Сотовый телефон
Re: Сотовый телефон
Мне кажется проще на лягушке заряжать а не курочить само тело. Кстати что за телефон ?
NOKIA E52
Если каждый раз вынимать аккумулятор, то крышка будет отваливаться.
Если каждый раз вынимать аккумулятор, то крышка будет отваливаться.
Впаял диод. Телефон не сгорел, всё работает, даже USB. Ток потёк, но почему-то всего 150-200 мА. Аккумулятор заряжается, но медленно, и телефон слишком быстро показывает, что аккумулятор заряжен. Ток, естественно, продолжает течь. Очень хочется поставить вместо диода перемычку, а то диод съедает почти вольт. Но не спалю ли я так телефон?
А почему не пойти логическим путём и не разобраться в первопричине? И исправить её.
Я не такой крутой паяльщик, чтобы перепаять SMD микросхему. Скорее всего, там полетела микросхема, отвечающая за питание. Судя по следам, телефон был затоплен. Да и найти такую надо.
ТС - если вы его только купили ,отдайте назад по гарантии...
Если заряжаете от юсб компа - то там максимальный ток 500 ма
Диода хватит 1N4007 - диод срежет 0,6 вольта так что в среднем у вас будет на акб 4.4-4.3 вольта
На LI-ION акб - должно поступать 4.2 вольта.Если АКБ наглый китай - там нет платы защиты,а только резистор на средней ноге на корпус - такая батарея красиво надуется и ё..ээээ может быть взорвется!
Может лучше отнести мастерам - если вы не хотите его отдать по гарантии..(хотя если вы уже его вскрывали - то и гарантии нет)
З.Ы. Вспомнил анкету на нашей фирме ...Можно ли заменить диод перемычкой - Многие писали да ! А на диодном мосту - 4 перемычки!
2Андрей Бедов
Если заряжаете от юсб компа - то там максимальный ток 500 ма
Диода хватит 1N4007 - диод срежет 0,6 вольта так что в среднем у вас будет на акб 4.4-4.3 вольта
На LI-ION акб - должно поступать 4.2 вольта.Если АКБ наглый китай - там нет платы защиты,а только резистор на средней ноге на корпус - такая батарея красиво надуется и ё..ээээ может быть взорвется!
Может лучше отнести мастерам - если вы не хотите его отдать по гарантии..(хотя если вы уже его вскрывали - то и гарантии нет)
2Андрей Бедов
Телефон купил позавчера.
Последний раз редактировалось nickjust Пн авг 31, 2015 14:19:13, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
nickjust писал(а):если вы его только купили ,отдайте назад по гарантии...
RTF писал(а):Судя по следам, телефон был затоплен.
nickjust писал(а):Может лучше отнести мастерам?
Я не такой крутой мастер, чтобы отремонтировать инжектор, поэтому поставлю педали от велосипеда и буду ездить так..
Телефон видимо б/у и по гарантии его можно только всунуть назад продавану, которого уже не найти
Телефон видимо б/у и по гарантии его можно только всунуть назад продавану, которого уже не найти
- Martel-
- Друг Кота
У меня проблема с новым, купленным телефоном. И ОЧЕНЬ нужен совет компетентных людей.
Изложу подробно.
Samsung GT-S5611
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/22 ... 6/comments
Только после покупки (симку-то я не мог сразу вставить и проверить слишимость, ибо никак не ожидал, что Самсунгу мог обосраться даже на качестве звука.) я обнаружил, что слышимость динамика не разборчивая, вихляющая, с эффектом как ветер в трубе....
В сети , в отзывах пользователей, увидел, что это недостаток этой модели.
Хотел вернуть, н евзяли. Написал претензию, в суд...нихера. Нет в моем городе защиты прав потребителей.
Предполагаю, что в разработке этой модели (САМСУНГ GT-S5611) поучаствовали блатные самсунговые сопляки, которые посчитали, что главное - звучание музыки через динамик.
И применили там какой-то расширитель панорамы звучание, или ещё что-то подобное.
Звук музыки наверное мягче и выпуклее, но речь абонента слышится вихляющей, не четкой. "Звук как из пустого ведра" и тд.
Самое главное убито ради вторички.
Отнес в сервис центр, хотел убедить заменить динамик на простой. У которого частота жесткая, без претензий на "выпуклость", там сидит формальная тётка, которая не знает темы, и начала толдонить, что мастер перепрошьет телефон , это самое главное ...а менять динамик на другой мы не можем.
