Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Вот тпик ОАа
- Вложения
-
- ОА TPIC.lay
- (177.38 КБ) 616 скачиваний
atac13 писал(а):кстати когда запустите -отпишитесь всё же что было ,и после чего часы заработали!
Пропаял мегу, промыл несколько раз в растворе стирального порошка с щеткой, просушил феном. часы пошли.
Спасибо за помощь.
рад был помочь.
(всё таки делился опытом своим)-надеюсь теперь будут долго работать
интересно как там O-LED -вывод температуры как мы предлагали -осваивает, или сложно это реализовать?
интересно как там O-LED -вывод температуры как мы предлагали -осваивает, или сложно это реализовать?
evgenis писал(а):Вот тпик ОАа
Спасибо за плату

Да не за что, самому в своё время так же помогали.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 24, 2014 02:20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
atac13 писал(а):рад был помочь.
Слушай "хлестаков"!! Если бы этот dalina106 доехал бы до 273 стр. и прочитал там моих пару постов, то он запустил бы эти часы до Нового Года! !
А твои фото барометров штук 50. задолбали весь сайт в каждой теме

во первых на вы! во вторых -вам какое дело до моих сообщений -самому показать не чего вот и под хвостом крутит?
да....таких... по жизни кругом полно..
сами спаять только детекторный приёмник и могут, а гонору .... в курилке догонят кол-во сообщений до 6000
а потом вопрошают как транзистор включить...
даааа...сначала я ответил, а потом- полистал я сообщения этого гения и оказался прав, одни картинки и анекдоты и флуд- ну типичный специалист - радиоинженер .а я то думаю ну почему я ни где по форуму в нормальных темах этого специалиста не замечал.....
кроме того, общение на Вы, для этого субъекта вещь запредельная и судя по сообщениям вообще не понятная.
Всем кому интересно посмотрите его сообщения -сами решите прав я или нет...
я на таких вообще не обижаюсь...пишите и дальше в таком стиле.
да....таких... по жизни кругом полно..
сами спаять только детекторный приёмник и могут, а гонору .... в курилке догонят кол-во сообщений до 6000
а потом вопрошают как транзистор включить...
даааа...сначала я ответил, а потом- полистал я сообщения этого гения и оказался прав, одни картинки и анекдоты и флуд- ну типичный специалист - радиоинженер .а я то думаю ну почему я ни где по форуму в нормальных темах этого специалиста не замечал.....
кроме того, общение на Вы, для этого субъекта вещь запредельная и судя по сообщениям вообще не понятная.
Всем кому интересно посмотрите его сообщения -сами решите прав я или нет...
я на таких вообще не обижаюсь...пишите и дальше в таком стиле.
katalist писал(а): Слушай "хлестаков"!! Если бы этот dalina106 доехал бы до 273 стр. и прочитал там моих пару постов, то он запустил бы эти часы до Нового Года! !
не надо катить бочку, я эти часы запустил очень давно, и тему прочитал ВСЮ! Проблема была не в запуске, а в восстановлении работоспособности.
Редактированная версия 1.07 для датчика температуры и влажности DHT11 под стандартную разводку. Полностью рабочая и проверенна на OA печатке Автора. (База из поста IOPA4, в ней не выводится влажность, нестандартная разводка и кнопки.) матрицы ОА 60 мм . Под разводку Автора.
Во вложении печатки Авторские, исходники, прошивка. ОA-OK меняются единичкой напротив примененных индикаторов в исходнике. В будущем сделаю и под DHT22, как только его заимею.
Во вложении печатки Авторские, исходники, прошивка. ОA-OK меняются единичкой напротив примененных индикаторов в исходнике. В будущем сделаю и под DHT22, как только его заимею.
- Вложения
-
- OA_ОК_hc595_ULN2803_DHT11.rar
- (391.43 КБ) 538 скачиваний
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
RomenRZN писал(а):Редактированная версия 1.07 для датчика температуры и влажности DHT11 под стандартную разводку.
Уважаемый RomenRZN, а Вы не планируете ещё и датчик давления притачать к этим часикам?
и ещё вопросик ,а как индикация влажности выводится ,может видео коротенькое выложите?
Да я только только начинаю с программированием МК, понимаете ли... Учусь, разбираюсь по мере сил. Но планов, как обычно громадьё.
http://yadi.sk/d/3hHaK3QzJDPdV -видео бегущей строки с DHT11. Датчик прилеплен сзади, его на видео немного видно, напротив оси кусачек.
http://yadi.sk/d/3hHaK3QzJDPdV -видео бегущей строки с DHT11. Датчик прилеплен сзади, его на видео немного видно, напротив оси кусачек.
Ну молодец,что сказать!
учиться ни когда не поздно,а у меня ну так туго идёт программирование....
видео посмотрел. можно попробовать сначала выводить слово "ВЛАЖНОСТЬ" а потом цифры,
мне так кажется более логично ,а так получается идёт температура-цифры,потом опять цифры...
как думаете?
учиться ни когда не поздно,а у меня ну так туго идёт программирование....
видео посмотрел. можно попробовать сначала выводить слово "ВЛАЖНОСТЬ" а потом цифры,
мне так кажется более логично ,а так получается идёт температура-цифры,потом опять цифры...
как думаете?
-
Maxtor62
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемый RomenRZN, если я правильно понял из Вашего видео, то вместо двух датчиков температуры остался только один датчик DHT11. А почему не получается использовать DS18B20 и DHT11 вместе? Или не хватает объёма памяти? И очень бы хотелось прошивку с датчиком DHT22.
Maxtor62 писал(а):Уважаемый RomenRZN, если я правильно понял из Вашего видео, то вместо двух датчиков температуры остался только один датчик DHT11. А почему не получается использовать DS18B20 и DHT11 вместе? .
И заодно неплохо бы схемку куда подключаете датчик (в архиве вроде нет...)
вопросик снимается
скачал даташит-тоже подключение что и DS18B20.и вроде плата ,в архиве для ОК, Вы какие матрицы ставили туда с ОК или с ОА?
atac13 ОА, в посте с прошивкой всё, мне казалось, описано. В архиве же, обе печатки под ОК и ОА, вы посмотрите повнимательнее.
Поменял, теперь ВЛАЖН. **%. Попробуйте. Сам не пробовал, заболеваю похоже, голова побаливает, температура поднялась, в железе ломает проверять.
Насчёт датчика давления, а вы датчик какой предлагаете? ИМХО если уж делать, нужен вероятно дешёвый и просто доставаемый?
Maxtor62 DHT11 и DS18B20 подружить на одной ноге не пробовал и не изучал, хотя попробую в последствии. Два DHT на одной ноге, точно не живут. С DHT22, сделаю следующую, как только приедут датчики. А то DHT11 менее точный и зело тормозной.
Поменял, теперь ВЛАЖН. **%. Попробуйте. Сам не пробовал, заболеваю похоже, голова побаливает, температура поднялась, в железе ломает проверять.
Насчёт датчика давления, а вы датчик какой предлагаете? ИМХО если уж делать, нужен вероятно дешёвый и просто доставаемый?
Maxtor62 DHT11 и DS18B20 подружить на одной ноге не пробовал и не изучал, хотя попробую в последствии. Два DHT на одной ноге, точно не живут. С DHT22, сделаю следующую, как только приедут датчики. А то DHT11 менее точный и зело тормозной.
- Вложения
-
- 1.07_DHT11.rar
- (9.29 КБ) 350 скачиваний
Выздоравливайте!
пардон, точно две печатки
не заметил....
датчик давления -конечно желательно лёгкодоставаемый, ну и что бы его ещё и к меге прикрутить было по легче...ну тут Вам решать..
а DS18B20 неплохо было бы прикрутить тоже ,что бы скажем температуру измерять на улице. а то DHT11 до 0 С -пусть в квартире меряет...
вот найду такие датчики TDH11 (если найду)-и буду тестировать прошивки-часов то собрано немеряно
успехов ВАМ в этом благородном деле по усовершенствованию этих часиков
пардон, точно две печатки
не заметил....датчик давления -конечно желательно лёгкодоставаемый, ну и что бы его ещё и к меге прикрутить было по легче...ну тут Вам решать..
а DS18B20 неплохо было бы прикрутить тоже ,что бы скажем температуру измерять на улице. а то DHT11 до 0 С -пусть в квартире меряет...
вот найду такие датчики TDH11 (если найду)-и буду тестировать прошивки-часов то собрано немеряно
успехов ВАМ в этом благородном деле по усовершенствованию этих часиков

