Блок автоматического управления инкубатором
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Блок автоматического управления инкубатором
Привет всем
Вот сделал отчет по моему инкубатору, описал так как смог и сделал его из подручных средств, так что на красоту не обращайте внимание и не пинайте сильно. За допущенные ошибки извините но я не Русский. Что бы всем было понятно я никому ничего не навязываю каждый делает как может.
Файл большой потому что содержит фото, и не смог архив загрузить на Радио Кот
Поэтому даю ссылку для скачивания.
Как то так.
http://rusfolder.com/42690104
Вот сделал отчет по моему инкубатору, описал так как смог и сделал его из подручных средств, так что на красоту не обращайте внимание и не пинайте сильно. За допущенные ошибки извините но я не Русский. Что бы всем было понятно я никому ничего не навязываю каждый делает как может.
Файл большой потому что содержит фото, и не смог архив загрузить на Радио Кот
Поэтому даю ссылку для скачивания.
Как то так.
http://rusfolder.com/42690104
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
- Реклама
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
Описание правильное, отмечены все тонкости, насчет дополнительных концевиков, нижнего клапана, увлажнителя. Все именно так и есть. Даже добавить нечего. Нижний клапан я ставлю круглый или прямоугольный без козырька (такой, как сверху) и стараюсь его немного наклонно установить при монтаже в корпус. Тогда не надо наклонять инкубатор. Поскольку у меня в пивной витрине на боковых стенках есть направляющие для полок, выдавленные в пластмассе, (так сделано и в холодильниках), каркасы лотков имеют каждый свою ось врашения (трубка D14мм.), прикрепленная под лотком и имеющая длинну от стенки до стенки с небольшим зазором. С боков на концы трубки однваются две деревяшки, выпиленные по размеру паза, и все это вдвигается в нужный паз. Врашение происходит просто в отверстии деревяшки. За год намеков на износ не обнаружено. Далее каркасы соединяются между собой двумя полосками металла (спереди слева и справа винтиками М4 с гайкой самоконтрящейся) и присоединяется тяга переворота. Двигатель переворота установлен вверху справа. С наружной стороны корпуса, в каждую деревяшку, в любом месте, через просверленное отверстие ввинчен длинный шуруп, чтобы лотки не двигались. Лотков до 8 шт. Весь металл и крепеж - нержавейка.
-
INKI
- Открыл глаза
Я за ультразвуковой увлажнитель. У товарища в бассейне 4 штуки отработали лето практически не выключаясь - все живые. Заказал 10 штук, про запас. Единственный недостаток - дополнительное питание 24 вольта. Пример самодельного увлажнителя здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=8UwN2BIY ... X&index=12
http://www.youtube.com/watch?v=8UwN2BIY ... X&index=12
-
spotok
Можете ставить если хочется, на пару лет хватит. Разговор не о том, как он будет работать, а о том, чтобы его не ставить вообще, меньше комплектующих - выше надежность. Увлажнение работает без каких - бы то нибыло приборов. Еще для увлажнителя можно использовать аквариумный компрессор, бульбочки способствуют испарению.
- ok230876
INKI Привет
Какие проблемы, хотите ставить, ставьте всем расскажите как прошёл опыт и какие у такой системы плюсы и минуса. Меня например интересует два параметра: какая у такой системы инерционность и как действует на эмбрион яйца ультразвук. Почему у беременных запрещено слишком часто делать УЗИ, там вроде тоже ультразвук или я ошибаюсь. Я бы посоветовал сначала узнать не вредит-ли он живым организмам если долго облучать.
Какие проблемы, хотите ставить, ставьте всем расскажите как прошёл опыт и какие у такой системы плюсы и минуса. Меня например интересует два параметра: какая у такой системы инерционность и как действует на эмбрион яйца ультразвук. Почему у беременных запрещено слишком часто делать УЗИ, там вроде тоже ультразвук или я ошибаюсь. Я бы посоветовал сначала узнать не вредит-ли он живым организмам если долго облучать.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
- Реклама
-
INKI
- Открыл глаза
Здравствуйте, уважаемые КОТЫ!
