио", то будет работать?
Нет, на обмотки надо подавать переменное напряжения, а тут будет одна полярность, реализовать ШИМ невозможно, драйвера не запитаются, и даже если включить ключи каким-то образом - их сразу вынесет
Соберите лучше полноценный девайс, и насладитесь его работой
Да, собирайте смело на 2000НМ, как на видео.alex-551 писал(а):собрано много частотников с этим блоком питания, схема отработана
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[quote="alex-551"]Snabber
У автора, уже собрано много частотников с этим блоком питания, схема отработана, с количеством витков и видео выложил по намотке трансформатора на кольце и какие прокладки ставить. Кольца уже заказал, комплектующие закупаю, как всё собиру в кучу- буду собирать БП.
Удачи!
У автора, уже собрано много частотников с этим блоком питания, схема отработана, с количеством витков и видео выложил по намотке трансформатора на кольце и какие прокладки ставить. Кольца уже заказал, комплектующие закупаю, как всё собиру в кучу- буду собирать БП.
Подскажите, какую светодиодную сборку можно применить в показометре частоты?
- Реклама
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Любой трёх знаковый (можно и 4-х),с общим анодом,динамика.
Спасибо, понял.
100мкх350в пойдёт в БП? Или надо мкф 150? Хватит на задержку при отключении, будет 2 канала 25в.
Есть 330х450в.
Есть 330х450в.
- revlerik
- Контактная информация:
100мкф хватит.
Ок!
Ещё вопрос- сколько слоёв бумаги надо вложить в зазор при склеивании кольца, или достаточно одной.
Завтра собираюсь мотать.
Ещё вопрос- сколько слоёв бумаги надо вложить в зазор при склеивании кольца, или достаточно одной.
Завтра собираюсь мотать.
- revlerik
- Контактная информация:
Это я не подскажу,я брал готовый блок питания от принтера на 24в.
alex-551 писал(а):сколько слоёв бумаги надо вложить в зазор при склеивании кольца
2 зазора в колечке, в каждый зазор по одному слою.
Спасибо. Теперь всё ясно. Может возникнут вопросы после сборки.
- EAV_04
- Грызет канифоль
[/quote]
[/quote]
Проверить то можно и я даже пытался это сделать по указанной выше схеме . Обмотки двигателя от той пилы тоже уже переключил в звезду, но остановило отсутствие на тот момент ИЖБТ ключей. Придут МК, буду запускать по этой схеме.
Проверить то можно и я даже пытался это сделать по указанной выше схеме . Обмотки двигателя от той пилы тоже уже переключил в звезду, но остановило отсутствие на тот момент ИЖБТ ключей. Придут МК, буду запускать по этой схеме.
- EAV_04
- Грызет канифоль
DC-AC писал(а):
Журнал "Радио" эт. конечно хорошо, но старайтесь сами анализировать и думать.
Соберите лучше полноценный девайс, и насладитесь его работой.
Обязательно соберу. Спасибо Вам за разработку и ответ!!!
Журнал Радио это конечно авторитетное издание, но иногда тоже публикуют нерабочие схемы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 00:38:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[quote="EAV_04"][/quote]
[/quote]
Обмотки двигателя от той пилы тоже уже переключил в звезду,
На сколько я помню обмотки должны быть включены треугольником!!!!
Обмотки двигателя от той пилы тоже уже переключил в звезду,
На сколько я помню обмотки должны быть включены треугольником!!!!
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати а сколько в уе выходят основные закупаемые детали? А то наткнулся тут на чипмейкере.. народ массово закупает с алибабы по 78$ с бесплатной доставкой частотники на 1,5 квт.. интересно сколько детали для самоделки обходятся.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Можно и готовый купить, но иногда, хочется и самому что то собрать.
Последний раз редактировалось alex-551 Вт дек 09, 2014 15:11:49, всего редактировалось 2 раза.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Про любовь и прочее это понятно, интересна рентабельность этого дела, вот и спрашиваю. Если бы он собирался на 155 серии и КТ838А транзисторах то понятно, этого добра и дома полно, но раз закупают значит знают во сколкьо обходится комплект транзисторов, драйверов к ним и кондёров. Как я понимаю это и есть самые валютоёмкие позиции.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- revlerik
- Контактная информация:
В Украине комплект деталей обходится в 500грн (+ -).
Считайте по курсу
Считайте по курсу