Об идиотах аудиофилах!!!
Это типа "однобитный ЦАП"?.. А требования к транзисторам такого ЦАП считали? Уж очень велико быстродействие требуемое... Молчу про необходимый фильтр, без которого о качестве не может быть и речи (кстати, усилители "класса D" зачастую (справедливо) хают именно потому, что их выходной фильтр никуда не годится... Вообще, современная тенденция такова, что особенности цифрового формата никто не учитывает, вернее, выбирают такой параметр, который легко обеспечить, и произвести впечатление на неподготовленного пользователя... Тот же THD на частоте 1000 герц практически ничего не говорит о РЕАЛЬНЫХ искажениях в диапазоне частот, да и интермодуляция гораздо более влияет на качество звука...
- Реклама
Про быстродействие: максимальная частота этого девайса - 45 кГц(гармоники считать нет смысла) - не такая уж и великая, любой, самый паршивый триод её отработает. Про фильтр: какой бы он не был, даже если бы его и не было - динамик всё одно несущую частоту не в состоянии воспроизвести. Достоинство класса D. - высокий КПД(актуально для носимой аппаратуры) и отсутствия "ступеньки" (болезнь класса В). В общем для мобильников, плееров и прочей мелочи годиться. Для стационарной аппаратуры - классический усилитель(на рассыпухе), для автомобилей - всеми любимые TDA и аналоги.
А поболтать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
мюррей, а почему аудиофилы фапают на лампы?есть и транзсторные и микросхемные аудиофилы...дело не в компонентах, а в отношении к звуку и аппаратуре
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Фактически это еще раз подтверждает - сие есть самовнушение и религия. Все бы ничего, если б не разные дельцы - путем запудривания мозгов людям не выжимали деньги. Одни кабели нордост за 3 млн рублей* чего стоят
А это есть вред - они, в погоней за баблом делаю из людей идиотов, развивают лженауку, пишут книги, и что еще хуже, такие уроды как клячин преподают в универах. Потому и я, и многие, вместо того чтобы просто положить хрен на ваш ТЛЗ, теплоту и душевность, отстаиваем здравый смысл.
(*вроде столько у них стоит топовый кабель. лень лезть на их сайт уточнять)
А это есть вред - они, в погоней за баблом делаю из людей идиотов, развивают лженауку, пишут книги, и что еще хуже, такие уроды как клячин преподают в универах. Потому и я, и многие, вместо того чтобы просто положить хрен на ваш ТЛЗ, теплоту и душевность, отстаиваем здравый смысл.
(*вроде столько у них стоит топовый кабель. лень лезть на их сайт уточнять)
Боевой ватник.
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
пример...в радиохобби периодически перепечатываются из импорных журналов схемы какогото чела, которые дрочит на полевики причем изобретает такие задротские схемы,что пипец...zen amp он их вроде называет
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Впереди у них немного - миниатюризация их в массе победит. Но чем дальше, тем существеннее будет выпендрежность, а следовательно, притягательность сабжа. Однако усилители категории D тоже не стоят на месте - им совсем недавно требовалась вполне конкретная нагрузка, на которую они были разработаны, а сейчас - пофиг...
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
suslogon писал(а):мюррей, а почему аудиофилы фапают на лампы?есть и транзсторные и микросхемные аудиофилы...дело не в компонентах, а в отношении к звуку и аппаратуре
suslogon писал(а):респект и уважение всем аудиофилам за любовь к настоящему ЗВУКУ и неприятие рекламы и маркетинга транзисторов и микросхем!
Друг мой, здесь Вы сами себе противоречите. В ордене Аудиофилов появился предатель!
[/quote]- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
дмр, не нравятся лампы - не имей с ними дела, но хватит заниматься обсиранием и выепонами 
As писал(а):Ту так загнул, что я разогнуть не могу - чай обкурился чтоль?
![]()
А что, сосчитать так уж трудно? 44100 выборок в секунду, длительность импульса может быть до 65535 раз короче... Калькулятор есть?
А ты взял да и умножил?А почему не отнял, не разделил,не прибавил, не про интегрировал, корень квадратный или в степень 65535 возвести... Ну просто Лобачевский с Курчатовым... Блин! Если у меня вес 70 кило и я выпил ещё полкило и умножить? я поправился на 35 кило - так что ли? Если несущая 45 кГц - откуда она в Гиги превратиться? Ну точно обкурился... Видимо в школе не до учили, или все физические и математические законы нада менять, а тебя на Нобеля выдвигать...
А поболтать?
Ну ладно, по буквам... Каждый отсчёт - 16 бит, т.е., два в степени шестнадцать. Если память мне не врёт, это 65536. Именно столько "ступенек" в записанном на CD звуке, и именно с такой точностью нужно считать длительность импульса при прямом преобразовании "цифра-аналог". Конечно, нужно ещё сдвигать импульс для снижения фазовых искажений - но это уже мелочь... Получается, напряжение на выходе переходит от логического "нуля" к "единице" с дискретностью 44100 х 65536... Именно дискретность, т.е. точность. Частота импульса будет 44100 герц...
А я выражусь по другому: максимум у звука(допустим) 20 кГц, эти импульсы "вписаны" в несущую = 45 кГц. Ну-у? Выше - только небо над головой
45 раздели на самый короткий импульс звука = 20 кГц . Взошла кривая и упала - 2 излома вместилось Чем ниже звук - тем больше перемычек кривых влезло от несущей(точнее импульсы отработаны). Ты хоть это понял? Или опять формы сигнала рисовать?. Вывод - выше 45 кГц(несущая) ничего нет. Не умножать - делить надо, милый мой!
А поболтать?

вообще тупиковые ветви нужны для того, чтоб остальным было очевиднее, где тупики.