Av4arik писал(а):это который 4 провода через резисторы и источник питания к мк ?
Почти что так , но не советую.
А рекомендую по этой несложной схеме, Сам такой пользуюсь ни разу не подвела
microelectronic.at.ua/programmator
Av4arik писал(а):это который 4 провода через резисторы и источник питания к мк ?
Пойдет. У меня 4608кГц. Если время измерения покажется большим, уменьшим.Av4arik писал(а):Кварц на 4мгц пойдет?
Av4arik писал(а):.....А при переводе на работу от внешнего кварцевого резонатора программатор не перестанет видеть тиньку?
и еще. Кварц на 4мгц пойдет?
Coviraylhik писал(а):Av4arik писал(а):.
Извини, конечно но программатор в этой ветке не в тему
niksib писал(а):скажите, а какая точность прибора получается в процентах?. И кстати на схеме нет же кондеров для кварца, а они нужны всетаки или нет. Форумчане думаю про программатор не надо здесь писать.
Av4arik писал(а):niksib писал(а):скажите, а какая точность прибора получается в процентах?. И кстати на схеме нет же кондеров для кварца, а они нужны всетаки или нет. Форумчане думаю про программатор не надо здесь писать.
точность зависит от калибровки, точнее опорных и эталонных элементов, можно получить точность даже и 0.3%. Кондеры на кварц нужны на программаторе.
по поводу программатора писать больше здесь не буду, т.к уже разобрался со всеми возникшими вопросами.
niksib писал(а):................., а в схеме аттину2313 прибора нужны или нет.
Илья79 писал(а):Подскажите подойдет ли микросхема К155ТЛ3 для использования в этом устройстве?
ra9ysz писал(а):Подскажите пожалуйста , как должны быть выставлены фьюзы в при прошивке программой uniprof, если можно то скрин выложите?