А какая тут логика? Ну поставите туда трансформатор хоть на киловатт, греется то транзистор, а не трансформатор. А то, что транс гудит - ерунда, главное - чтобы не перегревался.
при потребление тока в 1.5 ампер, начинает сильно гудеть и греться транс, тем самым потребление сразу падает до 0.8. Трансформатор там явно перегривается, 25 ватт то думаю маловато как то. Транзистор на радиатор уже посадил.
А как успехи с подключением БП от бука? Если я возьму блок от бука, на ЛБП оставлю родной для питания индикации а от бука подключу. Что мне придётся переделать? Снять мост это понятно, кандер и все? И вообще кто пробовал? ЛБП нужен для выжигания кз на платах бука и тд.
Читал, толком ни чего не нашёл, не понятно как дела объстояли с ибп, не ясно кто какой транс ставит. Какую схему не увижу тут отзывы о ней что фигня я вступоре
ну конечно "понижайка"...а что,есть еще варианты "безболезненного" получения 21 вольта на пару ампер от батарейки?
Схема...хм,в голове наверное....а подписей в картинке и разрисовок,что-мало,что-б собрать и распаять плату?
Питается от Ш образного транса,сборного от двух других,с кадровой развертки чб теликов,суммарной мощей ватт на 80.
Транс обычный,со средней точкой,по 24 вольта переменки,1,5А на половину.
Да,вы правы...магия....Вудду....гребаная Вудду.
Всегда поражали люди,которые собирают самолет,и при этом когда спрашивают у туземцев сок с гивеи(для вулканизации каучука и изготовления шин)-просят предьявить сертификат на качество рождения самих деревьев......вот клину самолет даст без этого...да?
Схема и в даташите есть. Я то думал там что то уникальное. 1.5А и без переделки этот БП выдает нормально если транзистор на радиатор поставить. Да и не люблю я эти степдауны уж очень они КЗ боятся несмотря на защиту якобы.
Импульсный же.. а питает его трансформатор.. странное решение. Я бы взял тогда уж плату от ноутбучного БП 20в импульсный и после него поставил эту схему.
И даже пробовал так делать и работает. И 4А выдает. Но не то это.. ненадежно...
Сейчас переделываю БП от компа АТ под регулируемый он какраз по размерам подходит в корпус.
Debugged programm was unable to process exception.
там защита и так стоит,одна-ограничение тока в самой микре,вторая-тепловая(там-же),третья-самой схемой....если боитесь что пробьет ключевой в микре и все "шчасце" хлынет в вашу любимую мобилку,которую вы проверяете и она разлетится с фейерверком-просто вместо дросселя-транс,кирдык ключу-нет напруги в нагрузке......если линейник ляжет - то-же самое будет.
И кстати,от ИП помеха такая лезет в нагрузку,что просто абзац....к тому-же осталось много ненужных трансов,это дешево,сердито и просто,а так как намотал я их за свою жизнь сотни полторы,то еще один слепить труда не составило,тем более к этому моменту у меня уже был намоточный станок.
Уникальное то,что корпус(с внутренностями) мне достался за ремонт ноутбука,в котором поменял транзистор,который выпаял из нерабочей видюхи,которую отдали просто так,за ремонт системника,в котором поменял процессор,который достался как бонус за ремонт компа,в котором реболил мост прожектором,который купил за деньги от ремонта сварочника,в котором пропаял плату и заменил диоды,которые выпаял с экономки,которую купил на на заработанные деньги,которые достались за чистку крыши от снега.......история охватывает промежуток в 10 земных лет.
Микрухи-были,колечко-с нерабочего БП,провода с работы,светодиода два купил, два крокодильчика,пьезо-со старых часов,текстолит-остатки от разработки импульсной зарядки,припой-со старых теликов,диоды и транзисторы-с монитора на разборку......с мира по нитке-нищему рубашка.
Ничего уникального там нет.....просто нужные вещи как пазл,собрались в одном месте и в одно время(это логическое завершение частичного временного цикла,охватывающего несколько нитей кармической паутины в данном рождении),точно так-же как по прошествии некоторого времени все это канет в лету и растворится в пралайи(выделив при этом в Акаши опыт)......это-лишь ступенька на пути души,не более,глупо держатся за нее,так как рискуешь не пройти ввесь путь.
