USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Nusik1975
Электрический кот

Re: USB программатор PIC микроконтроллеров

Сообщение Nusik1975 »

Я собрал Brenner8 , но диоды шоттки поставил какие были под рукой. потом долго мучился с калибровкой, не мог напряжение нужное поймать. С оказией заказал диоды BAT43 по почте, какие и нужны по схеме. Поставил-и о чудо, практически полное совпадение графиков.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Nusik1975 писал(а):Я собрал Brenner8 , но диоды шоттки поставил какие были под рукой. потом долго мучился с калибровкой, не мог напряжение нужное поймать. С оказией заказал диоды BAT43 по почте, какие и нужны по схеме. Поставил-и о чудо, практически полное совпадение графиков.

Позволю тоже добавить от себя: я его тоже собирал проблема калибровки полностью отпадает если использовать детали, которые указаны на схеме, могу добавить только то, что можно применить и BAT42 тоже всё будет в норме, программатор у меня шил микроконтроллеры нормально, но бывали такие странные оказии, как потеря системой самого адаптера, причем в момент прошивания, разгербанил я его, собрал под параллельный порт Brenner 5 и пользовался им до тех пор, пока пик кит 2 не собрал.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Вот хочу собрать программатор. но не знаю какой. Колеблюсь между бреннер8 и пиккит2. Посоветуйте какой лучше! Какая между ними разница?
И есть ли для пиккит2 печатка в формате sprintlayout Чтоб без CMD компонентов. Заранее спасибо.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Я вам рекомендую PicKit2 собирать. Можно заказать плату с уже напаянным и прошитым чипом.
Будете проходить мимо- проходите!
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Я сам спаяю и зашью:) но просто не хочу возится с SMD. НАшол в этой ветке вроде архив с печаткой под дип, открыл а там шото не понятное. Вот может у когото в спринтлайауте есть?
snb
Открыл глаза

Сообщение snb »

Если кому интересно: вот печатка с ZIF-панелью на одной плате. Проверено в железе, работает "на ура".
Вложения
prog_zif_snb.gif
(43.08 КБ) 783 скачивания
prog_zif_snb.lay
(113.08 КБ) 545 скачиваний
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

misterkuk писал(а):Я сам спаяю и зашью:) но просто не хочу возится с SMD. НАшол в этой ветке вроде архив с печаткой под дип, открыл а там шото не понятное. Вот может у когото в спринтлайауте есть?

Я Вам порекомендую пройти по этой ссылке, там несколько вариантов плат: www.electronix.ru/forum/index.php?s=9c3 ... opic=44125. По поводу возни с СМД, её как раз нет, я правда поторопился спаять, вышло не аккуратно, но если постараться, выйдет великолепно. Я себе собирал на СМД вот такой: зараза, классно работает, главное не сильно меняйте элементы. С уважением Корчагин Андрей
Вложения
DSC01304.JPG
(68.21 КБ) 820 скачиваний
DSC01303.JPG
(56.65 КБ) 742 скачивания
DSC01302.JPG
(70.32 КБ) 742 скачивания
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

А это не подойдет??? http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

А чип можно по почте заказать уже прошитый и будет простой но надежный программатор отладчик.
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Просто супер!! Я в восторге. Только хочется узнать вчём он будет хуже полной версии? Какх возможностей у него нет по сравнению с обычным?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Не будет регулирования напруги тагета. Она и не нужна для тех кто в 5 вольтами работает.
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Супер. Схема класссссс. Простенько так. Мне лиш бы прошить контрллер, больше и н требуется. Завтра начну собирать:)
jn79
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение jn79 »

http://forum.amadeus-project.com/index. ... wtopic=761
неплохой адаптер для pickit2
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Для разъяснения некоторых вопросов скажу как я программировал свои PICKIT 2.
Собрал PICKIT 2, встала проблема чем прошить PIC18F2550 в нём. Было принято решение собрать дополнительно EXTRAPIC.
Собрал и его. Однако при подключении к компу начались проблемы - ни один софт его не видел. Прозвонил по методике с сайта http://www.5v.ru/ic-prog.htm, обнаружил что падение на диоде не позволяет переключиться логическому элементу. Заменил на Шоттки BAT54C. Заработало. Вот только расхваливаемый WinPIC 800 так и не смог прошить мой PICKIT. PICPGM Programmer, оказался интересной игрушкой, но не смог определить тип PICа в автоматическом режиме, прошил но не прошёл проверку. Третья попытка: ICprog, настроил по рекомендации того же сайта http://www.5v.ru/ic-prog.htm, выбрал из списка ближайшего большого брата - PIC18F4550. Прошился, при проверке выскочила ошибка по адресу 1000h. Забил на неё. Воткнул свои самопальный PICKIT 2 в USB, замигал красный BUSY. Запустил PICkit v2.61, выбрал Tools/Download....OS. Он сам себя прошил. Всё.
Теперь разбираюсь с проблемами у него.
PAZ
Родился

Сообщение PAZ »

safronov-63 писал(а):Мужики помогите!!!! Спаял программатор. Но он не определяется виндой. Когда втыкаю в USB просто горит зеленый светодиод. В чем может быть проблема? фото прилагаю.

МЯУ!!! Кварц на 10 Мгц писано , по схеме на 12 должен быть. Завтра свой буду пробовать запускать !
Chettuser

Сообщение Chettuser »

... С проблемами разобрался. Оказалось впаял вместо n-p-n транзюк в узле VPP типа p-n-p. А я ломал голову почему напруга выше 5,64 Вольт не поднимается. Пока не проверил проводимость.
safronov-63
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение safronov-63 »

PAZ писал(а):
safronov-63 писал(а):Мужики помогите!!!! Спаял программатор. Но он не определяется виндой. Когда втыкаю в USB просто горит зеленый светодиод. В чем может быть проблема? фото прилагаю.

МЯУ!!! Кварц на 10 Мгц писано , по схеме на 12 должен быть. Завтра свой буду пробовать запускать !

Сори. не увидел сначала. Кварц на 12Мгц. Просто ошибся на фото. А так прог заработал. Пришлось вместо конденсатора 47мкф на 16 вольт вощле разъема USB (синим цветом обведено), впаять керамический кондер на 220 нанофарад)))) и все ОК!!!!!!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

А я вообще впаял только 2 электролита - на VPP и VDD. Нормально работает.
PAZ
Родился

Сообщение PAZ »

Всем МЯУ! Доделал я свой GTP . Неработает!!! При подключени к ПК загорается красный светодиод.Система определяет что это GTP , устанавливаю драйвер - красный гаснет -загорается зелёный . Открываю WP800-3.55G- программатор определяется и тест проходит , но не один контроллер непрограммируется ,не читается и не определяется. При всём при этом питание почему то 4,65 В постоянно оказывается включённым на прогр. контроллере и греется PIC18F2550 градусов до 45 ! Прокавырялся 2 дня ничего не нашёл , но всплыла ещё одна неясность ! При загрузки в WP800-3.55G программы для прошивки PIC18F2550 от GTP наблюдаем, что бит конфиг VREGEN вкл. но если загрузить в MPLAB 8,46 то там этот бит выключен . Параметр VREGEN если я правильно понял отвечает за стаб. напряжения на USB порту по линнии данных ! Разясните , помогите кто может ? Да ! Свой PIC я прошивал Стерхом 007 , кто то здесь на него жаловался.
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

А можно прошить 18ф2550 с помощью STK200/300? Если да то дайте ссылочку на схемку плизззз:)
Ответить

Вернуться в «Статьи»