Прошла неделя ,забрал из сервиса, слышимость может чуть получше, но ещё мало говорил с разными абонентами.
И вот вопросы
1 - Чем там достигают расширенно частотного и объемного звучания под воспроизведение музыки?
Особенность схемы усилителя и динамика?
2 - У меня есть несколько старых телефонов (филлипсы в основном, нокия, ) и я хочу оттуда взять динамик и сам заменить. И хрен на эту самсунговую гарантию. (омность только,...надо бы, наверное, соблюсти)
Ведь старые динамики не заточены под расширенное звучание? Звук будет кучнее и разборчивость повысится?
Такие вот дела. Прошу советов.
Изложу подробно.
Samsung GT-S5611
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/22 ... 6/comments
Только после покупки (симку-то я не мог сразу вставить и проверить слишимость, ибо никак не ожидал, что Самсунгу мог обосраться даже на качестве звука.) я обнаружил, что слышимость динамика не разборчивая, вихляющая, с эффектом как ветер в трубе....
В сети , в отзывах пользователей, увидел, что это недостаток этой модели.
Хотел вернуть, н евзяли. Написал претензию, в суд...нихера. Нет в моем городе защиты прав потребителей.
Предполагаю, что в разработке этой модели (САМСУНГ GT-S5611) поучаствовали блатные самсунговые сопляки, которые посчитали, что главное - звучание музыки через динамик.
И применили там какой-то расширитель панорамы звучание, или ещё что-то подобное.
Звук музыки наверное мягче и выпуклее, но речь абонента слышится вихляющей, не четкой. "Звук как из пустого ведра" и тд.
Самое главное убито ради вторички.
Отнес в сервис центр, хотел убедить заменить динамик на простой. У которого частота жесткая, без претензий на "выпуклость", там сидит формальная тётка, которая не знает темы, и начала толдонить, что мастер перепрошьет телефон , это самое главное ...а менять динамик на другой мы не можем.
Прошла неделя ,забрал из сервиса, слышимость может чуть получше, но ещё мало говорил с разными абонентами.
И вот вопросы
1 - Чем там достигают расширенно частотного и объемного звучания под воспроизведение музыки?
2 - У меня есть несколько старых телефонов (филлипсы в основном, нокия, ) и я хочу оттуда взять динамик и сам заменить. И хрен на эту самсунговую гарантию. (омность только,...надо бы, наверное, соблюсти)
Ведь старые динамики не заточены под расширенное звучание? Звук будет кучнее и разборчивость повысится?
Такие вот дела. Прошу советов.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
В старых динамиках стоят магниты а в новых сильно экономят и магнитов там нет, следовательно звук г
- Martel-
- Друг Кота
Хоршо бы, если так. У меня ещё какой-то старючий, очень маленький Симменс есть. И тоже, в числе стареньких, скорее всего не Китай.Кот-Кот писал(а):В старых динамиках стоят магниты а в новых сильно экономят и магнитов там нет, следовательно звук г
-------------------------------------------------------
Ещё вспомнил. Слова знакомого.
Он сказал, что сейчас, в Китае, собирают кнопочные телефоны (как устаревший, не сенсорный класс) из того, что ещё осталось от элементной базы. То есть, всё подряд, что найдут, то и впихнут.
..............
Продолжаю ждать советы и мнения
- musor
- Друг Кота
ой господа не трогайте тело пока работает или сдайте по гарантии или продайте
вообще тока ЛОХ берет не прглядев не послушав не потрогав -это в любом ларьке сейчас можно а с рук и подавно
но если профукал и взял гавно неплачь а продай и возми другой
а замена динамиков типа щила на мыло эт бред ....
1раз поддался на уговоры воткнул вместо севщей динамы громкую от симена...через неделю чел прищел и сказал захрипел-посмотрел правда хрипит-еще новый всунул -таже байда снова -выяснилось потом он тело вместо бумбокса юзает задрав там басы вот и мрут динамы...обьяснил как мог -тел не музцентр с сабом а так на ущи музон послущать в автобусе, на ор не расчитано там все!
вообще тока ЛОХ берет не прглядев не послушав не потрогав -это в любом ларьке сейчас можно а с рук и подавно
но если профукал и взял гавно неплачь а продай и возми другой
а замена динамиков типа щила на мыло эт бред ....