P.S. Иногда видимое и реальное-разнятся с точностью до на оборот.
И еще,ту "траву" которую я курю,собирают на бескрайних полях знаний,повествующих о назначении души,может и к лучшему,что 99,9999999% ныне живущих так и не посчастливится постигнуть это в данном рождении.
Переделка моей версии БП чуть выше в этой теме. Так он уже работает месяца 4 часто при нагрузках 3-4А, длительных нагрузках... Активное охлаждение с датчиком температуры на вентиляторе охлаждает все что греется. Схема у моего БП не классическая 1505DD у меня не греется токовый резистор как тут многие писали. При нагрузке 4А и напряжении 5в в течении 2 часов нагрев радиатора 35градусов только вентилятор гудит на полную. Кстати активное охлаждение во всех топовых БП даже импульсных.
За все время сгорел только BD140 я не углядел что он тоже греется и запаян был на плату без охлаждения. Сейчас он заменен на TIP42 а выходной на TIP35 оба на радиаторе.
Сейчас 99% электроника цифровая, и питается от импульсных БП странно читать про импульсные помехи. Как раз такая аппаратура плохо себя чувствует если питать от линейного БП к примеру некоторые ноутбуки просто не стартуют от такого питания.
тот вариант где 7135 2щт наверно до 199 единиц (последний разряд не выводит) выбрать можно 199 или 1,9 или 19а(в) -нужен конечно соответствующий шунт или масштабный иннстр.ОУ
в позних вариантах где мк теоретически 999единиц правктически проверял ток до 300единиц (тоесть или 3а или 30
волты проверял до 28,9в но думаю предел тотже не мене 300единиц -зависит от прощивки МК
рооверить легко отпаять от схемы и подать внещне от другого источника или делитель уменщить от родного питала моста подать
встречал на китасайтах алтернативну прощку для этого мк с точностью 999 и входным 0,1в (штатно там 1в) что позволяет уменщить шунт амперметра до 0,1ом и мощность потерь в 10раз!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На моем стоит Samsung S3F94C4EZZ-DK94
На индикаторах диапазон до 99в 99а
Индикатор тока 0.0.0 при достижении 9.99 точка перемещается 99.9
Подавал 50в и 20А отображает корректно.
У меня очередная инкарнация 1502: YIZHAN DC POWER SUPPLY RYI-1502D. Стабилизатор на LM723CN, показометр с двухполярным питанием +/- 5 вольт на двух IC WINGSHING WS7107CPL. Такой. Потрохов оставлю лишь показометр. Начинка будет такая. Трансы основной и для показометра такие. Прошу уточнения насчет диапазона входного напряжения и измеряемого тока у показометра. Т.е. какие требуются изменения для индикации напряжения в диапазоне 0...30 вольт и тока 0...3 (3,5) ампера. Спасибо.
P.S.: Вот ведь падла какая - на холостом ходу 40 минут: штатный транс уже 40С, транс показометра 55С, силовой транзистор 36С, LM7805/7905 30С.
WS7107CPL это обычный АЦП. По даташиту у него 199.9 разрядность индикатора. Но он 1 канальный потому стоят 2 микросхемы 1 на ток другая на напряжение. Питание +5 -5 это потому что внутри стоит опирационик. Изменений в схеме включения АЦП никаких не надо, ренж выбирается автоматически если верить тому же даташиту.
Стоковый транс сразу в помойку. Ставь тор нормальный.
Инсульт_ С основным трансом я уже определился (20в/4а). Подвёл меня мелкий 3Вт, что для показометра использую - надо ватт на 6, а нету. Про 7107 уже читал. У меня отличие в решении делителя вольтметра, поэтому и спросил о диапазонах. БП копаный кем-то, сетевой кабель заменили, мост диковинный приколхозили, ограничительные резисторы перед мостом впаяли, переменники с платы вынесли, светодиоды на один двухцветный заменили, навесили пленку вместо керамики, меняли и навесом впаяли некоторые элементы платы стабилизатора, в общем, фарш! При этом всё это работало, активно эксплуатировалось при ремонте мобильников. А на вопрос почему на ХХ силовой транзистор немного греется, пока не нашёл ответ.