Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
Перенос прошивок на GitHub.
Теперь новые прошивки и прочие файлы будут выкладываться на GitHub в разделе Releases.
Если кто-то считает, что какие-то из старых релизов стоит добавить туда же - скажите. Мало ли, в них есть нужный кому-то функционал, который позднее был убран в пользу чего-то другого.
Теперь новые прошивки и прочие файлы будут выкладываться на GitHub в разделе Releases.
Если кто-то считает, что какие-то из старых релизов стоит добавить туда же - скажите. Мало ли, в них есть нужный кому-то функционал, который позднее был убран в пользу чего-то другого.
- Реклама
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Автор пробовал принимать сигналы времени по FM?
электропримат паяю даже лёжа...
вопрос к автору
каким образом выбран интервал для считывания показаний времени с 1307 ?
обычно 7 ногу вешают на внешнее прерывание

каким образом выбран интервал для считывания показаний времени с 1307 ?
обычно 7 ногу вешают на внешнее прерывание

Tell Me The Truth
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто периодический опрос
Здравствуйте, собрал приемник по выше приведенной схеме, запутался в прошивках. Все же какую применить прошивку?
В архивах, моя печатка и прошивку, которую залил в контроллер. Результат: часы работают, термометр нет, приемник - переключаю на частоту 101.7(у нас только она) и слышно только работа ШИМ и все.
Возник ещё вопрос, RDA5807M статики боится? Может пробило её .
В архивах, моя печатка и прошивку, которую залил в контроллер. Результат: часы работают, термометр нет, приемник - переключаю на частоту 101.7(у нас только она) и слышно только работа ШИМ и все.
Возник ещё вопрос, RDA5807M статики боится? Может пробило её .
- Вложения
-
- Прошивка.rar
- (6.55 КБ) 298 скачиваний
-
- приемник.rar
- (44.89 КБ) 367 скачиваний
- Реклама
Автору благодарность.
До этого делал приемник с RDA5807 с дисплеем 5110 и RDS. Но хотел именно с таким индикатором, поскольку есть их у меня. Часы опять же (я поставил 3231).
Для проекта взял из наличия ATmega8-16PU (дип). Схема как на этой странице, прошивка из последних с гитхаба, ссылка вверху. Использовал энкодер, его кнопку задействовал как К1.
Авторский вариант кнопок для меня удобен и был освоен быстро. Это касается и порядка сохранения частот. Вопрос у меня, что значит точка в нулевом разряде?
Если будет будильник будет вообще супер. Еще раз спасибо.
До этого делал приемник с RDA5807 с дисплеем 5110 и RDS. Но хотел именно с таким индикатором, поскольку есть их у меня. Часы опять же (я поставил 3231).
Для проекта взял из наличия ATmega8-16PU (дип). Схема как на этой странице, прошивка из последних с гитхаба, ссылка вверху. Использовал энкодер, его кнопку задействовал как К1.
Авторский вариант кнопок для меня удобен и был освоен быстро. Это касается и порядка сохранения частот. Вопрос у меня, что значит точка в нулевом разряде?
Если будет будильник будет вообще супер. Еще раз спасибо.
Ответа я не дождался. Тогда ещё вопрос по чувствительности модуля RDA5807M. Прочитал на некоторых сайтах о модуле и понял, что чувствительность ни какая. Если передающая станция меньше 1кВт или очень далеко, то приемник просто не будет ловить сигнал. Может и у меня такая же проблема.
По поводу чувствительности. Чувствительность нормальная. На кусок провода примерно 50 см в 40 км от Москвы были пойманы все станции фм диапазона, 80% в приличном качестве. Антенку впрочем требовалось повертеть, выбирая наилучший прием. Схема у Вас как на этой странице? тогда прошивка fm7segm_pin1. Индикатор установить в епром. Ну если у Вас часы идут значит все правильно, проверяйте монтаж и модуль приемника.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне попадались неработающие RDA5807M. Так что причина может быть в неработоспособности именно его.
Естественно, в EEPROM в соответствующей ячейке должен быть выбран именно этот тюнер.
Точка в нулевом разряде - это, вроде, индикатор стереоприёма.
Естественно, в EEPROM в соответствующей ячейке должен быть выбран именно этот тюнер.
Точка в нулевом разряде - это, вроде, индикатор стереоприёма.
Поменял две RDA5807M, результат тот же. И ещё, я в программировании совсем ни как, так что не могу в EEPROM ничего сделать. Если не затруднит, пожалуйста помогите.