Про воздействие на эмбрионы ультразвука ничего сказать не могу, будем опытно проверять. Инертность у них небольшая - сразу после выключения пар исчезает. Плюсы в том, что при воздействии температуры в инкубаторе на поверхности появляется пленка, да и вода закисает. излучатель же справится с любой пленкой, при это должна происходить дезинфекция воды и её активное перемешивание
Про воздействие на эмбрионы ультразвука ничего сказать не могу, будем опытно проверять. Инертность у них небольшая - сразу после выключения пар исчезает. Плюсы в том, что при воздействии температуры в инкубаторе на поверхности появляется пленка, да и вода закисает. излучатель же справится с любой пленкой, при это должна происходить дезинфекция воды и её активное перемешивание
- ok230876
Привет
Пленка на поверхности воды не появляется потому что на воду дует вентилятор (который стоит над ванночкой), вода не закисает, она просто не успевает выше на форуме написали что достаточно много воды уходит. Удачи.
Пленка на поверхности воды не появляется потому что на воду дует вентилятор (который стоит над ванночкой), вода не закисает, она просто не успевает выше на форуме написали что достаточно много воды уходит. Удачи.
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
Всем привет ! Ребята насчет влияния ультразвука на эмбрион! - Даже думать нечего по этому вопросу ВЛИЯНИЕ ОДНОЗНАЧНО ПАГУБНОЕ!!!!!!!!! несколько лет назад смотрел на тв передачу там как раз говорилось о влиянии ультразвука на человека и животных ! так что не тратьте время УЛЬТРАЗВУКУ В ИНКУБАТОРЕ НЕ МЕСТО!!!!!!!!ok230876 писал(а):INKI Привет
Во-во, если уж и хочется звук, то что-нибудь из музыки Моцарта, Баха... говорят, что помогает!
Привет всем! пока идут с китая датчик и мега 328, решил сделать маленький выводной инкубатор из микроволновки. Может кто подскажет как сделать нагреватель? в верхней части есть тен для гриля, может его задействовать, только , наверно у него инерционность большая. из старой микроволновки "электроника" советская какая-то, думаю простой инкубатор сварганить, внутри много места под утеплитель и всю электронику. движком вращения тарелки от LG можно яйца переворачивать, крутится 2.5 оборота в минуту, пальцами не удержать вал. заодно, концевики на дверцах есть. хоть можно будет протестировать до лета, а там уж и на больший объем из холодильника состряпать. с какой-то старой микроволновки выдернул кварцевые нагреватели для гриля, тоже как вариант
Поставь две 40-ватные лампочки в противоположных углах и вентилятор для перемешивания воздуха.
Но места малова-то: нужно еще где-то ванночку для увлажнения поставить.
А вот переворачивать яйца придется скорей всего вручную: даже если приспособить двигатель от микроволновки чтобы яйца "прокручивались", то те, которые дальше от центра будут больше вращаться чем те, которые ближе к центру. А для наклона яиц там высоты мало.
Думаю не стоит заморачиваться. Если уж так интересно вывести, то возьми обычный ящик и яйца переворачивай вручную.
Но места малова-то: нужно еще где-то ванночку для увлажнения поставить.
А вот переворачивать яйца придется скорей всего вручную: даже если приспособить двигатель от микроволновки чтобы яйца "прокручивались", то те, которые дальше от центра будут больше вращаться чем те, которые ближе к центру. А для наклона яиц там высоты мало.
Думаю не стоит заморачиваться. Если уж так интересно вывести, то возьми обычный ящик и яйца переворачивай вручную.
-
INKI
- Открыл глаза
Пока идут детали из Китая, начинаю делать корпус. Отдельно в маленьком тёщином инкубаторе попробую ультразвуковой увлажнитель. Прямого воздействия на яйцо ультразвука не будет - излучатель скрыт слоем воды 3-4см - входное (под вентилятор) и выходное отверстия (90 градусные сантехнические отводы) будут располагаться параллельно полу, а ультразвук физически не проникает сквозь пластик. Возможно присутствие отраженного сигнала, но это будет минимум.
ok230876 - где Вы брали кварцевые трубки? Продавцы в магазинах напоминают символ 2015 года при вопросе о них
ok230876 - где Вы брали кварцевые трубки? Продавцы в магазинах напоминают символ 2015 года при вопросе о них
- ok230876
Привет всем
Во первых отвечаю INKI, не знаю как у вас но у нас на рынке по крайней мере я знаю три точки где продают такие трубки кварцевые, они еще занимаются со всякими тэнами для стиралки продают нихромовые спирали и.т.д, напишите в google “кварцевые трубки” и увидите их там полно. Но это не самое главное, нагреватели можно и по другому делать главное надо постараться что бы оправка на которое мотается спираль меньше грелась избавляясь от инерционности, спираль не должно сильно греться и хорошо продуваться.
