В более новых платах выводы большого энкодера я просто оставил не подключенными, чтобы можно было подключить любой вариант, где общий вывод сбоку.
Направление вращения энкодера можно поменять через меню.
rx3apf писал(а):А стоит ли вообще таким блоком заниматься ? В смысле, я имею в виду, разрабатывать полноценный импульсный источник "с нуля". Может быть (если возникнет желание и потребность) разработать только блок управления (в стиле PSA2), а силовую часть взять готовую, от компьютерного блока питания ? Народ активно и успешно делает такие блоки, но с с простым, чисто аналоговым управлением...
Делать очередной "лабораторный БП из АТХ" желания нет, их и так уже наделано много. Если буду делать, то полностью свой, но пока этот проект под вопросом. Для этого нужно много свободного времени и независимый источник дохода.
Victor_P. писал(а):Заметил такую особенность, после минут 8-12 после включения (без нагрузки), показания при включенном выходе изменяются из 4.990В 0.0000А до 4.994В 0.0003А и дальше не меняются. Собственно такой мизер изменений для меня никакой роли не играет, но клибровку наверное лучше проводить после прогрева БП.
Естественно, перед калибровкой прибор нужно прогреть минут 15, об этом во всех инструкциях писали. Нужно будет тоже дописать рекомендацию.
Victor_P. писал(а):Сделать в разделе меню с инфой о температуре возможность выбирать порог включения вентилятора и величину гистерезиса.
Это обязательно будет чуть позже. Там ещё два режима плавного управления скорости вентилятора имеются, только пока пользователю недоступны.
rx3apf писал(а):А, так все ж на эти стабилизаторы надо радиатор ? Ладно, учту, а то сомнение было...
Уже много раз рассказывал, что если применяется ЖКИ с подсветкой одним торцевым светодиодом (ток подсветки порядка 15 мА, в мои наборы идут такие) то радиатор на 7805 не нужен. Если ЖКИ с подсветкой кучей светодиодов (ток порядка 100 мА, у
Victor_P. как раз такой) то нужен небольшой радиатор, который можно установить без дополнительного механического крепления. Достаточно кусочка алюминия 2х2..3 см или что-то типа такого

Необходимость использования радиатора на 7812 и его размер зависят от тока индикатора, тока вентилятора и напряжения вторичной обмотки питания схемы управления. Обычно там небольшой радиатор всё же нужен.