Перебирал-выкидал тут давече разный накопившийся хлам, сам ужаснулся сколько-всего насобиралось.
24-x вольтовые блоки питания от принтеров (чем старее, тем мощнее и жирнее):

Блоки питания с видеомагнитофонов (мощный выход 14-18 вольт, легко накручуется до 24):

Думаю каждый, подумая, может нарыть у себя или у знакомых нечто похожее для запитки..
Поехали дальше, скажу по секрету даже больше.
1. Берем фактически любой импульсный блок подходящих размеров и достаточной мощности на выходное напряжение 12 и более вольт.
2. Как правило они рассчитаны на входные 90-240 вольт. В случае, если мы накручиваем 12-ти вольтовый блок, что-бы на выходе было 24 вольта - он будет прекрасно продолжать работать, правда уже только в диапазоне входных 180-240 вольт. А нам не все-равно?
При этом выходная мощность 12 - вольтового блока чудесным образом увеличится! Т.е., к примеру, достаточно взять
20 ваттный импульсник на 12 вольт (входные 90-240), накрутить до 24-х и на выходе имеем уже 40 ватт!! Режимы его работы по току будут в норме, можно смело запитывать паялку! На крайний случай на время подойдет даже такой:

Выход всего 8.4 вольта. С него, после накрутки, снимем уже 19 вольт - паяльник будет работать, хотя и не будет максимальной мощности.
3. Имеем в итоге отличный заводской блок питания.

Самому, впрочем, тоже можно сделать, но итоговая цена +
убитое время + утерянное здоровье =
оно того стоит??? 4. Не забудьте перед накруткой поменять на выходе будущих 24 вольт кондюки и диоды (если это будет необходимо)
Кажется, тему блока питания к паяльной станции раскрыл полностью.

ЗЫ. С видеомагнитофона я взял цветное оргстекло на морду своей станции (прикрывало тоже индикатор) - отличный светофильтр задаром.
( видеомагнитофон на жигули я уже не поменяю
)