Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

Bullet писал(а):
Brigadir писал(а):Прочитали? Поняли суть?
Я все это прекрастно понимаю, но и вы должны понимать что акб способен принять ток, больший чем сможет выдержать, .

Конечно может, если с дуру ему 1000 вольт на клемму сунуть. :)) Но зарядное то устройство делают для конкретного потребителя с известным потенциалом, внутренним сопротивлением и предельным зарядным током. Вам же не придет в голову заряжать 1,5 вольтный аккумулятор от автомобильного на 14 вольт? О чем мы спорим? Да ни о чем. Про электромобиль за мильон. Я такой не хочу. А Вы? Если я в неделю трачу 1000р на бензин, то разница цены: 1000 000 - 250 000 (цена моего авто) = 750 000рублей хватит на 750 недель. Или на 15 лет!!! :shock: Можно по другому рассуждать: купил бензиновый = 15 лет катаешься "бесплатно" Во как! Но я катаюсь каждый день(почти, пока трезвый). То есть у меня пробег за 6 лет уже 142 000 км. Года через 3 уже пора новую тачку покупать. Хотя и эта пока живая, даже очень живая(этим летом вскрыл мотор - износа нет, вот только кольца от перегрева были закоксованы, я их заменил, за одно и вкладыши заменил, хотя и старые были в норме).
А поболтать?
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):теперь посчитайте сколько электрической энергии затрачивается на добычу и переработку 10 литров бензина. без учета транспортировки. сильно удивитесь.

Бензин не добывают :)) Его выпаривают из сырой нефти. А греет нефть не электричество, а мазут (отходы крекинга). :))
Мальчик: ты считать научился? Или даже не пробывал? Подсчитая я за тебя: 10 литров бензина (300 рублей) хватит, чтобы проехать 100 км(в худших условиях). В среднем - это 2 часа езды. За 2 часа электромобиль истратит: 50квт/час х2 = 100х4 рубля = 400 рублей. :)) (это в перерасчете на электромотор мощностью 20 кВт. ).

лучше тебя дубина. ищя разные лазейки в словах уважения не заработаешь. дядка толя уважай хотя бы себя. веди себя как мужик. хотя бы...

10 литров бензина требует 40 квт*ч электрической энергии. это весь процесс от добычи до переработки нефти. без учета транспортировки.
потом сжигаем бензин с низким КПД, порядка 16 максимум. в городе.

для электромоблия 40 квт*ч электричества хватит как минимум на 300 км пути.

так что давайте не будем тут про КПД электромобиля.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Поехали дальше:
Так именно для этого там и стоит зарядное устройство, которое не даст ему это сделать и предохранит домашнюю сеть от перегрузок, но взамен потребует большего времени заряда.

Это ошибочное мнение: зарядное устройство контроллирует уровень зарядного тока, на сеть ему как то наплевать. С сети он будет брать ВСЁ!

да и токи местами посерьезней

Токи? Ну очень серьезные. Если клемма аккумулятора у ДВС постоянно "цветет" (окисляется), то у тяговых аккумуляторов с их сотнями ампер ваще будут страшные. Авто стоит на улице. На проводах , клеммах постоянно конденсируется влага. Не буду долго обьяснять, что это для электричесва значит. Сами надеюсь поймете. Прибавим сюда и уличную зимнюю химию(растворение льда). Прибавим и пыль и грязь. Прибавим и опасность довольно высокого напряжения для владельца электромобиля. Там далеко не 12 безобидных вольт, и даже не 48, а все 120, а то и 180 вольт. Ну и токи...шарахнет = мало не покажеться. :shock:

В нашей стране конечно это произойдет не так скоро, как в Европе, а там через пару тройку лет уже ощутимый процент граждан пересядет на ЭМ, благо правительство этому способствует.

Вы оптимист , однако, с тысячью рублей в кармане. :)) Когда планируется повысить Вам зарплату до 500 000 рублей в месяц?
Последний раз редактировалось Brigadir Вс янв 06, 2013 22:03:27, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):[ дядка толя уважай хотя бы себя. в.

Я себя уважаю, ты - нет. Сынок: тебе пора спать: Спокойной ночи малыши уже давно по телику были.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):

Я себя уважаю, ты - нет. Сынок: тебе пора спать: Спокойной ночи малыши уже давно по телику были.

да ты мразь а не человек! мне тошно от тебя урод!

к тебе у меня не осталось ни капельки уважения!
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):

где ты себя уважаешь? ты ведешь себя как последнее ЧМО! :))) Если точнее старая кошка из мусорки. вонючая и грязная. :)))
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

вот человек в команде создал и запустил в производство нормальные ЗУ Российского производства. цена вполне адекватная.

Приведите это фото к стандарту 800х600 и можете снова разместить его. Сэр Мурр
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

плюс этого ЗУ в том что он почти на любое требуемое для ЭМ напряжение. и что мощность у него увеличивается простым путем. добавлением модулей. каждый модуль имеет мощность 2.4квт.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Новокузнечанин писал(а):а вот создать ЭМ самому каждому под силу.
Ааааааааааа.....!
Что их создавать
Они есть!

да. есть конечно. но дороговаты пока что. из готовых с приемлемой ценой есть только китайские. стоимость электромобиля очень похожего на део матиз порядка 5500 долларов.

но наши с вами чиновники так дрожат даже от слова "электромобиль", что всяческий пытаются заблокировать его второе зарождение. пусть и говорят СМИ что нужно сделать то, се,....все равно любые деньги они просто тупо разделят и работа так и не будет выполнена.

