Может рисовать дорожками?-serg- писал(а):Вопрос стоит шире - невозможно получить Gerber с прорехами.
Приходится рисовать изощрённые полигоны.

А контакты целыми фигурами:

Хотя вариант ничуть не лучше и не легче вашего "полигонального"...
У меня есть вариант и 10м использую вместо миллиметровки при прорисовке в масштабе антенн волновой канал. Очень наглядно и удобно смотреть где и как крепить траверсу чтобы не попасть на элементы.oleg63m писал(а):трудности возникают с пониманием, куда такую скатерть применять
Зеркалить не нужно.детали втыкаю сверху, то есть, допустим, ключ на м/схеме сверху, 1й вывод слева сверху. Всё посоединял, при печати на фолию зазеркалил
Я располагаю элементы по стандарту как есть… первая нога слева… печатаю на плёнку не зеркаля (для односторонней платы)… трафарет тонером прикладывается к плате (вот тебе само и отзеркалилось), затем на засветку…Vangog66 писал(а):Подскажите или ткните носом. Интересует как правильно располагать детали, нужно или не нужно зеркалить, при засветке как класть фолию печатью вниз или в верх.
Буду благодарен.
Плёночный фоторезист дешевле… https://p-plata.ru/category/fotorezist/Полскажите, где дешевле взять Позитив, а то у нас в магазе, 100 гр аэрозоль 1600 р.
Нет, ширина пояска делается какая необходима… а вот чтобы маска была нанесена на переходном отверстии, то выбираем функцию маска и отмечаем в этом режиме все необходимые контакты (переходные отверстия).Sekar писал(а):Я так полагаю, что в случае просто переходного отверстия мы задаём ширину пояска равную диаметру отверстия
К UA3WM обратись. Я пользуюсь версией от Men1.ustis писал(а):Подскажите, где найти последнюю русскую версию 2017 года, или файл с заменой.

А нам откуда же знать, что за макрос вы используете и почему он не совпадает с чертежом. Спросите у того, кто рисовал этот макрос.Dr.Tr. писал(а):Почему макрос SOT23 не совпадает по размерам с чертежом?
Первый раз о таких слышу.Dr.Tr. писал(а):И что за корпуса WSOT-23 и RSOT-23?