MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
Ну незнай... Я вообще пользуюсь ВДЖ около 3-ёх недель (в основном на FL сижу), и никаких багов, вылетов и глюков не замечал за 7-ой версией...
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
isx писал(а):Я просто открывал настройки ВДЖ, вкладку МЭППЕРС, Ставим вместо КЕЙБОРД своё устройство. Нажимаем на КЕЙ ЛЁН и крутим крутилку (в строчке появится код), далее жмём на ЭКШН ЛЁН и нажимаем на нужную крутилку в программе... Жмём ОК и вот оно - счастье!)))))
У меня тоже седьмая, но с настройками миди-ручек в VDJ просто убится можно, например тот же VOLUME одной из дек вот таким способом не ставится, путем долгих экспериментов и гугла узнал что надо вписать "deck 1 volume_slider" а не "level" как выдает вот такая автоматическая настройка.
headshotbacs писал(а):при подключении с шлейфом кнопок система пишет что устройство неопознано, если подключать без шлейфа, а потом на ходу вставить его то все норм. Поменял 2 шлейфа - никакого результата. Подключал шлейф отдельно без кнопок - никакого результата
Очевидно, что каким-то образом подключение шлейфа помехи наводит - мне не понравилось у тебя на схеме как USB разъем неэкранированным длинным проводком подключен, там же частота дикая, в этом может быть причина помех, шлейф как антенна наводит помехи и порядок. Можно попробовать номиналы 68 Ом резисторов уменьшить. Еслм не поможет - пиши, есть ещё одна идея.
headshotbacs писал(а):2) DJ-CJ-MIDI.exe при нажатии на init пришет что цстройство не подключено
Странно, мне уже третий человек пожаловался на этом, хм. А у меня даже с третей версией контроллера программа эта общается. А прошита атмега16 той же прошивкой из архива с этой программой? Не должно быть других программ использующих контроллер запущено параллельно с настроечной.
klonyx писал(а):кому надо это платы Hercules DJ Console Mk2
А что, там тот же 4051 мультиплексор и контроллер с производительность в 3 раза хуже атмеги, правда с аппаратным USB.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Avarges писал(а):headshotbacs писал(а):при подключении с шлейфом кнопок система пишет что устройство неопознано, если подключать без шлейфа, а потом на ходу вставить его то все норм. Поменял 2 шлейфа - никакого результата. Подключал шлейф отдельно без кнопок - никакого результата
Очевидно, что каким-то образом подключение шлейфа помехи наводит - мне не понравилось у тебя на схеме как USB разъем неэкранированным длинным проводком подключен, там же частота дикая, в этом может быть причина помех, шлейф как антенна наводит помехи и порядок. Можно попробовать номиналы 68 Ом резисторов уменьшить. Еслм не поможет - пиши, есть ещё одна идея.
Не помогло. соединил через экранированный шнур usb-a. почемуже тогда крутилки не наводятся? а вот только кнопки. Вот думаю кнопки надо было подключать тоже ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОРЫ на 50-100 килоом. А єкран тут непричем. Потому как использую на компе устройство ИК-управления на тини 2313 так вот там обыкновенный телефонный шнур используется и все в порядке.

Последний раз редактировалось headshotbacs Ср дек 14, 2011 14:54:18, всего редактировалось 2 раза.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Линия земли, приходящая от кнопок сильно сконцентирована около кварца, это может мешать удачному старту генерации кварца. Не слишком удачно разведена плата (разводил не я).
Попробуй укоротить кабель на кнопки для эксперимента.
попробуй подключить длинный провод только на земляную ножку - это даст ответ на вопрос верна ли моя догадка о наводках на кварц.
Попробуй допаять еще один блокировочный конденсатор, как раз рядом с кварцем, где на соседние ноги мк подходит питание и земля.
Попробуй укоротить кабель на кнопки для эксперимента.
попробуй подключить длинный провод только на земляную ножку - это даст ответ на вопрос верна ли моя догадка о наводках на кварц.
Попробуй допаять еще один блокировочный конденсатор, как раз рядом с кварцем, где на соседние ноги мк подходит питание и земля.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
дописал сверху свое мнение. шлейф укорачивал. Читай предыдущий пост (исправил). кварц тоже врядли, потому как на минимальном расстоянии от МК. На землю шлейф не влияет, проверял
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
длина шлейфа 10 см. сомневаюсь что у тебя короче, потому как пришпиливал органы управления навесным монтажем.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Кнопки лучше было бы организовать через АЦП как здесь (PC0 - 23 нога)

- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Как вариант резисторами подцепить к плюсу можно, но во-первых эту схему уже делали много раз и у меня и у остальных работала, во-вторых не факт, что у меня в прошивке отключены встроенные pull-up, скорее всего наоборот. У тебя какой-то частный случай проблемы, пробуй.
Очень левый вариант, одну кнопку только можно нажимать. Лучше не "как здесь", а как тут:

