Добавить в схему управление током нагрузки

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
1en2
Собутыльник Кота

Re: Добавить в схему управление током нагрузки

Сообщение 1en2 »

хорошо, что не про 82 Ома спросили...)))...вся достаточная инфа была на схеме...
когда свой соберёте, то и ответите на все свои вопросы...))...а мой - какой есть и к параметрам вашего отношения не имеет..))
===
вам 25 раз говорилось, что транзисторов надо много, а не один (независимо от его названия)....
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Меня терзают смутные сомненья, что ток ограничения может быть нестабилен по режимам и нагрузке, и не ограничиваться до нуля. Это так? Мне нужно знать, прежде чем приступать к макету.

вам 25 раз говорилось, что транзисторов надо много, а не один (независимо от его названия)....
Давно бы придумали силовую микросхему регулируемого БП, 21 век на дворе. А разработчики вынуждены опять по 5 транзисторов использовать :)
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

вы за 3 стр темы забываете про уже данные ответы....а то что ток может быть нестабильным, так вы его ручкой установите какой захотите...)))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если хочегь до нуля собирай на оу и двухполярное питание для него
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

устанавливать ток в 0 это както знае....ШИЗА...
где вы нашли такую гавносхему и пытаетессь тето там приделать-не выйдет ума и знаний ваших маловато
РАЗРАБОТКА не ваше возмите готову схему и лучше на БАЗЕ ШИМ менше проблем ч отводом тепла
а линейка грелка на 5а - вот насмешили там баян тразюкоф надо и радиатор размером в батарею отопления...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

По расчетам, с 2-мя небольшими мощными вентиляторами на 1 А(такие раньше были на топовых процессорах ПК) вполне достаточно небольшого радиатора 150 мм Х 70 мм с высотой ребер 70 мм,с 15...20 ребрами чтобы спокойно снимать с БП 3А. А 5 А, как я уже писал, можно снимать в течение времени до перегрева кристалла транзистора. После условного перегрева автоматика должна отключать БП, а по достижению безопасной температуры после - и вентиляторы. Размеры в батарею отопления кажутся мне преувеличенными! :) Да, падение напряжения на больших токах будет с одним транзистором, но оно может быть допустимым для пределов проводимых работ. В чем я неправ?
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Буквально сейчас статья на усилке блок сделали
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=643503
А про падение не забыл, 30 вольт 3 ампера это 90 ватт! Паяльник сотка, попроьуй к нему радиатор и попробуй охладить. Понадобится нормальный такой комповый кулер. Ну например если 4 транзистора на нем закрепить, должно получиться. А если без вентилятора то правильно говорят размером с батарею отопления и получится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

100 Вт надо обеспечить как ни крути. Хоть автомобильную лампу 50 Вт подключить, хоть магнитолу... Иначе пропадает смысл в бытовом БП.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

участник? про импульсные бп слыхал?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Конечно, высокая частота, маленькие трансформаторы, скважность и т.д. К сожалению, такой БП, в особенности простой конструкции, не всегда подойдет, и делать несколько БП на каждый случай нерационально, для моих применений. Вскоре, например, надо запитать светодиод 30 В 1 А, а малейшей нелинейности освещения мои глаза не переносят. Или усилитель запитать, необходим линейный БП, или радио-аппаратуру настраивать.

p/s/

У кого болят глаза от монитора, сделайте так: яркость и контрастность ставьте на 100%, так вы уплотните импульсы на ШИМ и уменьшите пульсации подсветки. Излишнюю яркость можно убрать задействовав физику ЖК матрицы - убавляйте значения 3-х цветов синхронно. Простое правило для установки правильной яркости при различном освещении - белый фон на мониторе должен быть сравним по яркости с расположенным рядом с монитором листом белой бумаги.
charchyard

Сообщение charchyard »

а лбп импульсные, которыми забиты радиолавки или алиэспрессы всяческие по-твоему для чего там продаются? не для ремонта ли и настройки рэа? не?
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

покупной импульсник - это некоторая игра в рулетку, никогда не знаешь, когда он сгорит, а схемы заранее нет, чтоб хоть представлять, что покупаешь....не можешь (или нечем) отремонтировать, покупать следующий ???......
самоделка из простых заменяемых деталей в этом плане проще....
charchyard

Сообщение charchyard »

и чё прям пачками у тебя импульсники горели? один за другим? а к линейникам там прям к нему 100% смема придается?
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4070762#p4070762"]покупной импульсник - это некоторая игра в рулетку[/uquote]
У меня ещё ничего не погорело. TracoPower 5 вольт, 20 ампер - ему скоро 20 лет, а работает до сих пор. Даже китайское фуфло с алика уже 7 лет работает в ванной и туалете.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

к самодельному схема придаётся...))))
А насчёт "пачками", то если взять БП тв, то как повезёт с изначальной схемой, например, 3х транзисторный китаец без электролитов в первичке работал неплохо, но при повышенной сети из-за одного отсутствующего резистора сгорал регулярно в дежурке....или БП в Берёзке 51ТЦ5250 (и далее) из-за неудачной оптопары SFH610 горел регулярно и обязательно (лет 5 она держала), а замена на обычную 817+транзистор решала проблему в принципе....на работе был неприятный случай с покупным 24V - транзистор и выходной диод стояли на одном радиаторе и прокололась изолирующая прокладка со всеми вытекающими для заземлённых вторичных цепей и др. питающихся измерителей (при покупке это известно не было)....один блок 5 В на 0,4-0,5 В иногда выдавал меньше номинала....схему нарисовали (всё стандартно и несложно), но так и не выяснили, иногда на температуру и нагрузку отзывался, потом перестал, цепи 431 и её саму меняли, потом перестало уменьшать, он победил нас измором, так и не выяснили, хотя казалось, что сделать можно, но вызвать дефект оказалось затруднительно и долго...
charchyard

Сообщение charchyard »

или БП в Берёзке 51ТЦ5250
о-о-о! помнью эту белорускую мудь спецально сделаную из гавна для погибели руских людей :o этими консструкторами был забит весь тушинско-митинской рынок
но если абстрагироваться от савка с его третьесортными технологиями и взять, к примеру, сони иль панасоник иль корейкий самсунг, то телики 30 летней давности исправно работают... думаю меня они переживут... там по кругу импульсы.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Берёзка - это Харьков...такой БП был только в нём...))
Я видел два настоящих японца (шарпы, привезены оттуда)...да, по 20 лет отработали, но потом почему-то и меня позвали...))))
Чаще всё в электролитах, но из-за них, бывало, и микросхему разрывало....)))
А в Самсунге "сладкая парочка" сколько дохода принесла ремонтникам ?????...так что статистика есть...про проблемы с трансформаторным бп в Ц202-Ц208 в инете шума не было (инета, правда, тоже)...)))))
charchyard

Сообщение charchyard »

не ну погоди ямщик не гони. начали с импульсных лбп, а разговор сразу перекинулся на вещи, далекие от темы спора. есть нарекания на лбп? модель?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4070818#p4070818"]Берёзка - это Харьков.[/uquote]
Истинно. Нечего клеветовывать на Минское ПО Горизонт, мир его праху.
Изображение
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

по имп. лабораторникам у меня нет данных....и нигде их не видел (а не, вру, на работе один появился, но пока работает...))))...)....тв - это статистика, а эти лабораторники, возможно, только в москве у кого-то...)))....но даже аналоговые на LM723 в инете требуют ремонтов...
Ответить

Вернуться в «Практика»