На счет инкубатора из микроволновки хочу сказать что не стоит зря время терять, идите на рынок и купите готовый корпус, удалите всю дешевую электронику и ставьте свою и все. Но я другое хочу сказать что чем меньше инкубатор тем сложнее подержать климат внутри, получаются очень большие колебания температуры и влажность что не допустима. Даже для тех кто собираются делать нормальный инк. помните что пустой инк это одно а когда полный яйцами другое, расположение датчика на пустом и на полном может отличаться, но вы это поймете при настройке. И вот еще что я пару дней назад узнал что этот заразный датчик SHT21 надо установить так что бы на нем не попадала пыль и пух, что он потом может врать хот это ни в какое datasheet не описано так что сейчас думаю во что установить.
Насчет маленького инк с лампочками надо подумать что бы прямые лучи не попадали на яйца а то те яйца что ближе к лампочкам всегда будут горячее чем те что по дальше как бы вы не смешивали воздух внутри, вот.
Во первых отвечаю INKI, не знаю как у вас но у нас на рынке по крайней мере я знаю три точки где продают такие трубки кварцевые, они еще занимаются со всякими тэнами для стиралки продают нихромовые спирали и.т.д, напишите в google “кварцевые трубки” и увидите их там полно. Но это не самое главное, нагреватели можно и по другому делать главное надо постараться что бы оправка на которое мотается спираль меньше грелась избавляясь от инерционности, спираль не должно сильно греться и хорошо продуваться.
На счет инкубатора из микроволновки хочу сказать что не стоит зря время терять, идите на рынок и купите готовый корпус, удалите всю дешевую электронику и ставьте свою и все. Но я другое хочу сказать что чем меньше инкубатор тем сложнее подержать климат внутри, получаются очень большие колебания температуры и влажность что не допустима. Даже для тех кто собираются делать нормальный инк. помните что пустой инк это одно а когда полный яйцами другое, расположение датчика на пустом и на полном может отличаться, но вы это поймете при настройке. И вот еще что я пару дней назад узнал что этот заразный датчик SHT21 надо установить так что бы на нем не попадала пыль и пух, что он потом может врать хот это ни в какое datasheet не описано так что сейчас думаю во что установить.
Насчет маленького инк с лампочками надо подумать что бы прямые лучи не попадали на яйца а то те яйца что ближе к лампочкам всегда будут горячее чем те что по дальше как бы вы не смешивали воздух внутри, вот.
я скопировал вот такой инкубатор http://www.alphahatch.com/chicktec-316- ... -111-p.asp
стенки ламинированное дсп 22 мм, тепло держат очень хорошо, от влаги не дуются и не коробятся, моторчик обдува и пропеллер из магазина для любителей холодильной техники,
тен кварцевое стекло с нихромом внутри от какой то овоше сушилки, система переворота, актуатор от спутниковой тарелки на 10 дюймов, экспериментировал с дворниками шаговиками и прочим колхозом, получается актатор самый мошный, надёжный и не дорогой вариант переворота и по питанию ему надо 12 вольт с маленьким током, я использую бп от светодиодных лент на 2 ампера. пробовал различныё виды увлажнения, ванночки, вентиляторы на ванночку, тоже всё колхоз и грязь внутри инка, поставил самый простой увлажнитель воздуха "мустек" вот уже год отработал и ломатся не собирается я только, по инструкции раз в неделю протираю тряпкой уз элемент, увлажнитель соеденён с инком гибким шлангом мм 40 из сантехнического магазина, увлажнитель стоит в метре от инка и на вывод он никак не повлиял. контроллер на датчике SHT-10. плату версии 2.0 всё никак времени нет доделать вернее плату собрал, нет печатки под SHT-21.
получилось хорошо, крепенько и вывод был нормальный, а вот в дурацком совецком ИПХ10И как небыло вывода так и нет, хоть какой контроллер там ставь.