так напрашивается элементарный вопрос. чисто человеческая логика без технических деталей. если ЭМ так плох почему "они" так перепуганы?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

ответ очевиден!

электромбиль даже сейчас вполне эффективен! именно это и пугает чиновников.

все кого я знаю, (несколько десятков человек)которые создали или сделали себе электромобиль говорят только об одном. что ездить на ЭМ одно удовольствие! и что они нехотят ездить на бензинке. хотя у многих она имеется.

говорят что после появления ЭМ бензинка стоит в гараже и пылится. по тому что вся наша жизнь протекает в городе.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Купить можешь хоть сегодня - здесь: http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=2 не спрашивая чиновников. Деньги то есть? Малыш.
А....вот когда будут, вот тогда и купишь!
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Купить можешь хоть сегодня - здесь: http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=2 не спрашивая чиновников. Деньги то есть? Малыш.
А....вот когда будут, вот тогда и купишь!

ты что слепой? я никогда не писал что собираюсь покупать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А если ты не собрался покупать, тогда чего боятся чиновники?
Насколько мне известно, чиновники не только не боятся электромобилей, но и пиарят их самолично.
Так Греф рассекает по Москве на электромобиле, а Путин даже поучаствовал в смешной истории с Ё-мобилем.
Как то не встречается в российской действительности факты противодействия электромобилю как явлению.
Но есть стойкое подозрение, что ряд товарисчей заигрались во врагов, им просто жизненно необходим супостат, иначе они напрочь теряют мотивацию...
:wink:

ЗЫ. Слово "мразь" у тебя, 84-ый, черезчур девальвировано... Язык попридержи. Анатолий постарше тебя будет. Он не давал повода для прямых оскорблений.
Впрочем, подобные твоим выпады лишь подтверждают уязвимость твоей позиции... :)

ЗЗЫ. Так зачем кому то воевать с электромобилем? Разве электричество не производное от газа? Разве в России нефтяные магнаты не аффилированы с газовыми? Разве энергосистема страны не контролируется и теми же персонажами?
О чем ты, милок? Может ты собрался заряжать по ночам электромобиль от ветряка? Ааааа! Я догадался! Ты собрался его заряжать по ночам от солнечных батарей!!! Отличная идея! Главное, об этом больше никто не догадается!
:wink: :idea: :)))
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В данном случае согласен с доводами Крама, за исключением последней фразы.
Электричество может производится на АЭС и ГЭС, никак не связанных с нефтью\газом\углём\биотопливом.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
да. есть конечно. но дороговаты пока что. из готовых с приемлемой ценой есть только китайские. стоимость электромобиля очень похожего на део матиз порядка 5500 долларов.
так дрожат даже от слова "электромобиль",
Потому и дрожат, что цена дикая(я ссылку выкладывал - там все модели и цены).
ge 84 = убери ты эти 5500 баксов - не обманывай людей!
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сэр Мурр писал(а):В данном случае согласен с доводами Крама, за исключением последней фразы.
Электричество может производится на АЭС и ГЭС, никак не связанных с нефтью\газом\углём\биотопливом.

О, Сэр, в лесу сдох медведь? Вы согласны со мной?
Однако, энергосистема страны ЕДИНА и невозможно разделить ее на источники.
Да и интерес к нефти, в смысле удержания уровня цен на нее - на 99% ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. А олигархам, строго говоря, без разницы на чем делать деньги. В сырьевых областях они лишь обслуживают интерес государства, не забывая и о себе...
:wink:
ЗЫ. Кстати, Россия имеет свой МЕЖДУНАРОДНЫЙ интерес и в атомной энергетике...
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...Кстати, Россия имеет свой МЕЖДУНАРОДНЫЙ интерес и в атомной энергетике...

То то АЭС в Нижегородской области уже лет 40 собираются строить... :))) Если бы были заинтересованы - лет за пять вышла на проектную мощность. И вообще - где и когда, за последние 20 - 25 лет, была построена хотя бы одна, захудаленькая, электростанция?!?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А что, в России отрицательный баланс по электроэнергии?
Или просто страсть к всесоюзным стройкам?
Куча проблем с уже имеющимися мощностями... И с последними милями.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не строят, значит хватает тех, которые уже есть. Когда приспичит = построят, не сомневайся.
Вот, совсем недавно построили мы новый жилой массив в Бутово парк(сразу за МКАД). Так вот: для него тут же построили и свой ТП (тепловая подстанция) , точно так же могли(при надобности) и свою электростанцию построить. А может эта ТП и есть и тепловая и электро? Я просто вовнутрь не заглядывал.... Мне кажется прошли времена глобальных строек. Намного дешевле и удобнее строить небольшие очаги производства энергии. Например: ЦТП(большой тепловой пункт) уже не модно строить, а в каждом доме(в подвале) стоит свой скромненький теплопункт размером в небольшую комнату(буквально 10 кв. метров). Так выгоднее получается и главное = надежнее. Посудите сами: если раньше было как? Труба прохудилась и весь район остался без тепла. А теперь каждый дом имеет свой индивидуальный ТП. В земле труб уже нет, кроме единственной - от ТЭЦ. Да,да: то было труб хрен знает сколько, а теперь стало намного меньше. А труба от ТЭЦ уже не гниет, потому что она проходит в коллекторе, а не зарыта в песок, глину. Прогресс, однако!
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Кстати да, сейчас многие заводы себе мини-ТЭЦ строят, правда зачастую они только потребностям завода удовлетворяют.
Всё хорошо в меру.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»