Только там нет баланса, при желании можете вставить отсюда (два постоянных резистора и переменник на входе). Но с оговоркой-такой баланс снижает сигнал до четверти, так что в первой схеме надо увеличить усиление первого операционника.

Здравствуйте! Убедил себя в необходимости темброблока )) Слушаю музыку разных жанров, записи имеют разный уровень и разный тембральный баланс, это заметно в основном в области НЧ. Была мысль установить корректор Линквица, но данных на динамики моих АС не нашел, АС Focal-JMlab Chorus 706s. Делать активный или пассивный - делал много раз лет эдак 20 назад, нет желания. Последним был темброблок с гиратором на транзисторе, собранный усилитель в кладовке лежит. ТБ Оставил приятные впечатления. Сейчас выбор стоит между ТБ Матюшкина и ТБ который в сообщении. Больше склоняюсь к регулятору тембра с изменяемыми частотами перегиба, тот который в сообщении.ssc писал(а):...попалась еще одна интересная схема темброблока, на этот раз параметрического..
...на слух штука очень приятственная во всех отношениях..
..смотрел...и что вам это дает..??k_s_v писал(а):Вы случайно не смотрели ФЧХ
...с какого это перепуга...?..крутят все регуляторы - и активные, и пассивные...важно изменение фазового сдвига выходного сигнала по отношению к входному при различных положениях движков...k_s_v писал(а): по идее, он крутить не должен, но все же.

...я лично - собирал макет...ОУ OPA2134, общий Кп=2,2 (вариант 1) и 1 (вариант 2)...были там даже какие-то измерения на предмет АЧХ со звуковухой и т.п. На слух - очень пристойно, регулировочки плавненькие, с озвученным ОУ шумов минимум даже с задранной частоткой..k_s_v писал(а):А Вы ssc, в железе воплощали, или только моделировали?
Мне? тёмно-фиолетово. В небалшую зилёнинькаю крапенку.дима111 писал(а):Как вам данная схема http://www.eleccircuit.com/hi-fi-preamp ... ct-circuit ?