MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
klonyx
Первый раз сказал Мяу!

Re: MIDI контроллер

Сообщение klonyx »

вобщем задача такая нужна прошивка на мегу 16 с усб для контроллера на 64 крутилки +дисплей кто может помогите ! очень нужна помощь плиз : :) может у кого есть такая ??????????
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

klonyx писал(а):спс попробую ! еще вопрос а на пик 4550 есть прошивка я хочу эделать 64 ручки
сразу на усб ? подсажите как переделать проштвку ? :?

я общался с гуру мидибокса (TK и прочие).
Так вот
для 4550 разработана только прошивка-переходник
делать какую-то усеченную версию TK не захотел ибо уже перешёл на STM, а потом на LPC (уже с аппаратной поддержкой USB оба)
я делал переходник на FT232BM, использовал драйвер midi-2-com от roland. Всё работало. Сейчас проект забросил
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

klonyx писал(а):вобщем задача такая нужна прошивка на мегу 16 с усб для контроллера на 64 крутилки +дисплей кто может помогите ! очень нужна помощь плиз : :) может у кого есть такая ??????????

Не глупи, у тебя уже спаяно устройство. Зачем теперь на атмеге его переделывать?

spongebob писал(а):делал переходник на FT232BM, использовал драйвер midi-2-com от roland. Всё работало.

Это пожалуй самый оптимальный вариант, хоть и некрасивый. Атмега держит только урезанный 6400 битный миди-поток, если уж мидибокс работает на 38400, то такой переходник вряд ли будет хорош.

Я тоже делал немецкую поделку, так вот и проверил работает ли у моей старой звуковухи миди на гэймпорте под Windows 7, оказалось что работает. Так что купить за копейки старую SB Live 5.1 тоже хороший выход, чтобы без переходников миди-устройство к компу подключать. На молотке например её за 200 рублей продают :)
klonyx
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение klonyx »

у меня ноут apple мне нужно под усб контроллер. буду пробыват перекомпелировать на pic18f4550 в ней есть usb :)
corben56
Родился
Контактная информация:

Сообщение corben56 »

Приветствую всех ! Давно искал подобную тему,и вот нашёл ! Хочу себе такой-же девайс как у кирилл555:
кирилл555 писал(а):
кирилл555 писал(а):модернизацию схемы MIDI DJ CJ CONTROLLER 3.0 USB закончил, в итоге: 17 крутилок, 31 кнопка, 2 энкодера. выглядит так:
схема.png

добавил в схему разные мелочи: индикатор, который загорается при включении выключателя SB1.
схема.png
может быть есть какие нибудь недочёты?

НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!!
P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство :) ,спаять и прошить не проблема. Проблема всё это разработать-схема прошивка.
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

corben56 писал(а):НО...кнопок не менее 64 в идеале 70, фейдеров 21-25,два энкодера устраивает,но можно и 6...Индикация желательна но не обязательна (светодиоды только,ЖКИ не надо) ... Кто-нить делал подобное? Заранее благодарен !!!
P.S. Есть прямые руки,а вот с контроллерами тока начинаю знакомство :) ,спаять и прошить не проблема. Проблема всё это разработать-схема прошивка.

смотри в сторону midibox лучше. для начинающего - самое то.
к usb через ft232 можно подключить, причём шаманить со скоростью порта не надо. если midibox-to-com, то там уже скорость стандартная для com-порта, а не midi.
corben56
Родился
Контактная информация:

Сообщение corben56 »

spongebob писал(а):смотри в сторону midibox лучше. для начинающего - самое то.

midibox-что это есть, и с чем кушают??? Я не нашёл :(
spongebob писал(а):к usb через ft232 можно подключить, причём шаманить со скоростью порта не надо. если midibox-to-com, то там уже скорость стандартная для com-порта, а не midi.

У меня ноут, так-что тока USB...
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

corben56 писал(а):что это есть, и с чем кушают??? Я не нашёл :(.

Тему не читал, в гугле забанен :)
кирилл555
Встал на лапы

Сообщение кирилл555 »

Скажите, а можно ли где нибудь посмотреть схемы заводских миди контроллеров? или - это большая тайна производителя? Интересно в их основе тоже лежат атмеги (или ПИКи)? или там всё гораздо сложнее?
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif[/img][/url]
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

я думаю, что схемы заводских проблематично отыскать.

большинство заводских миди контроллеров имеют на борту аудиоинтерфейс, а тут атмега или пик неприемлимы; скорее всего применяются спецконтроллеры, возможно ихнего же производства (?)

кстати, у меня палаются пару плат с древних витнов, так там авр-ки стоят...
klonyx
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение klonyx »

вот сылка кому надо это платы Hercules DJ Console Mk2 http://files.mail.ru/VYWXTX
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Сегодня окончательно собрал. Но:

1) при подключении с шлейфом кнопок система пишет что устройство неопознано, если подключать без шлейфа, а потом на ходу вставить его то все норм. Поменял 2 шлейфа - никакого результата. Подключал шлейф отдельно без кнопок - никакого результата
2) DJ-CJ-MIDI.exe при нажатии на init пришет что цстройство не подключено
3) Как настраивать крутилки под VirtualDj?

Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
1.jpg
(73.33 КБ) 1237 скачиваний
2.jpg
(80.63 КБ) 1200 скачиваний
3.jpg
(72.76 КБ) 1244 скачивания
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

Config -> Remote Controll -> Activate (устанвить галочку) -> Config...
потом кнопкой Add... выбираешь элемент управления, настраиваешь (если нужно) и "дергаешь" ручкой контроллера, ОК, потом заново для другого элемена
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

khomych писал(а):Config -> Remote Controll -> Activate (устанвить галочку) -> Config...
потом кнопкой Add... выбираешь элемент управления, настраиваешь (если нужно) и "дергаешь" ручкой контроллера, ОК, потом заново для другого элемена

Это я знаю. Мне нужно например обработать событие громкости канала на крутилку. События мне известны. как сделать так чтоб крутилка "работала"???
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

headshotbacs красивые платы :) печатки в студию особенно где МК :wink:
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Та которая с мк, на странице автора. и которая с резисторами тоже. на кнопки только сам рисовал.
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

isx писал(а):Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))

У меня 5 версия. там такого нет
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Не мучайте себя) Ставте 7-ю версию, она гораздо шире, да и красивее)
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

isx писал(а):Не мучайте себя) Ставте 7-ю версию, она гораздо шире, да и красивее)

а вот это врядли. тут не в красоте дело, а в надежности. в чем собственно 6 и 7 версии заметно уступают
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»