MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
вобщем задача такая нужна прошивка на мегу 16 с усб для контроллера на 64 крутилки +дисплей кто может помогите ! очень нужна помощь плиз :
может у кого есть такая ??????????
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
klonyx писал(а):спс попробую ! еще вопрос а на пик 4550 есть прошивка я хочу эделать 64 ручки
сразу на усб ? подсажите как переделать проштвку ?
я общался с гуру мидибокса (TK и прочие).
Так вот
для 4550 разработана только прошивка-переходник
делать какую-то усеченную версию TK не захотел ибо уже перешёл на STM, а потом на LPC (уже с аппаратной поддержкой USB оба)
я делал переходник на FT232BM, использовал драйвер midi-2-com от roland. Всё работало. Сейчас проект забросил
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
klonyx писал(а):вобщем задача такая нужна прошивка на мегу 16 с усб для контроллера на 64 крутилки +дисплей кто может помогите ! очень нужна помощь плиз :может у кого есть такая ??????????
Не глупи, у тебя уже спаяно устройство. Зачем теперь на атмеге его переделывать?
spongebob писал(а):делал переходник на FT232BM, использовал драйвер midi-2-com от roland. Всё работало.
Это пожалуй самый оптимальный вариант, хоть и некрасивый. Атмега держит только урезанный 6400 битный миди-поток, если уж мидибокс работает на 38400, то такой переходник вряд ли будет хорош.
Я тоже делал немецкую поделку, так вот и проверил работает ли у моей старой звуковухи миди на гэймпорте под Windows 7, оказалось что работает. Так что купить за копейки старую SB Live 5.1 тоже хороший выход, чтобы без переходников миди-устройство к компу подключать. На молотке например её за 200 рублей продают
у меня ноут apple мне нужно под усб контроллер. буду пробыват перекомпелировать на pic18f4550 в ней есть usb 
Приветствую всех ! Давно искал подобную тему,и вот нашёл ! Хочу себе такой-же девайс как у кирилл555:
НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!!
P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство
,спаять и прошить не проблема. Проблема всё это разработать-схема прошивка.
кирилл555 писал(а):кирилл555 писал(а):модернизацию схемы MIDI DJ CJ CONTROLLER 3.0 USB закончил, в итоге: 17 крутилок, 31 кнопка, 2 энкодера. выглядит так:
добавил в схему разные мелочи: индикатор, который загорается при включении выключателя SB1. может быть есть какие нибудь недочёты?
НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!!
P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
corben56 писал(а):НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!!
P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство,спаять и прошить не проблема. Проблема всё это разработать-схема прошивка.
смотри в сторону midibox лучше. для начинающего - самое то.
к usb через ft232 можно подключить, причём шаманить со скоростью порта не надо. если midibox-to-com, то там уже скорость стандартная для com-порта, а не midi.
spongebob писал(а):смотри в сторону midibox лучше. для начинающего - самое то.
midibox-что это есть, и с чем кушают??? Я не нашёл
spongebob писал(а):к usb через ft232 можно подключить, причём шаманить со скоростью порта не надо. если midibox-to-com, то там уже скорость стандартная для com-порта, а не midi.
У меня ноут, так-что тока USB...
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
corben56 писал(а):что это есть, и с чем кушают??? Я не нашёл.
Тему не читал, в гугле забанен
Скажите, а можно ли где нибудь посмотреть схемы заводских миди контроллеров? или - это большая тайна производителя? Интересно в их основе тоже лежат атмеги (или ПИКи)? или там всё гораздо сложнее?
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif[/img][/url]
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
я думаю, что схемы заводских проблематично отыскать.
большинство заводских миди контроллеров имеют на борту аудиоинтерфейс, а тут атмега или пик неприемлимы; скорее всего применяются спецконтроллеры, возможно ихнего же производства (?)
кстати, у меня палаются пару плат с древних витнов, так там авр-ки стоят...
большинство заводских миди контроллеров имеют на борту аудиоинтерфейс, а тут атмега или пик неприемлимы; скорее всего применяются спецконтроллеры, возможно ихнего же производства (?)
кстати, у меня палаются пару плат с древних витнов, так там авр-ки стоят...
вот сылка кому надо это платы Hercules DJ Console Mk2 http://files.mail.ru/VYWXTX
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Сегодня окончательно собрал. Но:
1) при подключении с шлейфом кнопок система пишет что устройство неопознано, если подключать без шлейфа, а потом на ходу вставить его то все норм. Поменял 2 шлейфа - никакого результата. Подключал шлейф отдельно без кнопок - никакого результата
2) DJ-CJ-MIDI.exe при нажатии на init пришет что цстройство не подключено
3) Как настраивать крутилки под VirtualDj?

1) при подключении с шлейфом кнопок система пишет что устройство неопознано, если подключать без шлейфа, а потом на ходу вставить его то все норм. Поменял 2 шлейфа - никакого результата. Подключал шлейф отдельно без кнопок - никакого результата
2) DJ-CJ-MIDI.exe при нажатии на init пришет что цстройство не подключено
3) Как настраивать крутилки под VirtualDj?
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Config -> Remote Controll -> Activate (устанвить галочку) -> Config...
потом кнопкой Add... выбираешь элемент управления, настраиваешь (если нужно) и "дергаешь" ручкой контроллера, ОК, потом заново для другого элемена
потом кнопкой Add... выбираешь элемент управления, настраиваешь (если нужно) и "дергаешь" ручкой контроллера, ОК, потом заново для другого элемена
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
khomych писал(а):Config -> Remote Controll -> Activate (устанвить галочку) -> Config...
Это я знаю. Мне нужно например обработать событие громкости канала на крутилку. События мне известны. как сделать так чтоб крутилка "работала"???
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
headshotbacs красивые платы
печатки в студию особенно где МК 
Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Та которая с мк, на странице автора. и которая с резисторами тоже. на кнопки только сам рисовал.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
isx писал(а):Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))
У меня 5 версия. там такого нет
Не мучайте себя) Ставте 7-ю версию, она гораздо шире, да и красивее)
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
isx писал(а):Не мучайте себя) Ставте 7-ю версию, она гораздо шире, да и красивее)
а вот это врядли. тут не в красоте дело, а в надежности. в чем собственно 6 и 7 версии заметно уступают