Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Dr. Alex »

liveee писал(а):подскажите плыз - вот есть зарядка до телефона на 5в и примерно на 570...600мА, и есть юсб на компе с тем же напряжением , но с меньшим током при нагрузке...телефон новый и хочу правильно прокачать акумулятор.
вобшем - мне заряжать от компа или от зарядного? учитывая что - чем быстрей заряд, то и разряд тож будет быстрым, если я не прав - то выслушаю все ваши соображения по этому поводу...

Вообще-то на ЮСБ не рекомендуют вешать нагрузку более 500 мА. Так что если потребляемый зарядный ток трубы выше, есть шанс спалить порт...
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

KaRaTeL писал(а):Посоветуйте контроллер ккм-а с минимальными внутренними задержками.
Один мышь не понимаю вопроса.. Чё ты хочешь? Повесить ККМ на вход сварочника, так сажай..
Хочешь конкретно обсудить - сделай отдельную тему..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Создать тему, не сделав расчетов(которые могу сделать) самому противоречит моей религии. Сварочник и единицы килогерц хреново сочитается :) Ядреной мощи специфический умзч. А хочу я сэкономить на капах, да еще так, чтобы они смогли жить при хреновых режимах. В принципе, решение уже пришло на ум.
Дежурный экзорцист
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

KaRaTeL писал(а):А хочу я сэкономить на капах
А как ты на них съэкономишь? Их ёмкость считается от тока нагрузки и допустимых пульсаций..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

450В какбэ дороже 400В, писал уже. :facepalm:
МитяРа, совсем невнимательный стал :) :tea:
Дежурный экзорцист
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

А при чём тут напряжение? На выходе ККМ ты можешь сделать любое напряжение большее пикового входного..
(220+15%)*1.414=358 вольт.. А твои и 400 и 450 - больше пикового..
Реклама
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Так, блин, 380-390 на капах! Заторможенная ос ккма - более 400В на капах. С условием периодичности...
С этим ладно. В общем, еще один вопрос.
Требуется источник +-80 (где-то так)В, общей мощностью с десяток киловатт. Питание от 380 трехфзки. Также, возможен вариант секционирования - несколько источников от разных фаз 220. Что будет экономически выгоднее, иип(ы), или бжт? Нагрузка - акустика клуба. Конечно, 10квт там найух не нужно, но владелец хочет так :facepalm:
Последний раз редактировалось KaRaTeL Ср сен 07, 2011 17:48:23, всего редактировалось 1 раз.
Дежурный экзорцист
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

ККМ вообще отслеживает выходное напряжение.. :tea:
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

KaRaTeL, вот тему сделал, пойдём туда, а то щас тут завязнем..viewtopic.php?f=11&t=54166
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

кто в курсе- есть батарея li-ion от мобильника моторола, там три контакта- проверил +/- напряжения "0", думал хана ему, разобрал, там схема защиты с микросхемами, так вот на контактах что приходят с основной тушки батареи к плате этого контроллера напряжение есть- 2.8в. почему на выходных контактах его нет? нужно как то хитро включать?
EU7BBM
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение EU7BBM »

Кто в курсе что должен показать тестер при прозвонке КТ 838А , у меня 2 шт. подозрение что оба пробиты
[color=#000080]••- ••• • -- •--• •-• •• •-- -[/color]
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1838.html

плюсовой щуп на "1", минусовой на "3" - должна быть проводимость п-н перехода, затем минусовой на "2" (а плюсовой так и держи) -должна быть примерно такая же проводимость, только может чуть выше значение. Ну и "2" и "3" между собой не должны звониться.

вроде так, пусть меня поправят...
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Alexeus писал(а):напряжение есть- 2.8в. почему на выходных контактах его нет? нужно как то хитро включать?

Для начала попробовать поставить аккумулятор на зарядку.
Контроллер мог просто уйти в защиту из за пониженного напряжения на банке.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Или тепловой резистор-предохранитель перегореть :)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
xVekx
Встал на лапы

Сообщение xVekx »

Народ кто в курсе есть импульсный стабилизатор к примеру LM2576-ADJ, в даташите есть пример расчета индуктивности на определённое напряжение и ток, так вот вопрос этот расчет на максимальные или частные случаи? (те я провел расчет на 15В 2.5А подобрал индуктивность(по максимому), т.к. у этого стабилизатора есть обратная связь, я захотел чтобы стабилизатор выдавал 10В 2.5А(по таблице я не попадаю на эту индуктивность ), мне проводить расчёт индуктивности по новому ?????)
19jurij72
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение 19jurij72 »

Alexeus писал(а):кто в курсе- есть батарея li-ion от мобильника моторола, там три контакта- проверил +/- напряжения "0", думал хана ему, разобрал, там схема защиты с микросхемами, так вот на контактах что приходят с основной тушки батареи к плате этого контроллера напряжение есть- 2.8в. почему на выходных контактах его нет? нужно как то хитро включать?

Все просто-контроллер умирает а аккум еще можно использовать-как вариант-найти рабочую плату контроллера.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

В подобных преобразователях можно ставить индуктивность больше рассчитанной (в разумных пределах, конечно), а вот меньше не стоит, иначе перейдет в режим разрывных токов, и будет бяка на выходе. Посчитай индуктивность для нового напряжения, если она меньше предыдущей, тогда можно не менять. Если меньше, тогда поменять придется. Если не ошибаюсь, для 10В индуктивность нужна больше, чем для 15, т.к. скважность больше, поэтому придется использовать другую.

Вроде так, мог ошибиться, конечно.
Дежурный экзорцист
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

В подобных преобразователях можно ставить индуктивность больше рассчитанной (в разумных пределах, конечно), а вот меньше не стоит, иначе перейдет в режим разрывных токов, и будет бяка на выходе.
А откуда такая инфа? В даташите на LM2576 прямо указано, что и режим разрывных токов является вполне нормальным.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

19jurij72 писал(а):
Alexeus писал(а):кто в курсе- есть батарея li-ion от мобильника моторола, там три контакта- проверил +/- напряжения "0", думал хана ему, разобрал, там схема защиты с микросхемами, так вот на контактах что приходят с основной тушки батареи к плате этого контроллера напряжение есть- 2.8в. почему на выходных контактах его нет? нужно как то хитро включать?

Все просто-контроллер умирает а аккум еще можно использовать-как вариант-найти рабочую плату контроллера.

ну видимо так, потому как я подключился к основным контактам батареи и зарядил ее, а на выходных контактах, что на корпусе расположены напряжение так и не появилось. еще возможно центральный контакт предназначен для передачи данных цифровым способом и этим активируются контакты и подается на них напряжение.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Есть мелкий вопрос :shock:
Нужен ИИП для лампового УЗЧ. Смотрю в сторону Flyback. Необходимо несколько анодных (думаю отводами от одной обмотки), накал (6.3 вольта) и что-то в районе +15/-15 (третья обмотка). Возникает вопрос, как это будет стабилизироваться? Конечно, флай отличается особенностью стабилизации напряжений, но у меня разбег между анодкой (230-250 вольт) и накалом получается слишком уж солидный. Если я повешу стабилизацию по накалу - не будет ли прыгать анодное во все стороны?
PS: городить полумост что-то нет желания, т.к. мощность нужна небольшая.
Ответить

Вернуться в «Питание»