Ага.. А можно вместо тумблеров датчики холла и магнитиками состояние им на выходе задавать..Gudd-Head писал(а):Чтобы дребезга не было
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
vbif87 писал(а):А как можно проверить ЖК-индикатор WH1602 без МК. Только что купил, интересно включить.
Если есть LPT порт, то элементарно. В гугле есть схемы и софт.
Черные квадраты вообще легко получить, надо подключить только питание и резистор для изменения контрастности.
Кстати да, про комп я и забыл
Через LPT элементарно проверяется.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не нашел подходящую тему, поэтому пишу тут.
Посоветуйте пожалуйста схему программируемого таймера на МК Atmega (программатор для них есть)
Нужно управлять нагрузкой, а лучше несколькими, по времени. Чтобы например одна нагрузка включалось с 18:00 по 23:00, а другая к примеру с 16:00 по 22:00.
Хочу подключить бойлер и теплый пол.
Спасибо большое!
Не нашел подходящую тему, поэтому пишу тут.
Посоветуйте пожалуйста схему программируемого таймера на МК Atmega (программатор для них есть)
Нужно управлять нагрузкой, а лучше несколькими, по времени. Чтобы например одна нагрузка включалось с 18:00 по 23:00, а другая к примеру с 16:00 по 22:00.
Хочу подключить бойлер и теплый пол.
Спасибо большое!
Может эта подойдёт: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/53/ph()enix писал(а):Посоветуйте пожалуйста схему программируемого таймера на МК Atmega
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Спасибо. Почти то что надо. Но очень много наворотов, и на 1 нагрузку. Хотелось бы попроще и на 2 нагрузки.
А я в программировании "0".
А я в программировании "0".
Спасибо! нашел сам) извините..
http://arv.radioliga.com/content/view/179/44/
http://arv.radioliga.com/content/view/179/44/
-
KamomeDono
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Доброго времни суток!
Объясните новичку пожалуйста правильно ли был изменён код в соответствии со сменой МК с atmega128 на atmega1284p:
Было:
void TIM_Init(void)
{
TIMSK = (1<<OCIE0); //разрешаем прерывание таймера т0 при событии совпадение
TCCR0 = (1<<WGM01)|(0<<WGM00)|(1<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00); //режим СТС, прескалер - 1024
TCNT0 = 0; //обнуляем счетный регистр
OCR0 = 0x9c; //прерывания каждые ~ 10 мс
TIMSK |= (1<<OCIE1A); //разрешаем прерывание таймера т1 при событии совпадение
TCCR1A = (0<<WGM11)|(0<<WGM10);
TCCR1B = (0<<WGM13)|(1<<WGM12)|(1<<CS12)|(0<<CS11)|(1<<CS10); //режим работы СТС, прескалер - 1024
TCNT1 = 0;
OCR1A = 0xf42; //250 мс
}
Стало:
void TIM_Init(void)
{
TIMSK0 = (1<<OCIE0A); //разрешаем прерывание таймера т0 при событии совпадение
TCCR0A = (1<<WGM01)|(0<<WGM00);
TCCR0B = (1<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00); //режим СТС, прескалер - 1024
OCR0A = 0x9c; //прерывания каждые ~ 10 мс
TIMSK1 |= (1<<OCIE1A); //разрешаем прерывание таймера т1 при событии совпадение
TCCR1B = (0<<WGM13)|(1<<WGM12)|(1<<CS12)|(0<<CS11)|(1<<CS10); //режим работы СТС, прескалер - 1024
TCNT1H = 0; TCNT1L = 0;
OCR1AH = 0xf;
OCR1AL = 0x42; //250 мс
}
Объясните новичку пожалуйста правильно ли был изменён код в соответствии со сменой МК с atmega128 на atmega1284p:
Было:
void TIM_Init(void)
{
TIMSK = (1<<OCIE0); //разрешаем прерывание таймера т0 при событии совпадение
TCCR0 = (1<<WGM01)|(0<<WGM00)|(1<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00); //режим СТС, прескалер - 1024
OCR0 = 0x9c; //прерывания каждые ~ 10 мс
TIMSK |= (1<<OCIE1A); //разрешаем прерывание таймера т1 при событии совпадение
TCNT1 = 0;
OCR1A = 0xf42; //250 мс
}
Стало:
void TIM_Init(void)
{
TIMSK0 = (1<<OCIE0A); //разрешаем прерывание таймера т0 при событии совпадение
TCCR0A = (1<<WGM01)|(0<<WGM00);
TCCR0B = (1<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00); //режим СТС, прескалер - 1024
OCR0A = 0x9c; //прерывания каждые ~ 10 мс
TIMSK1 |= (1<<OCIE1A); //разрешаем прерывание таймера т1 при событии совпадение
TCNT1H = 0; TCNT1L = 0;
OCR1AH = 0xf;
OCR1AL = 0x42; //250 мс
}
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
ploop, спасибо!
