Stalker46 писал(а):покажи схему.
Отсканировать нечем книжку. Хотя там схема подобна вот этой http://radiokot.ru/konkurs/066/ На одной ноге кварца висит постоянный конденсатор, а на второй ноге переменный подстроечный С1.
Stalker46 писал(а):покажи схему.
telomtr писал(а):Вот теперь понятно. Хоть методическое руководство делать по вашим ответам. Вот никто не ответит мне на следующий вопрос: почему в этой схеме при увеличении R3, громкость звучания динамика растет?
Lander писал(а):"А что значит ЭДС самоиндукции оказывает сопротивление току ? В момент оказание сопротивления - существует два тока с разными напрвлениями или один маленький ток ?"
А с этим вопросом поможите пожалуйста.
Lander писал(а):А это поле замедляет электроны рвоно на четверить периода напряжения ? То есть электроны начитнают двигаться ровно через четверть периода - после возникновения напряжения ?
Lander писал(а):Спасибо!
Но все таки я не понял, почему все таки ток отстает отнапряжения идеально на 90 гр.. Из за чего ?
Lander писал(а):Ну это же не только математический ээфект ??
Это же все таки реально физический эффект ?
Lander писал(а):Ну а каков физический смысл ? Из за чего происходит такое смещение ?
Ведь логично предположить - если изменяется напряжение, то пропорционально ему изменяется и ток.
Соник писал(а):Stalker46 писал(а):покажи схему.
Отсканировать нечем книжку. Хотя там схема подобна вот этой http://radiokot.ru/konkurs/066/ На одной ноге кварца висит постоянный конденсатор, а на второй ноге переменный подстроечный С1.
Stalker46 писал(а):Он не перестраивается по диапазону в широких пределах.
Перестраивается, но в Ооооооооочень маленьких пределах.
Да, так и есть тогда, если это ты имел ввиду.
Можно использовать по прямому назначению, как цифровую шкалу. А можно и как частотомер - только учтите, что показывать он будет частоту + или - 10.6МГц.
Соник писал(а):Я не понял, что означает выделенная фраза?
Gudd-Head писал(а):Соник писал(а):Я не понял, что означает выделенная фраза?
То и означает: индицируемая частота F будет равна f0 ± 10.6 МГц, где f0 - истинная частота.
так и сделал, но все равно ничего не работает Соник писал(а):То есть это погрешность ± 10.6 МГц?