Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Вы придираетесь! Если по поводу диодов можно так сказать (хотя понятно, что речь идет о D1, D2, D4), то супрессоры - и так понятно: VDZ1-VDZ6
- Реклама
-
Самогонщикъ
- Встал на лапы
Lagros , спасибо да я тоже так думаю , что должно быть понятно ( для тех кто в теме )
Спаибо всем за ответы
Спаибо всем за ответы
Последний раз редактировалось Самогонщикъ Пт янв 27, 2017 13:30:36, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Эти супрессоры под определенное напряжение. Что бы тразистор открывался и излишка напряжения на него не попало. Вот от сюда и "танцуй". В теме было про замену. Ставили даже два стабилитрона встречно.
Диоды FR107 пойдут. Напомню также о добавлении в схему резисторов по 2,2Ом последовательно с ними.
Супрессоры можно заменить двунаправленными стабилитронами, или "два стабилитрона встречно" на напряжение 15В. Другие значения напряжения стабилитронов могут вызвать некорректную работу, поэтому лучше именно 15В
Супрессоры можно заменить двунаправленными стабилитронами, или "два стабилитрона встречно" на напряжение 15В. Другие значения напряжения стабилитронов могут вызвать некорректную работу, поэтому лучше именно 15В
Мощность их может быть небольшой?DC-AC писал(а):Напомню также о добавлении в схему резисторов по 2,2Ом
- Реклама
-
Самогонщикъ
- Встал на лапы
Ну по ходу там смд
- Михайлик
- Опытный кот
Я не издеваюсь. Вопрос стоял
По диоду. У меня FR107 стоит в БП в цепи демпфера. Там как раз рекомендуются диоды не оч. быстрые - меньше нагрев компонентов, и такому диоду самое место там. А вот в цепях вольтодобавки драйверов верхнего уровня рекомендуют диоды с макс. быстродействием, причём главный параметр не время включения, а выключения диода. У меня стоят UF1007.
Супрессоров уже два номинала. И как раз второй (на 350 В в цепи контроля повышения DC) понижать некуда, будут ложные срабатывания, а повышать не стоит - могут раздуться банки. В цепях управл. затворами разница между напряж. питания (24 В) и напряж. супрессора даёт величину отриц. напряж. на затворе. Больше напряж. супрессора - меньше запирающее отриц. напряж. на затворе.Самогонщикъ писал(а):А FR107 ( 1 ампер ) маловато будет ?
И супрессоры только такие ? Больше-меньше нельзя ?
По диоду. У меня FR107 стоит в БП в цепи демпфера. Там как раз рекомендуются диоды не оч. быстрые - меньше нагрев компонентов, и такому диоду самое место там. А вот в цепях вольтодобавки драйверов верхнего уровня рекомендуют диоды с макс. быстродействием, причём главный параметр не время включения, а выключения диода. У меня стоят UF1007.
-
Самогонщикъ
- Встал на лапы
Михайлик , ну извиняюсь второго не розглядел ( только начал собирать детали на управление ) , а у нас в магазине как раз такого блин и нет .
На счёт диодов - Вы говорите , что UF1007 будет даже лудше ? У нас есть Диод быстрый UF5408 1000V 3A ( ну и FR107 ) - значит тоже пойдёт ?
Спасибо за ответы
Понимаю , что вопросы дилетанские и может часто раздрожают но надеюсь на понимание
На счёт диодов - Вы говорите , что UF1007 будет даже лудше ? У нас есть Диод быстрый UF5408 1000V 3A ( ну и FR107 ) - значит тоже пойдёт ?
Спасибо за ответы
Понимаю , что вопросы дилетанские и может часто раздрожают но надеюсь на понимание
всё здорово,одна "засада" блин... у китайсев праздники ,отправка товара задерживается , у меня только по мелочи 11 посылок зависло
(смдшки,свёрла,3120,и наборы резюков
)
вот к стати по этой ссыли ,по теме выше https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-Fr ... 0.0.SOqabG
шустро ... уже закончились
вот к стати по этой ссыли ,по теме выше https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-Fr ... 0.0.SOqabG
шустро ... уже закончились
Вот альтернатива...Kostyanch писал(а): шустро ... уже закончились
https://ru.aliexpress.com/item/20PCS-P6 ... 42868.html
- Михайлик
- Опытный кот
Везде, кроме демпфера (D7 в схеме "Питальник"), там лучше FR...Самогонщикъ писал(а):...UF1007 будет даже лудше ? У нас есть Диод быстрый UF5408 1000V 3A ( ну и FR107 ) - значит тоже пойдёт ?...
-
Самогонщикъ
- Встал на лапы
Спасибо , ну питальник я с компьютерного сделаю
пришли 2 кондёра 1000 на 450 V, заказывал ещё декабрём ... Вот прочитал весь форум (пошёл на второй круг) , не могу понять одной вещи : собсна как ЧП определяет мощность двигателя ??? Пишут что подключали 90Вт-ные ,90 !! это даже не точило ! т.е. у меня висят 40А ключи и не палят 90Вт двигатель !? Где тут фокус ?Благодарю,за разъяснение.
