Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
Nikson1 писал(а):Изоляторы считал?
Скорее всего 35 кВ.
Изоляторов, как полагается, по десятку на каждой фазе, но моя уверенность основана на том, что я спросил уточнений у дежурного на местной подстанции (там у меня старый знакомый работает), действительно, 110
Этакая "секретная линия" получилась - идёт по лесу, просека почти заросла, высота подвеса значительно ниже вершин деревьев...
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
ko666ka писал(а):http://news.tut.by/society/352840.html
Ржал в голос, читая это предложение.Как отметил прокурор, следствие предполагает, что Войницкий связал себя сам, а затем взялся за оголенный электрический провод.
Giggity giggity goo!
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
As писал(а):Я то наивно думал, что 110 - только на бетоне
Было раньше 110 на деревянных - буквами ТТ опоры с косой крестовиной между стоек посередине.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
А вообще насколько опасен в плане последствий удар током от кондёра вспышки фотика? Кондёр на 330 в и 150 мкф? Только что вот в руку долбануло )) В детстве хотя и 220 пару раз ловил
А на сколько опасен нож средних размеров с деревянной ручкой?
Дело ж не в этом, а в том куда конкретно им пырнуть.
Одно дело схватить фазный провод стоя на сырой земле. Совсем другое - одним пальцем конденсатор разрядить - больно, но не опасно. Хотя в обоих случаях напряжение может быть одинаковое, да и ток тоже.
Дело ж не в этом, а в том куда конкретно им пырнуть.
Одно дело схватить фазный провод стоя на сырой земле. Совсем другое - одним пальцем конденсатор разрядить - больно, но не опасно. Хотя в обоих случаях напряжение может быть одинаковое, да и ток тоже.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
Мля, зависит от множества факторов.
В том числе, и от индивидуальных особенностей организма.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):Мля, зависит от множества факторов.
Так понятное дело ) Я и думаю ко врачу надо или нет )
- HariusHek
- Друг Кота
Если ничего особенного, по твоим собственным ощущениям, после удара током не произошло, то и не стоит к врачу идти.kinderboy писал(а): Я и думаю ко врачу надо или нет )
Что он тебе пропишет, если ты сам не сможешь рассказать ему об изменении твоих ощущений?
Разве только заземление.
Нет, если самочувствие не ухудшилось.kinderboy писал(а):Так понятное дело ) Я и думаю ко врачу надо или нет )
Если тупо в руку и никуда более - то ничего кроме как с рукой, не сделается. А вот через две руки - это сами понимаете, уже совсем другое дело и отвалиться может например сердце.
Upgrader писал(а):Нет, если самочувствие не ухудшилось.kinderboy писал(а):Так понятное дело ) Я и думаю ко врачу надо или нет )
Если тупо в руку и никуда более - то ничего кроме как с рукой, не сделается. А вот через две руки - это сами понимаете, уже совсем другое дело и отвалиться может например сердце.
Тупо в палец ) В большой
А самочувствие хз, учитывая похмелье после вчерашнего загула очень сложно понять что беспокоит и от чего ) Соточку что ли принять дабы отделить лишние симптомы )))
- HariusHek
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Если тупо в руку и никуда более - то ничего кроме как с рукой, не сделается. А вот через две руки - это сами понимаете, уже совсем другое дело и отвалиться может например сердце.
Уж лет 15, как живой, после того как из руки в руку.
Минут 5 - 10 потом просто руки не мог поднять, попросил, чтоб помогли покурить.
С руки через ноги в сырую землю фигачило... тоже живой. Получается, электричество не убивает
А других людей убивает от ерунды какой-то... банально с сырой тряпкой залез светильник помыть - такие случаи у нас знакомы.
Но раз на раз не приходится, и важно знать как безопаснее получить удар, если он хотя-бы теоретически возможен. Например ковыряться в схеме одной рукой, а другую при этом никогда не класть на заземленную батарею или другие электропроводные детали.
Но раз на раз не приходится, и важно знать как безопаснее получить удар, если он хотя-бы теоретически возможен. Например ковыряться в схеме одной рукой, а другую при этом никогда не класть на заземленную батарею или другие электропроводные детали.
- HariusHek
- Друг Кота
Upgrader писал(а):С руки через ноги в сырую землю фигачило... тоже живой. Получается, электричество не убиваетА других людей убивает от ерунды какой-то... банально с сырой тряпкой залез светильник помыть - такие случаи у нас знакомы.
Банально - это когда 3,14... "электрик" не понимает, что выключатель обязан размыкать фазу, а не "ноль" на светильнике.
А как безопаснее получить удар - это в секцию бокса, к электричеству это мало отношения имеет.
А вот фиг. До земли далеко, вероятность быть убитым таким образом минимальна. А максимальна - когда обоими руками лезут куда не надо.HariusHek писал(а):Банально - это когда 3,14... "электрик" не понимает, что выключатель обязан размыкать фазу, а не "ноль" на светильнике.
Не мало, а прямое. С электричеством нужно дружить, а не боятся.HariusHek писал(а):А как безопаснее получить удар - это в секцию бокса, к электричеству это мало отношения имеет.

- HariusHek
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Не мало, а прямое. С электричеством нужно дружить, а не боятся.
Чего ещё расскажешь дяде, у которого стаж электрика 10 лет, из них 7 лет - бригадиром?
Все правила расписаны в инструкциях по ТБ, самое лучшее - их соблюдать, а не "дружить" с ударами эл. током.
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А я только часть щита обесточил, выключил только питание ПЛК. А на ПЛК шли другие штуки, питание которых не отключил. Снимал ПЛК, рукой схватился за клеммник.. Успел бросить, испуг. Теперь все выключаю..

Ничего. Потому что электрики - люди особые, как сапёры - им нельзя ошибаться.HariusHek писал(а):Чего ещё расскажешь дяде, у которого стаж электрика 10 лет
А обычному человеку можно, и никакие ТБ не указ
Upgrader писал(а):Ничего. Потому что электрики - люди особые, как сапёры - им нельзя ошибаться.HariusHek писал(а):Чего ещё расскажешь дяде, у которого стаж электрика 10 лет
А обычному человеку можно, и никакие ТБ не указ
Обычному ВСЕ можно, только током херачит всех одинаково, независимо от знания/незнания ТБ.
Из выпуска сельских новостей:" ...вчера две подошвы и топорище пытались украсть ВВ кабель..."
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.