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 24, 2014 02:21:36, всего редактировалось 1 раз.
RomenRZN писал(а): Насчёт датчика давления, а вы какой предлагаете?
Датчик хотелось бы BMP085.
За DHT11- спасибо, давно искал, выздоравливайте!
-
Igor Sokol
- Родился
Добрый вечер уважаемые коты. Собрал уже третьи часы... запрограммил, поставил фьюзы, и вот незадача - не светится вообще ничего..
Проверил 10 раз на сопли, помыл, вообщем все как обычно. результат - ничего.
Атмега становится чуть теплая после пары минут работы, не могу вспомнить норма или нет? прошивается и читается отлично... матрицы с квадратными сегментами брал первый раз, но продавец (уважаемый человек, брал у него не раз) заверяет что все идентично...
Подскажите где косяк, пока ничего не выпаивал...
мог перепутать матрицы вверх ногами?
Проверил 10 раз на сопли, помыл, вообщем все как обычно. результат - ничего.
Атмега становится чуть теплая после пары минут работы, не могу вспомнить норма или нет? прошивается и читается отлично... матрицы с квадратными сегментами брал первый раз, но продавец (уважаемый человек, брал у него не раз) заверяет что все идентично...
Подскажите где косяк, пока ничего не выпаивал...
мог перепутать матрицы вверх ногами?
Пайку ног у регистра, и дорожки от меги к регистру проверьте тщательно.
Добрый день Уважаемые Коты . Предлагаю такой вариант цифр
шрифт ( буквы ) остаются прежние .
Ув. спецы подскажите пожалуйста , как добавить в прошивку этот вариант номером 7, пробовал сам ,не получилось .
Спойлер
шрифт ( буквы ) остаются прежние .
Ув. спецы подскажите пожалуйста , как добавить в прошивку этот вариант номером 7, пробовал сам ,не получилось .