Качер и опыты с качером
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Re: Качер и опыты с качером
IGBT это. Поэтгму у него такая огромная мощность. Раздобудьте еще такой бп, и сделайте SSTC (катушка тесла на транзиках.)
Все эти качеры от сети не устойчивы
IGBT э то составной транзистор,где входной транзистор это полевик, а мощный биполяр. Это позволяет совместить плюсы биполяра и полевика.
Все эти качеры от сети не устойчивы
IGBT э то составной транзистор,где входной транзистор это полевик, а мощный биполяр. Это позволяет совместить плюсы биполяра и полевика.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Зукс писал(а):Cтоять без радиатора и держать комнатную температуру если верить даташиту...
Это не возможно
юрик Воронеж, видимо не катят они для качеров
Zinovaleks95у тебя 9Ампер а у меня 45 в даташите. Есть разница? Только почемуто у тебя греется но работает а у меня плавится
Zinovaleks95у тебя 9Ампер а у меня 45 в даташите. Есть разница? Только почемуто у тебя греется но работает а у меня плавится
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- Zinovaleks95
Зукс, можно схему вашего качера, со всеми параметрами, какое напряжение, потребление, можно ещё фото вашего радиатора, а то по описанию я не понал 
Схема стандартная. Питается от 50 вольт. Единственное чем отличается схема от обычной это то что в разрыве затвор-эммитер (да, оказывается там эммитер а не исток) стоят два ограничивающих стабилитрона

- Реклама
ураааа...ЗАРАБОТАЛА КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ. с одного говнотранса на 3ампера 35вольт питающего силовой ключь я снял с катушки дугу в 4см(с этого растояния она появляется)когда начинаешь разводить провода пробивает по поверхности и уже здох один ирфп460 из за прошива на низковольтный провод.вобщем завтра выложу вам видео а пока одна фоточка...ЗЫ...извените за флуд 
- Вложения
-
- 29052012237.jpg
- (104.87 КБ) 658 скачиваний
- Zinovaleks95
Зукс, радиатор ИМХО маловат, сравните с моим:

его продувает 80-ти мм вентилятор от БП, пришлось пластины не много разогнуть
, что бы он подошёл, причём питаеться он от 15В
, в форсированном режиме работает
.
Жёлтый провод - это нижний конец вторички? если так, почему он не идёт на затвор (правый контакт)
Да и ещё, вот "схема" моего полевика:

как видите стабилитроны мне оказались не нужны
_____
Прибор для настройки КАЧЕРА
Для настройка качера я использую простое устройство, благодаря которому можно настроить качер на максимальную эффективность, глядя не на размер стримера а стрелку ИП (измерительный прибор).
Схема банальна:

магнитным полем качера в катушке наводиться ЭДС, с концов катушки переменный ток выпрямляется диодом шоттки и поступает на ИП, конденсатор (100n) добавляется по необходимости, благодаря нему шкала сужается. Мне пришлось его добавить так как держать его на расстоянии 1м от катушки было не удобно

Не смотрите что схема очень похожа на детекторный приёмник, тут совсем не нужен колебательный контур, так как поле качера и так сильное.
его продувает 80-ти мм вентилятор от БП, пришлось пластины не много разогнуть
Жёлтый провод - это нижний конец вторички? если так, почему он не идёт на затвор (правый контакт)
Да и ещё, вот "схема" моего полевика:
как видите стабилитроны мне оказались не нужны
_____
Прибор для настройки КАЧЕРА
Для настройка качера я использую простое устройство, благодаря которому можно настроить качер на максимальную эффективность, глядя не на размер стримера а стрелку ИП (измерительный прибор).
Схема банальна:
магнитным полем качера в катушке наводиться ЭДС, с концов катушки переменный ток выпрямляется диодом шоттки и поступает на ИП, конденсатор (100n) добавляется по необходимости, благодаря нему шкала сужается. Мне пришлось его добавить так как держать его на расстоянии 1м от катушки было не удобно
Не смотрите что схема очень похожа на детекторный приёмник, тут совсем не нужен колебательный контур, так как поле качера и так сильное.
- Вложения
-
- 123.JPG
- (4.42 КБ) 2403 скачивания
-
- SAM_2012.JPG
- (60.34 КБ) 2365 скачиваний
-
- SAM_2010.JPG
- (64 КБ) 2404 скачивания
-
- SAM_2015.JPG
- (80.7 КБ) 1998 скачиваний
-
- TK09H90A.JPG
- (5.13 КБ) 2166 скачиваний
У меня такой радиатор уже занят, стоит в усилке. Остальные два на процессорах (а не на БП). И всеже я думаю дело не в радиаторе. Я изначально хотел эти транзисторы поставить на 220 но они так быстро выгорают что не успевают нагреватся... А почему ты не поставишь два или три транзистора парралельно чтобы уменьшить нагрев?
желтый провод от вторички, он соединяетя с синим(на фото не видно), идет на делитель а затем на затвор (левый контакт а не правый)
желтый провод от вторички, он соединяетя с синим(на фото не видно), идет на делитель а затем на затвор (левый контакт а не правый)
finit333 писал(а):ураааа...ЗАРАБОТАЛА КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ. с одного говнотранса на 3ампера 35вольт питающего силовой ключь я снял с катушки дугу в 4см(с этого растояния она появляется)когда начинаешь разводить провода пробивает по поверхности и уже здох один ирфп460 из за прошива на низковольтный провод.вобщем завтра выложу вам видео а пока одна фоточка...ЗЫ...извените за флуд
вот как и обещал
Помоему тема посвящена качеру...
ну я же извенился
зато нет темы посвященой катушкам зажигания 

