Мелкие вопросы по теории
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по теории
значит двигатель постоянного тока с обмотками статора вместо постоянных магнитов будет работатьь как на переменном, так и на постоянном токе? а почему он тогда называется "эл.двигателем постоянного тока"?
- Реклама
Света писал(а):Вот так можно регулировать независимо длительность импульса и паузу между ними:
Что-то она не пищит. Только тихо хрюкает
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
а времязадающие цепочки какие? какова частота?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Поставь конденсатор порядка 1000 пФ
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
Hudgun писал(а):Какой вид двигателя используется в обычной дрели\перфораторе? строение как у эл.двигателя постоянного тока (так же ротор с коллектором (якорь) и две обмотки на статоре), но работает он на перемнном токе... что я упустил?
универсальный коллекторный двигатель. по этому ключевому слову и можно искать в гугле. надежнее всего про них читать в любых учебниках курса "Электрические машины".
- Реклама
Света писал(а):Поставь конденсатор порядка 1000 пФ
Пищит. По моему даже в диапазоне от инфразвука до ультразвука регулируется. Но не прерывисто.
Сделай еще один такой же только с конденсатором больше 2,2 мкф желательно не электролит.
Ты хотя бы книжки что ли почитал.

Ты хотя бы книжки что ли почитал.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (16.01 КБ) 776 скачиваний
Соник писал(а):Пищит. По моему даже в диапазоне от инфразвука до ультразвука регулируется. Но не прерывисто.
Вам нужно объединить две схемы. В Вашей схеме R1 установить 10кОм, а вместо R2 цепочку, состоящую из VD1, VD2, R2, R3 из схемы предоставленной Светой. Вторая часть генератора (INV3, INV4, INV5, INV6), остается из Вашей схемы. Конденсатором C2 (увеличьте его емкость до нескольких мкФ) в Вашей схеме (или C1 в Светиной) подбирается частота следования пачек импульсов, а резисторами R2 и R3 их скважность. Высота тона определяется резисторами R4, R6 и конденсатором С1 из Вашей схемы.
Soir писал(а):Вам нужно объединить две схемы. В Вашей схеме R1 установить 10кОм, а вместо R2 цепочку, состоящую из VD1, VD2, R2, R3 из схемы предоставленной Светой. Вторая часть генератора (INV3, INV4, INV5, INV6), остается из Вашей схемы. Конденсатором C2 (увеличьте его емкость до нескольких мкФ) в Вашей схеме (или C1 в Светиной) подбирается частота следования пачек импульсов, а резисторами R2 и R3 их скважность. Высота тона определяется резисторами R4, R6 и конденсатором С1 из Вашей схемы.
Работает! И продолжительность пика и пауза между пиками регулируются! Спасибо!
ПС: пойду врублю этот "привет" через усилитель Орбита, отомщу соседям за их ночной день рождения
Всем Спасибо.
Здравствуйте, я начинающий радиоэлектроник, читаю вашу обучалку, вот этот урок: http://radiokot.ru/start/analog/basics/06/ помогите разобраться, почему все токи одинаковы на протяжении всей цепи, ( I1, I2, I3, I4) когда после прохождения резистора напряжение и ток должны были уменьшится и после лампочки тоже (написано же что лампочка потребляет 0.33A)? По моей логике раз лампочка потребила эти 0.33А то ток на эти 0.33 А на выходе должен быть меньше... Очень хочу разобраться заранее спасибо.
Я за последний месяц, наверное, раз десять отвечала на этот вопрос... 
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Посмотрите эти темы. Там много раз про это говорилось. Если что останется непонятно, то в любой из этих тем пишите.mak4uk писал(а):почему все токи одинаковы на протяжении всей цепи
viewtopic.php?f=25&t=45
viewtopic.php?f=21&t=20867
viewtopic.php?f=21&t=2104
- RadistRoma
- Открыл глаза
Вопросы вот какие:
1)Чем импульсные источники питания отличаются от обычных источников питания?
2)Как называются зеленые "штуки" которые идут по периметру платы?И какую функцию они выполняют?
3)Надо подключить усилок к сети 220.Напряжение питания усилка 16 В.Вопрос как это сделать?
Мне уже ответили что нужен трансформатор+мост+кондеры.А где взять схему, чтобы это все собрать?
2)Как называются зеленые "штуки" которые идут по периметру платы?И какую функцию они выполняют?
3)Надо подключить усилок к сети 220.Напряжение питания усилка 16 В.Вопрос как это сделать?
Мне уже ответили что нужен трансформатор+мост+кондеры.А где взять схему, чтобы это все собрать?
- Вложения
-
- 1.jpg
- (14.85 КБ) 393 скачивания
1) габаритами, весом, КПД, сложностью.
2) клеммная колодка
3) схема классическая, их пруд пруди. Сам нарисуй
2) клеммная колодка
3) схема классическая, их пруд пруди. Сам нарисуй
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Соник писал(а):3) схема классическая, их пруд пруди. Сам нарисуй
Ну вот бы взял и сам нарисовал или дал ссылку на рисунок.
Действуй,помоги человеку.
- JONNYman
- Встал на лапы
скажите , а вот эта схема http://radiokot.ru/circuit/light/run/03/ работает зажигая 1 свето диод вдоль линии, перемещаясь по порядку, или зажигает их по нарастанию(в итоге загораются все диоды)?
короче так?
..
......
...
.....
....
....
или вот так?
......
.....
....
короче так?
..
...
....
или вот так?
Последний раз редактировалось JONNYman Ср ноя 03, 2010 14:39:53, всего редактировалось 1 раз.
Очень признателен любой предоставленной помощи!
- Viper_Snake
- Электрический кот
RadistRoma писал(а):Вопросы вот какие:
Обычный надо понимать трансформаторный? Если да, то в трансформаторном ИП преобразование переменного тока происходит с помощью трасформатора - т.е. подаем на первичную обмотку переменный ток а со вторичной снимаем преобразованный в соответствии с коэффициентом трансформации. После этого полученный ток выпрямляется, фильтруется и стабилизируется под необходимое нам напряжение. В импульсном переменный ток сначала выпрямляется, после чего с помощью контролируемого ШИМ ключа преобразуется в импульсный, частотой несколько КГц и поступает на первичную обмотку импульсного трансформатора. Далее идет фильтрация и стабилизация напряжения. В ИИП присутствует обратная связь, которая позволяет получать более стабильное напряжение на выходе, а высокая частота преобразования и применение мощных ключей позволяет уменьшить габариты трансформатора и повысить КПД источника питания.
Ну а схему трансформаторного блока питания можно найти и на сайте, и на просторах интернета.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
JONNYman писал(а):скажите , а вот эта схема http://radiokot.ru/circuit/light/run/03/ работает зажигая 1 свето диод вдоль линии, перемещаясь по порядку, или зажигает их по нарастанию(в итоге загораются все диоды)?
В этой схеме каждый момент горит только один светодиод, то есть, загорается следующий, предыдущий тухнет.
А как должна выглядеть осцилограмма дугового разряда к примеру ? 
rmmp писал(а):Соник писал(а):3) схема классическая, их пруд пруди. Сам нарисуй
Ну вот бы взял и сам нарисовал или дал ссылку на рисунок.![]()
Действуй,помоги человеку.
Пожалуйста
ключевое слово "схема трансформаторного БП"
Даю ссыль на самый сложный вариант - двухполярный стабилизированный БП
http://www.pcports.ru/articles/adc1.php