Программы расчета трансформаторов и дросселей
- musor
- Друг Кота
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
а можно не парится и не трогать 1чку посчитать 2чку исходя из новой индукции получем очень тихий транс и не боящийся 380в-имено такие рекомендуют в апаратуре высокой надежность
както я так и применял готовые 380 трансы... макс мощность будет конечно чуть ниже чем на 380 но какиправило такие трансы недогружены всегда
както я так и применял готовые 380 трансы... макс мощность будет конечно чуть ниже чем на 380 но какиправило такие трансы недогружены всегда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Всем доброго дня!На той странице последний расчет был верным! Хотя я не зна сколько витков первичке.Вчера отмотал первичку и там 717вит на 380в. теперь 717/380=1.88 вит на вольт. 1.88х220=413 вит на220в. Теперь подсчитал в программе то же самое количество витков,но провод 0.71.У меня такого нет! задал 0.8 .Мне интересно греться не будет !

- musor
- Друг Кота
ну и что что нет такого будет нагрев поболее
- Starichok51
- Модератор
с проводом 0,8 нагрев будет больше, чем с проводом 0,71?musor писал(а):будет нагрев поболее
смешнее ничего не мог придумать?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- musor
- Друг Кота
думаю ВСЕ поняли что речь ШЛА про тотже провод что был в трансе до размота-0,6(или скока там...)
он вполне годен но нагрев возрастет немноготак при полной нагрузке .
но ведь трансы вы не всегда грузите на 100% обычно менее60%
зато
1экономим на покупке провода
пьем пиво на это бабло
2 исползуем то что подрукою и неищем другое
он вполне годен но нагрев возрастет немноготак при полной нагрузке .
но ведь трансы вы не всегда грузите на 100% обычно менее60%
1экономим на покупке провода
2 исползуем то что подрукою и неищем другое
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
думмаю, тут никто не обладает способностями угадывать то, что думаешь ты...musor писал(а):думаю ВСЕ поняли что речь ШЛА про тотже провод что был в трансе до размота-0,6
Всем доброго вечера.Завтра и послезавтра работаю двое суток . Перемотаю и проверю как греться будет.Но транс в любом случае должен греться до разумного.У меня есть такой же транс на 220в,но пластины у него не (Ш )образный а (ШЛ) ленточный. Так вот он во обще без нагрузки через пол часа железо уже теплый.Вторичку отмотал оставил 19в.К нему подключен зарядное устройство для Авто с током 6А.То через час проверяю обмотка не горячий!!!,а больше греется железо чем обмотка.Только не понятно почему так.
- musor
- Друг Кота
просто в трансе потери в железе выше чем в меди-такое обычно делают в мощных трансах задирая индукцию до захода в нас
главное чтобы при работе температура обмоток не превысила нагревостойкость изоляции в самых гавеных это 105С в современых обмоточных проводах клас F или H гдето 130-180С но каркас должен быть тоже термостоийким и пропитка погружением рекомендуется после полной намотки катухи
главное чтобы при работе температура обмоток не превысила нагревостойкость изоляции в самых гавеных это 105С в современых обмоточных проводах клас F или H гдето 130-180С но каркас должен быть тоже термостоийким и пропитка погружением рекомендуется после полной намотки катухи
скажите пожалуйста как через проги расчёта и вкакой расчитать феррит сердечник от строчника по обратноход!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Добрый день starichok51.Перемотанный транс (об этом писал выше) работает прекрасно!!! Спасибо вам за программу расчета! Будьте любезны,не дадите умный совет? Хочу собрать Блок питание для зарядного устройства Авто АКБ.Хочу собрать на ТОР250,не менее 300вт с током 15А длительное время с обдувом .Выходное напряжение 19в. Каким размером сердечник брать. Тут смотрел в Чип и Дип есть такие как на картине.Как то не удобный заказ! Они не вместе с каркасом. Каркас заказать отдельно,а если они не совпадут по размерам?Мне нужен вертикальный каркас.И еще объясните пожалуйста,тут написано так 42/21/39(это размеры одной половинки? 42-высота,21-толщина пакета,39-ширина, правильно? эти с квадратным средним керном.А вот сердечники с с круглым средним керном просто написано ETD39 как это понять? ни каких размеров высоты,ширина,толщина пакета.Не поможете с выбором? 
Добавлено after 1 minute 14 seconds:

вот тут нашел лаборатория Ирбисова http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23 но только написано на 220 вт и выход 3А. Похоже сердечник для меня 300вт/15А нужен гораздо больше.А тут во обще не понятно http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=623 расчет на 300вт но первичка намотано всего 1мм,а там 0,5х3 провода на 220вт.Что за такие расчеты велись не понятно.
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
вот тут нашел лаборатория Ирбисова http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23 но только написано на 220 вт и выход 3А. Похоже сердечник для меня 300вт/15А нужен гораздо больше.А тут во обще не понятно http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=623 расчет на 300вт но первичка намотано всего 1мм,а там 0,5х3 провода на 220вт.Что за такие расчеты велись не понятно.
- Starichok51
- Модератор
нет сердечников 42/21/39, и на твоей картинке такого тоже нет. а есть 42/21/20.
42 - ширина, 21 - высота, 20 - толщина.
у ETD39 - само название определяет все размеры.
и ссылки твои - ссылки на помойки, где есть и хорошее и плохое. а чтобы отличить хорошее от плохого, нужно понимать.
а с такими вопросами ты в обратноходах ничего не понимаешь и поэтому обратноход на 300 Вт не сделаешь. по крайней мере, с первого раза.
тренироваться надо "на кошках", то есть, начинать с маленькой мощности и постепенно наращивать мощность.
42 - ширина, 21 - высота, 20 - толщина.
у ETD39 - само название определяет все размеры.
и ссылки твои - ссылки на помойки, где есть и хорошее и плохое. а чтобы отличить хорошее от плохого, нужно понимать.
а с такими вопросами ты в обратноходах ничего не понимаешь и поэтому обратноход на 300 Вт не сделаешь. по крайней мере, с первого раза.
тренироваться надо "на кошках", то есть, начинать с маленькой мощности и постепенно наращивать мощность.
Ув Starichok51
а дайте совет в какой проге расчиттать данный сердечник феррита как на фото у меня?
а дайте совет в какой проге расчиттать данный сердечник феррита как на фото у меня?
- Вложения
-
- строчник.jpg
- (62.23 КБ) 351 скачивание
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Starichok51
- Модератор
в той проге, которая соответствует нужной тебе топологии.
Вы уж пожалуйста предложите какой сердечник купить!И откуда покупать надежный? У меня нет времени на учебу!Если поможете могу компенсировать за помощь.
Последний раз редактировалось сокол Пн ноя 21, 2016 21:16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
а у меня нет времени делать за тебя расчеты и выбирать тебе сердечник, а потом еще искать, где его купить...
Да уж! Если бы за деньги предложил полностью на плате собрать то да! Для знающего человека вести размеры и данные сердечника да уЖЖЖ.Ну хотя можешь сказать ETD 44 подойдет или 49?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
По даташиту из TOP250 можно выжать максимум 290 Вт.сокол писал(а):Хочу собрать Блок питание для зарядного устройства Авто АКБ.Хочу собрать на ТОР250,не менее 300вт с током 15А длительное время с обдувом .Выходное напряжение 19в.

Реально - процентов на 10-20, а то и на 40 меньше. Да и вообще - делать обратноход на такую мощность не кошерно.
Размер сердечника зависит от очень многих параметров. Какие они будут у тебя, эти параметры - никто не знает. Скорее всего, ты и сам не знаешь. Поэтому подойдет или нет - не скажет никто.сокол писал(а):Ну хотя можешь сказать ETD 44 подойдет или 49?
Почему бы не взять готовый компьютерный БП и не переделать в его зарядное? Минимум знаний, минимум капиталовложений. А результат такой же, а может и лучше. Бонусом будет готовый корпус.
ИЗ комповского сделано два ЗУ с моргалкой http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0 работают !Б/П 250вт до 10А. Единственное на выходе Б/П есть Дросель+кондер. Один Спец по ЗУ сделал (комерческий проэк) на микроконтроллере+ТОР 250,до15А.Так вот он добился ,что на выходе блока питания Собранном ТОР250 отсутствует дроссель и кондер всего 220мкф.Вот что и я хотел просто Блок питание без контроллера без дросселя на выходе.Все же куплю пару ТОР250 и сердечник 42/21/20 или ETD 39 попробую .сгорит так пусть горит хрен с ним,не велика цена.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот и возьми у него параметры трансформатора. Если он всю схему не хочет показать. Хотя, для того, чтобы проект оставался коммерческим, достаточно не выкладывать в общий доступ прошивкусокол писал(а):Один Спец по ЗУ сделал (комерческий проэк) на микроконтроллере+ТОР 250,до15А.
Ну, и если делать на ТОР, то у производителя есть программа PI Expert. В ней задаются желаемые входные-выходные параметры и она сама предложит и сердечник для трансформатора, и намоточные данные. Нарисует схему, и укажет параметры всех деталей. Даже примерную топологию печатки нарисует.
Ув Starichok51 может я мудак но в программе flyback нет нужной мне формы сердечника!!