- Zinovaleks95
Зукс писал(а):А почему ты не поставишь два или три транзистора парралельно чтобы уменьшить нагрев?
Во первых он у меня один
Во вторых нагрев радиатора не уменьшиться, хоть 10 штук поставь, конечно если на одни радиатор, суммарное кол-во теплоты будет выделяться одинаковое, уменьшиться тока нагрузка на каждый транзистор.
Ваш радиатор очень мал, ставьте от проца.
И попробуйте положить сверху ЛДС или т.п., может генерация есть тока очень слабая.
- Zinovaleks95
finit333 писал(а): вот как и обещалhttp://www.youtube.com/watch?v=qFLtLh0W ... e=youtu.be
Работа зачётная
тока вот частоты бы сделать за предел 20кГц
говнотрансформатор
Zinovaleks95 писал(а):finit333 писал(а): вот как и обещалhttp://www.youtube.com/watch?v=qFLtLh0W ... e=youtu.be
Работа зачётная![]()
тока вот частоты бы сделать за предел 20кГц
говнотрансформатор![]()
![]()
спасибо дужище что оценил!!!сейчас у меня сгорел последний танзюк и помоиму микра просто начал провода раздвигать дотянул до сантиметров семи и бацнуло по поверхности в низковольтный вывод ППЦ АБИДНО

Zinovaleks95 писал(а):Зукс писал(а):А почему ты не поставишь два или три транзистора парралельно чтобы уменьшить нагрев?
Во первых он у меня один
Во вторых нагрев радиатора не уменьшиться, хоть 10 штук поставь, конечно если на одни радиатор, суммарное кол-во теплоты будет выделяться одинаковое, уменьшиться тока нагрузка на каждый транзистор.
Ваш радиатор очень мал, ставьте от проца.
И попробуйте положить сверху ЛДС или т.п., может генерация есть тока очень слабая.
Ничего подобного. Чем больше транзюков парралельно тем меньше теплоотдача даже если они будут на одном радиаторе. С каких это пор закон Ома перестал работать??? Я раньше делал качер на биполярниках и уже давно убедился что если поставить штуки 3 транзюка паралельно то нагрев будет меньше. Общее сопротивление канала эммитер-коллектор уменьшается
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я хочу сделать такоеже , но вместо транзюка контактный прерыватель , частоту будет задавать двигатель .
у меня 1см дуга , но бп 12в (х.х.) и 10а при к.з. .
эта херь питается хоть постоянным хоть переменным .
у меня 1см дуга , но бп 12в (х.х.) и 10а при к.з. .
эта херь питается хоть постоянным хоть переменным .
rus084 СМОТРИ ТАК НЕ ДОЛГО ВКЛЮЧАЙ А ТО МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ КАТУХА А ТАМ МАСЛО.но все же я тебе советую,лучше как у меня сделай тем более у тя такой транс есть...транзюк не обязательно такой можно мощнее можно и слабее.микра хоть не555 пофиг и главное я собрал ее за 20 МИНУТ...если надумаешь вот те схема на ir2153
- Вложения
-
- 368864.png
- (24.25 КБ) 445 скачиваний
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а почему она взорвется?
Она просто греется немного.
На кт838 эта работать будет?
подскажите плиз-можно ли сделать что нибудь качерообразное из следующих деталей:кт630а, кт816г ,кт972а ,кт838а(2шт), BU2508DF(самый мощный,но я не уверен что он жив) ,тиристор ку202е(штук5 есть но не уверен что они живы), резисторы переменные:4.7кОм(3шт по пол вата),22кОм(2шт по пол вата),100кОм(2шт по пол вата),47кОм(2шт один пол вата,один на ватт),32кОм(3ватта)куча радиаторов,катушка,диодный мост,кондеы,постоянные резисторы(много всяких),ЖЕЛАНИЕ И ПРЯМЫЕ РУКИ...ЗЫ...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 
- Вложения
-
- 30052012242.jpg
- (152.97 КБ) 607 скачиваний
-
- 30052012241.jpg
- (197.16 КБ) 599 скачиваний
-
- 30052012240.jpg
- (162.12 КБ) 557 скачиваний
-
- 30052012239.jpg
- (179.59 КБ) 595 скачиваний
-
- 30052012238.jpg
- (175.97 КБ) 566 скачиваний
rus084 писал(а):а почему она взорвется?
НУ Я ДУМАЮ ТЕБЕ НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО БУДЕТ С ГЕРМЕТИЧНЫМ СОСУДОМ ПИ ДЛИТЕЛЬНОМ НАГРЕВЕ