Вечером нарисую свою мысль по поводу наводки на плате.
headshotbacs писал(а):Кнопки лучше было бы организовать через АЦП как здесь (PC0 - 23 нога)
Очень левый вариант, одну кнопку только можно нажимать. Лучше не "как здесь", а как тут:

Вечером нарисую свою мысль по поводу наводки на плате.
Добавлю только то, что схему Avarges-а я собирал лично, тестировал без мультиплексора, без кнопок и на одном переменном резисторе (остальные выводы и АДЦ0 заземлял, (как советовал автор)). Устройство опозналось и резистор функционировал в ВДЖ...
Щас собираю оригинальный вариант делать на СМД элементах. Пока только прошил атмегу8 и дорисовываю плату...
Щас собираю оригинальный вариант делать на СМД элементах. Пока только прошил атмегу8 и дорисовываю плату...
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
isx писал(а):Добавлю только то, что
Ты делаешь 3.0, а вопрос по 2.0 версии, которой уже полтора года и которую уже человек 10 точно сделали и мне писали об этом.
И проблема в общем-то небольшая, будь исходники к ней, так вообще никакая.
headshotbacs по всем признакам это всё-таки что-то со стартом генерации у кварца, либо каким-то образом частота у него сбивается.
- можно поиграть с фьюзами, отвечающими за скорость старта атмеги, еще фьюз CKOPT
- резисторы, подтягивающие ноги атмеги к плюсу всё-таки активированы, так что тут никаких проблем (это можно в конце концов замерить тестером, ориентироваться по току)
- чтоб определить только ли устройство не опознается по USB или не работает совсем при старте с кнопками, можно подпаять светодиод миди-активности и подергать ручку любой крутилки после включения
- может быть я и не прав, но по наитию я бы поставил всё-таки между двух красных точек ещё один блокировочный конденсатор 0.1..0.22мкФ
- Вложения
-
- un.png
- (4.88 КБ) 1606 скачиваний
Avarges писал(а):isx писал(а):Ты делаешь 3.0, а вопрос по 2.0 версии,
Извиняюсь... Не заметил)
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Avarges писал(а):может быть я и не прав, но по наитию я бы поставил всё-таки между двух красных точек ещё один блокировочный конденсатор 0.1..0.22мкФ
Зачем? Там рядом 0.1 стоит. ИМХО на ноги 4-8 последовательно кнопкам подцепить резюки 1,5-2 КОм. Потому как если даже и есть там паразитные токи - будут гаситься резисторами. Да и мк хуже не будет
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
headshotbacs писал(а):Avarges писал(а):может быть я и не прав, но по наитию я бы поставил всё-таки между двух красных точек ещё один блокировочный конденсатор 0.1..0.22мкФ
Зачем? Там рядом 0.1 стоит. ИМХО на ноги 4-8 последовательно кнопкам подцепить резюки 1,5-2 КОм. Потому как если даже и есть там паразитные токи - будут гаситься резисторами. Да и мк хуже не будет
Там этот 0.1 стоит в самом неудачном месте, если с какой стороны и придёт помеха, то внутрь атмеги она сначала попадёт, а уже потом на этот конденсатор
Зачем цеплять резисторы последовательно не понятно, опять же это никак не поможет со сбоем старта генерации кварца.
В общем, пробуй, я тебе и так уже насоветовал немало. Некоторые чудаки ещё корпус кварца к земле подпаивают, уж не знаю насколько это помогает.
привет всем нужна помощь !нужна прошивка на атмегу 16 с 8ми мультиплексерами в асме желательно если есть ? буду очень благодарен ! ( или если нет то хоть на один мультиплексер и мегу 16)
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
по данному вопросу помочь не могу. да и в этой теме, как правило, обсуждаются проекты на "С". если интересует, могу нарисовать схемку, скомпилить прошивку, хотя тут и так достаточно инфы выложено на эту тему. и опять же, почему atmega16? с данной задачей отлично справляется atmega8...
привет !! khomych,ок дававй на с . просто мега 16 у меня уже валяеться ! мне нужно к меге подключить 8 мультиплексеров и потом все это к усб к буку .буду очень благодарен
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
харэ! с утра отпишусь, "отдыхать" пора
ок спс
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Avarges писал(а):если с какой стороны и придёт помеха, то внутрь атмеги она сначала попадёт, а уже потом на этот конденсаторбла бла бла...
Не, всетаки я был прав. Всего-то лишь 5 резисторов 1.5 ком - и все в порядке. интуиция меня не подвела.

- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
headshotbacs писал(а):Avarges писал(а):если с какой стороны и придёт помеха, то внутрь атмеги она сначала попадёт, а уже потом на этот конденсаторбла бла бла...
Не, всетаки я был прав. Всего-то лишь 5 резисторов 1.5 ком - и все в порядке. интуиция меня не подвела.
Такой метод проверен всеми участниками форума и лично мной максимальная стабильность

- Вложения
-
- 1.jpg
- (3.77 КБ) 1115 скачиваний