Это где такую взять?тогда прошивка fm7segm_pin1
я вроде все аккуратно делаю, печатка выше сообщение. ошибок вроде нет по распиновке модуля.проверяйте монтаж
Спасибо! Перепрошил указанной прошивкой, теперь шум ШИМ не слышно, просто идет шипение и щелчки от секундного импульса часов. Не настраивается на станции, частоты только две 102.1 и 102.9 и все, вручную тоже не могу настроить.WiseLord писал(а):Где и всегда - https://github.com/WiseLord/fm7segm/releases
УФ!!! Закончилась наконец эта канитель! Поправил с помощью editor EEPROM, ВЫКИНУЛ ОЧЕРЕДНОЙ МОДУЛЬ RDA5807M, впаял новый и приёмничек заработал!!! Оказалось, что в добавок битый модуль. Сейчас приемничек вполне громко калякает на кухне!
WiseLord - Респект!!!
Включил режим Стерео, лучше стало, совсем доволен!
в архиве всё для сборки, плату переделал под режим стерео. Следующий приемник буду под стерео собирать. Но режим термометр все же работает!
- Вложения
-
- приемник2.rar
- (214.53 КБ) 467 скачиваний
может кто не понял по моей печатке:
индикаторы китайские 5461S с общим катодом и прошивка под них без ключей.
в архиве фото платы с обеих сторон и там же данные под этот индикатор.
Энкодер тоже китайский, по этому на плате у него и вывернуты так ноги, у фирменных энкодеров распиновка наоборот.
индикаторы китайские 5461S с общим катодом и прошивка под них без ключей.
в архиве фото платы с обеих сторон и там же данные под этот индикатор.
Энкодер тоже китайский, по этому на плате у него и вывернуты так ноги, у фирменных энкодеров распиновка наоборот.
- Вложения
-
- индикатор.rar
- (672 КБ) 349 скачиваний
- afz
- Опытный кот
Хочу сочинить свою программу для этого 5807М, но в даташите как-то скудно описаны некоторые моменты. Например, как интерпретировать RDS/RBDS ? Ну, и еще непонятны кое-какие мелочи. Может у кого-нибудь есть какие-либо материалы поподробнее? Или личные результаты исследований?
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
RBDS - это вариант RDS для США. Стандарт: http://www.nrscstandards.org/sg/nrsc-4-b.pdf
Разница по сути лишь в интерпретации принятых данных, сами посылки одинаковые, четыре 16-битных слова + биты контрольной суммы. В случае RDA5807 контрольные суммы уже учтены, и в четырёх регистрах (8 байтов) уже лежат готовые для расшифровки данные.
Разница по сути лишь в интерпретации принятых данных, сами посылки одинаковые, четыре 16-битных слова + биты контрольной суммы. В случае RDA5807 контрольные суммы уже учтены, и в четырёх регистрах (8 байтов) уже лежат готовые для расшифровки данные.
- afz
- Опытный кот
Кстати, еще вопрос. Мне непонятны пляски с бубном вокруг согласования 3-х и 5-вольтовых I2C. Зачем? Ведь AVR обязаны воспринимать уровень 0.6*Vcc (то есть 3 В) и выше, как единицу. Так цепляем резисторы "подтяжки" линий I2C к +3.3, и вперед! Или AVR на порту I2C не иммитирует открытый коллектор?
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
AVR-то воспринимает. А вот все прочие пятивольтовые устройства, подключаемые к шине - Вы уверены, что они нормально 3В воспримут?
Конечно, а чего сомневаться?
Достаточно почитать даташит на любую "5-ти" вольтовую логическую микросхему, ну или контроллер. У всех уровень логической "1" не более 3-х вольт, при питании от 5-ти. (ну разве может какой триггер шмитта сюда не попадет). Я в этом девайсе ничего и не согласововал - не увидел необходимости.
Достаточно почитать даташит на любую "5-ти" вольтовую логическую микросхему, ну или контроллер. У всех уровень логической "1" не более 3-х вольт, при питании от 5-ти. (ну разве может какой триггер шмитта сюда не попадет). Я в этом девайсе ничего и не согласововал - не увидел необходимости.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну а я не вижу необходимости ради одной RDA5807 переделывать основную плату управления, заводя в ней ещё и 3В линию. Тем более, что 3В в конечном устройстве может никому и не понадобиться, если оно не с RDA5807.
Речь о том, что не нужны никакие цепи согласования по шине данных в этом девайсе, не зависимо от напряжения питания микросхем. Я их не делал, все работает нормально.