И ещё такой вопрос- в чём можно эмулировать программу? Т.е. пошагово отлаживать её, видеть состояния регистров, флагов и портов?
И ещё такой вопрос- в чём можно эмулировать программу? Т.е. пошагово отлаживать её, видеть состояния регистров, флагов и портов?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
В студии наверно.
Я в железе отлаживаю, проблем нет пока.
Я в железе отлаживаю, проблем нет пока.
Кто-нибудь знает, можно ли на АЦП Тини25 подавать напряжение при выключенном питании?
Девайс (фонарик на свтодиоде) должен контролировать состояние аккумуляторов, сам проц питается выходным напряжением со светодиода, а запускается управляется через единственную кнопку без фиксации. Поэтому отключить в выключенном состоянии АЦП от батареек не выйдет (будет делитель из резисторов несколько МОм).
Девайс (фонарик на свтодиоде) должен контролировать состояние аккумуляторов, сам проц питается выходным напряжением со светодиода, а запускается управляется через единственную кнопку без фиксации. Поэтому отключить в выключенном состоянии АЦП от батареек не выйдет (будет делитель из резисторов несколько МОм).
- Gudd-Head
- Друг Кота
aam писал(а):Поэтому отключить в выключенном состоянии АЦП от батареек не выйдет (будет делитель из резисторов несколько МОм).
Там наверняка на входе АЦП стоят защитные диоды к питанию и земле, так что через них и мегомный резистор будет течь ток когда не будет питания. Ничего страшного — мой прогноз
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Кроме того, что через них зарядится кондёр по питанию и Тинька - заработает..Gudd-Head писал(а):Ничего страшного — мой прогноз
- Gudd-Head
- Друг Кота
МитяРа писал(а):Кроме того, что через них зарядится кондёр по питанию и Тинька - заработает..
Вряд ли. Даже на Power-down mode надо 2 мкА
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А ты помнишь, как 561 КМОП работала даже если питание на схему не подавать, а есть сигнал хоть на одном из входов..Gudd-Head писал(а):Вряд ли.
- Gudd-Head
- Друг Кота
МитяРа писал(а):А ты помнишь, как 561 КМОП работала даже если питание на схему не подавать, а есть сигнал хоть на одном из входов..
К счатью или к сожалению, не работал с советскими ИМС. К тому же логика статична, а вот МК для работы должен тикать, следовательно будет потреблять ток.
МК легко заводится от паразитного питания, там обычные диоды стоят.
Делители в несколько МОм спасут, только если нет емкостей по питанию...
Делители в несколько МОм спасут, только если нет емкостей по питанию...
Доброе время суток.
Народ подскажите какие из современных и доступных мк могут работать с внешней памятью команд?
Народ подскажите какие из современных и доступных мк могут работать с внешней памятью команд?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
TRIOD писал(а):...памятью команд?
Это, в смысле, с памятью данных или что?
Ну тоесть чтоб программу и данные можно было зашивать во внешнию микросхему.
В реальности можно и только данные, но нужно чтоб обрашение происходило также как к внутреней памяти.
В реальности можно и только данные, но нужно чтоб обрашение происходило также как к внутреней памяти.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.