Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Да он похоже еще не знаком с запуском строки.
Все запускается и все бежит, все показывает и переключается, но вот загвоздка в секундах и звуке!!!! Я вчера покавырялся, еще раз все протер почистил пропаял и опять ничего. Потом решил еще раз заменить кварц, включил часы БЕЗ кварца, а они как шли так и идут! Т.е они и до этого работали без кварца, от внутреннего гены, но почему? Фузы вычтавил как посоветовали.
Плату после пайки всех компонентов как очищали от флюса? Подробней.
ацетоном с кисточккой. я вот посмотрел у автора по схеме стоит мега16 а на плате мега32. может и прошивка под 32? а у меня 16.
Скорее микро трещина в дорожке от МК до кварца или плохая пайка, и со звуком тоже.
nemec-ss писал(а):ацетоном с кисточккой
ацетона с кисточкой мало, надо старой зубной щеткой с шампусиком под струей теплой воды и потом тщательно высушить.
У пацанвы попадались часы, которые только после третьей помывки пошли
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А еще лучше в Изопропиловом спирте, да еще в УЗ ванне!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Фьюзы заново прошивай правильно там есть скопт8 а звук кнопок в настройках выставляется 

может вы и правы на счет микротрещин, промою еще раз(хотя флюсами я не пользуюсь, только канифоль) и пропаяю дорожки по новой. после работы сделаю и отпишу.
а может быть такое что сама мега кривая попалась?
Очень редко. Вспомни какие два фьюза ты не правильно выставил при первой прошивке. JTAGEN случайно не попадался??
А то ты сам мог камень закривить.
А то ты сам мог камень закривить.
nemec-ss писал(а):Все запускается и все бежит, все показывает и переключается, но вот загвоздка в секундах и звуке!!!! Я вчера покавырялся, еще раз все протер почистил пропаял и опять ничего. Потом решил еще раз заменить кварц, включил часы БЕЗ кварца, а они как шли так и идут! Т.е они и до этого работали без кварца, от внутреннего гены, но почему? Фузы вычтавил как посоветовали.
Было что-то похожее, обнаружил что a-ref кондер на массу была дорожка в обрыве

фуз jtagen в унипрофе кажется нет.
нет, я его точно не трогал! проверю еще раз печатку, я её сам разводил.
nemec-ss писал(а): кажется нет.
Как это нет?
3 столб 7 строка

Martin76 писал(а):Питание правильно подключено?ATMEGA16A писал(а):При включении матрицы не светятся, потребляемый ток 300мА, ни на что не реагируют.Если то, что выше, если мегу мог диод защитить, а регистр вполне возможно умер и садит линии программирования, на него идущие.ATMEGA16A писал(а):РС при попытке перепрошить - программатор говорит, что не видит устройства.
Действительно, регистр оказался мертвым. Когда он умер - не известно (за полярностью слежу скрупулезно). За регистром видимо умерла мега. Поменял обе микросхемы и заработало!!!!!!!!!!!!! Спасибо за помощь!
Если подключать мегу к программатору прямо на плате для заливки прошивки, то не надо ничего дополнительно подключать/закорачивать, кроме как 6 проводов с программатора?
Плата по этой схеме viewtopic.php?p=1408727#p1408727
Проблема в том что программатор не видит мегу в любом софте, штук 6 разных перепробывал софтов, но второй меги нет. При этом программатор прекрасно видит везде attiny13a без проблем, т.е. программатор рабочий, программатор usbasp.
Спасибо.
Плата по этой схеме viewtopic.php?p=1408727#p1408727
Проблема в том что программатор не видит мегу в любом софте, штук 6 разных перепробывал софтов, но второй меги нет. При этом программатор прекрасно видит везде attiny13a без проблем, т.е. программатор рабочий, программатор usbasp.
Спасибо.
Если все правильно собрано, в частности мега правильно припаяна, то значит на плате что то мешает, например ключ для излучателя, TPIC не может мешать, как например НС595.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо попробовать на плату подать внешнее питание. Возможно мощности питания из программатора не достаточно, чтобы питать всю плату часов.
как и говорил все проверил промыл прочистил, результат тот же, выпаил кварц и так же работает. хочу попробовать заменить регистр. выкладиваю печатку, может там где найдете косяк(прошу строго не судить, делаю от руки, нет нужных приспособлений)
- Вложения
-
- 4-79C2E9D1-757910-480.jpg
- (20.37 КБ) 732 скачивания