стенки ламинированное дсп 22 мм, тепло держат очень хорошо, от влаги не дуются и не коробятся, моторчик обдува и пропеллер из магазина для любителей холодильной техники,
тен кварцевое стекло с нихромом внутри от какой то овоше сушилки, система переворота, актуатор от спутниковой тарелки на 10 дюймов, экспериментировал с дворниками шаговиками и прочим колхозом, получается актатор самый мошный, надёжный и не дорогой вариант переворота и по питанию ему надо 12 вольт с маленьким током, я использую бп от светодиодных лент на 2 ампера. пробовал различныё виды увлажнения, ванночки, вентиляторы на ванночку, тоже всё колхоз и грязь внутри инка, поставил самый простой увлажнитель воздуха "мустек" вот уже год отработал и ломатся не собирается я только, по инструкции раз в неделю протираю тряпкой уз элемент, увлажнитель соеденён с инком гибким шлангом мм 40 из сантехнического магазина, увлажнитель стоит в метре от инка и на вывод он никак не повлиял. контроллер на датчике SHT-10. плату версии 2.0 всё никак времени нет доделать вернее плату собрал, нет печатки под SHT-21.
получилось хорошо, крепенько и вывод был нормальный, а вот в дурацком совецком ИПХ10И как небыло вывода так и нет, хоть какой контроллер там ставь.
- Вложения
-
- DSC02102 [640x480].JPG
- (70.75 КБ) 1098 скачиваний
-
- DSC02101 [640x480].JPG
- (73.29 КБ) 1022 скачивания
-
- DSC02103 [640x480].JPG
- (86.12 КБ) 1008 скачиваний
-
INKI
- Открыл глаза
svir - класс!!! Очень качественно, по заводскому всё выглядит. Спасибо за идею использовать увлажнитель вне корпуса - сам зациклился на расположении в корпусе, даже коробку от рассадника начал приспосабливать. От чего использовали вентилятор в корпусе на 3 фото?
Последний раз редактировалось INKI Пт янв 09, 2015 10:55:49, всего редактировалось 1 раз.
моторчик и пропеллер к нему из магазина для холодильщиков, там великое множество таких моторчиков, на разную мошность и диаметр пропеллера, моторчик 16\60 W а пропеллер 252 диаметра, только надо выбирать пропеллер нужного вращения.INKI писал(а):От чего использовали вентилятор в корпусе на 3 фото?
-
INKI
- Открыл глаза
Заказал греющий провод для инкубатора. Посчитал, что это будет лучшим вариантом.
http://ru.aliexpress.com/item/PR-New-In ... 55763.html
http://ru.aliexpress.com/item/PR-New-In ... 55763.html
-
spotok
Неплохо сделано, но если в холодной комнате, то на стенки нужно добавить пенопласт. Моторчик я тоже такой использую, прошлый сезон отработал без нареканий и недорогой. В ТЭНе будет лучше при намотке спирали (не проволоки) поверх трубки, это уменьшит инерционность до минимума и чем толще и длиннее проволока, тем менее горячий тэн.svir писал(а):я скопировал вот такой инкубатор http://www.alphahatch.com/chicktec-316- ... -111-p.asp
тен кварцевое стекло с нихромом внутри от какой то овоше сушилки,
Увлажнитель снаружи - это действительно путь к чистоте в инкубаторе. Идея очень хорошая, да и замена при поломке без проблем, не нужно открывать инкубатор.
15 метров -100вт, это до хрена мотать, пленочный пол -150 вт на метр, гораздо дешевле. сейчас на скорую руку состряпал брудер из картонной коробки 60х45х35 , присобачил пленку о.5 м широной длиной .5 м 3 шт., температуру держит, пока оргстекло не сдвинешь, греет нормально. с кабельным теплым полом проводил эксперимент : 4 КВ.М ЧЕРЕЗ симистр с оптопарой включал, предохранитель на 4 А вышибло через 1.5 минуты, а когда подключил пленку на те же квадраты, работает уж 2 месяца. вывод: слишком большой ток у кабеля
-
INKI
- Открыл глаза
Придет - попробую. Собираюсь ставить 10м - 150вт. Намотка - по полметра в канале на текстолитовые или из плоского шифера планки - 20 витков. Прельстила нулевая инерционностьodvl писал(а):15 метров -100вт, это до хрена мотать