- Михайлик
- Опытный кот
А он и не определяет! Он просто подаёт трёхфазное напряж. прим. 220 В, и если Ваш двиг. рассчитан на это напряж., то он и не сгорит... Можно сжечь только сам ЧП, если подключить оч. мощн. двигатель, а защита не сработает (напр., неправильно настроена).Kostyanch писал(а): собсна как ЧП определяет мощность двигателя ??? Пишут что подключали 90Вт-ные ,90 !! это даже не точило ! т.е. у меня висят 40А ключи и не палят 90Вт двигатель !?
У меня самого для тестов используется 90 Вт. (Кстати, когда гонял ЧП с ним при настройке 24 Вольтами от лаб БП, этот движок стал вращаться!!!!!! Понятно, что момент "никакой". Обороты не родные - под 300, но всё равно шокировало!)
Я так понял МЕНЬШЕ (расчетной мощности) - можно, БОЛЬШЕ - нельзя ?тобто ЧП и Движ работают в паре,изначально составляющие ОДНОГО процесса ?(потому и токовое сопротивление подбирается,в защиту) что с Амперами !? ключи то работают ! выбрасывают порцию тока ! вот не пойму про 90-ватный и всёМихайлик писал(а):А он и не определяет! Он просто подаёт трёхфазное напряж. прим. 220 В, и если Ваш двиг. рассчитан на это напряж., то он и не сгорит... Можно сжечь только сам ЧП, если подключить оч. мощн. двигатель, а защита не сработает (напр., неправильно настроенаKostyanch писал(а): собсна как ЧП определяет мощность двигателя ??? Пишут что подключали 90Вт-ные ,90 !! это даже не точило ! т.е. у меня висят 40А ключи и не палят 90Вт двигатель !?
В розетку 220В можно включить разные потребители, например, чайник на 2,2кВт и паяльник на 40Вт. Также можно включать и выключать лампочку на 100Вт, которая потребляет 0,5А выключателем, контакты которого расчитаны на 16А. То-же самое и с инвертором частотника.
Ток зависит от состояния нагрузки, транзистор - это просто "выключатель", а что на 40А - это грубо говоря сколько они смогут пропустить через себя без разрушения.Kostyanch писал(а):ключи то работают ! выбрасывают порцию тока !
ну если ЧП только преобразователь 1фазы в 3 фазы то никаких проблем, зачем только настраивать токовое сопротивление под каждый движ ? если можно пользовать двигатели с заранее известной , не превышающей мощности ЧП ?Кто-то из ребят делал просто 3-х фазную розетку с этим ЧП , смысл защиты !? или мы защищаем сам ЧП ?DC-AC писал(а):В розетку 220В можно включить разные потребители, например, чайник на 2,2кВт и паяльник на 40Вт. Также можно включать и выключать лампочку на 100Вт, которая потребляет 0,5А выключателем, контакты которого расчитаны на 16А. То-же самое и с инвертором частотника.
Ток зависит от состояния нагрузки, транзистор - это просто "выключатель", а что на 40А - это грубо говоря сколько они смогут пропустить через себя без разрушения.
Технически ,есть возможность увеличить расчетную мощность ЧП,компенсируя тем самым "удаление токовой защиты" как таковой , т.е. ЧП пусть вытягивает из сети по максимуму(при случае падения-превышения номинальных220В), но ведь движ возьмет только своё(не привышающее расчетное ЧП)
Удаление защиты сделает преобразователь уязвимым при возможных нештатных и аварийных ситуациях.Kostyanch писал(а):"удаление токовой защиты" как таковой
Защита по максимальному току обязана быть всегда и защищает она в первую очередь силовую часть частотника.
Да особо его никто и не настраивал, тем более если подключаются разные моторы. Это уже как вы сами захотите и зависит от применения преобразователя. Если частотник работает на один маленький двигатель, который часто перегружается, клинит, а хочется его защитить, то подбираете шунт под него.Kostyanch писал(а):зачем только настраивать токовое сопротивление под каждый движ ?
То что "движок возьмёт своё" это не совсем верно и не так просто. Асинхронник может потреблять и 2-х кратный номинальный ток, а при опрокидывании и все 4-5 номиналов.
Да особо его никто и не настраивал, тем более если подключаются разные моторы. Это уже как вы сами захотите и зависит от применения преобразователя. Если частотник работает на один маленький двигатель, который часто перегружается, клинит, а хочется его защитить, то подбираете шунт под него.Kostyanch писал(а):зачем только настраивать токовое сопротивление под каждый движ ?
То что "движок возьмёт своё" это не совсем верно и не так просто. Асинхронник может потреблять и 2-х кратный номинальный ток, а при опрокидывании и все 4-5 номиналов.[/quote]
Это вдохновляет
Дико извиняюсь,читал,где не помню,...если сейчас подать на ПУ 24В что надо замкнуть для эмитации сети ? её отдельно можно настраивать ?без нагрузки и банок ? просто осциллом просмотреть по выходам ?
Как ведет себя однофазный двигатель подключенный к частотнику с углом 72 градуса , вибрация есть ? Я сегодня попробовал несколько двигателей и мне не понравилось как они работают на низких оборотах , слышно как скачет по полюсам . Сдвиг у меня 90 градусов , как в AN967 .DC-AC писал(а):