1раз поддался на уговоры воткнул вместо севщей динамы громкую от симена...через неделю чел прищел и сказал захрипел-посмотрел правда хрипит-еще новый всунул -таже байда снова -выяснилось потом он тело вместо бумбокса юзает задрав там басы вот и мрут динамы...обьяснил как мог -тел не музцентр с сабом а так на ущи музон послущать в автобусе, на ор не расчитано там все!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Особенность АЧХ усилителя.Чем там достигают расширенно частотного и объемного звучания под воспроизведение музыки?
Динамик тут ни при чём.
В старых динамиках стоят магниты, а в новых сильно экономят и магнитов там нет
А куда они оттуда делись? Неужели используется подмагничивание постоянным током, как в динамиках ламповых радиол прошлого века?
в Китае, собирают кнопочные телефоны (как устаревший, не сенсорный класс) из того, что ещё осталось от элементной базы. То есть, всё подряд, что найдут, то и впихнут.
Это всего-лишь мнение обывателя.
Ну сами и виноваты. Чего теперь по судам бегать?симку-то я не мог сразу вставить и проверить слишимость, ибо никак не ожидал, что Самсунгу мог обосраться даже на качестве звука.
Надо не "ожидать", а проверять на месте. Ибо сразу после пробивки чека, Вас пошлют. Только в сервис-центр.
Согласен полностью.а замена динамиков типа щила на мыло эт бред
"Бульканье", "вихляние", и "ветер в трубе" - особенность разговорного тракта, а не динамика.
- Martel-
- Друг Кота
Только супер лох уверен, что его-то не обманут. Что уж он-то, всё учтёт.musor писал(а):вообще тока ЛОХ берет не прглядев не послушав не потрогав
Но как раз спесивых-то и обманывают больше, потому что спесь мешает быть внимательным.
А разве динамик с более узким спектром воспроизведения не отсечёт часть вихляний-завихрений звука голоса?Андрей Бедов писал(а):"Бульканье", "вихляние", и "ветер в трубе" - особенность разговорного тракта, а не динамика.
Сам был удивлён когда увидел. Но модель аппарата не помню, поскольку было это больше года назад. Сейчас вот ковыряю Explay как раз замена динамикаАндрей Бедов писал(а):А куда они оттуда делись? Неужели используется подмагничивание постоянным током, как в динамиках ламповых радиол прошлого века?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет.А разве динамик с более узким спектром воспроизведения не отсечёт
Он сделает звучание ещё противнее.
Потому-что это бульканье идёт по всей полосе частот. Отсекать нечего.
Хотя, судя по Вашему настрою, Вы-таки надумали менять динамик.
Что-ж... Меняйте. Нам расскажете о результатах.
Заодно получите ценный опыт.
Всё ясно.Магнита тоже нет, по крайней мере снаружи.
Неодимовый магнит сейчас пихают внутрь, а звуковая катушка намотана вокруг него.
Так-что магниты никуда не делись. Их просто научились маскировать (благо для неодима объём небольшой).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кот-Кот,

Какой может быть магнит есть железка около катушки не магнитится ?Андрей Бедов писал(а):Неодимовый магнит сейчас пихают внутрь, а звуковая катушка намотана вокруг него.
Так-что магниты никуда не делись. Их просто научились маскировать (благо для неодима объём небольшой).
- Martel-
- Друг Кота
Фигово...Андрей Бедов писал(а):Нет.
Он сделает звучание ещё противнее.
Потому-что это бульканье идёт по всей полосе частот. Отсекать нечего.
Пока не надумал.Андрей Бедов писал(а):Хотя, судя по Вашему настрою, Вы-таки надумали менять динамик.
Я просто ожидал подтверждения моих догадок, но раз они не верны, то смысла менять не вижу.
Но...хотелось бы услышать не только Ваше мнение.
Кстати, именно на таких мелочах и экономят разные, и даже известные фирмы. Это масштабное мошенничество дает им большой доход.Кот-Кот писал(а):Какой может быть магнит есть железка около катушки не магнитится ? Благо еще умею отличать магнитные материалы
Очень распостраненный приемчик.
В более дорогих моделях стоят именно магниты а вот на дешевке такого нет. Поэтому и звук такой. То ли дело старые аппараты, там реальные магниты стоят поэтому даже спустя 10-15 лет там звук такой что остается только завидовать. Сейчас по старой мотороле говорил - ощущение такое что добротную акустику послушал.