Цитата оттуда..
Эти проблемы были решены в технологии нового поколения за счет комбинации двух технологий: осаждение на медь органического металла (ОМ) в качестве барьерного слоя и последующее осаждение слоя иммерсионного олова. ОМ – это чистый полимер, состав которого является секретом фирмы - разработчика.
Вот, органический металл (ОМ), токо-проводящий полимер...
http://www.youtube.com/watch?v=0OrcL_b7lUI Aleks777 писал(а):Экспериметры с гипофосфитом натрия проводились осадок есть, но он край мал. Можно сказать, что его и нет. Но это не меняет состояние дел. Толщина хим. олова в этом рецепте по сравнению с Л.Я.Попиловым никакая.
С гипофосфитом
кальция, раствор на основе серки, на данный момент самый лучший результат, если использовать хим. олово в качестве металлорезиста. С висмутом тоже пробовал, только растворял не так как в книге - результат нулевой.
Aleks777 писал(а):Дополнительно хочу добить про хим. олово достойный уровень толщины добился только по одной рецептуре. Уровни Висмута здесь не шуточные 2-4 грамма. Плата чернеет мгновенно. Отмывается в стиральном порошке без всяких усилий. Но самое главное здесь толщина, чтобы наждачной до меди добраться надо постараться. Практический уровень толщины не известен.
Хочу поинтересоваться, для чего добивалась такая толщина олова в вашем случае?