БП на OB2269CP, определить номинал резистора на истоке ключа
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: БП на OB2269CP, определить номинал резистора на истоке к
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4451426#p4451426"]Можно ссылку на статью, как меняется индуктивность рассеивания от зазора, хочу почитать. но сколько не рыл в этом направлении не чего не попадалось такого.
Зачем мне что то собирать, как измерить индуктивность рассеивания я знаю, осталось измерить с зазором и без него.[/uquote]
У вас отсутсвие логики.
Когда человек знает - он вопросов не задает, ему все понятно.
Вы уверены в своей понятливости. но тем не менее задаете вопросы - это как?
Почитайте любую книжку про работу и проектирование обычного трансформатора если вам все таки что то да непонятно. Особенно почему когда трансформаторы были на Ш-образном железе (набранном из Ш-образных пластин) - их собиравли вперекрышку а не встык.
Бл...., хотел прилепить файл в .docs - хрен принимает.
В .doc сглотнул))).
Зачем мне что то собирать, как измерить индуктивность рассеивания я знаю, осталось измерить с зазором и без него.[/uquote]
У вас отсутсвие логики.
Когда человек знает - он вопросов не задает, ему все понятно.
Вы уверены в своей понятливости. но тем не менее задаете вопросы - это как?
Почитайте любую книжку про работу и проектирование обычного трансформатора если вам все таки что то да непонятно. Особенно почему когда трансформаторы были на Ш-образном железе (набранном из Ш-образных пластин) - их собиравли вперекрышку а не встык.
Бл...., хотел прилепить файл в .docs - хрен принимает.
В .doc сглотнул))).
- Вложения
-
- Индуктивноть рассеивания.doc
- (26 КБ) 37 скачиваний
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн июл 24, 2023 15:15:17, всего редактировалось 5 раз.
- Реклама
Я не знаю вот и хочу разобраться.Килиманджаро писал(а):Когда человек знает - он вопросов не задает, ему все понятно.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Не хотите читать книжки - симулятор вам в руки.
В том и дело, я хочу читать, я в основном и читаю. Но где и что? и как в симуляторе устанавливать зазор я не знаю.
- Реклама
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4451435#p4451435"]Почитайте любую книжку про работу и проектирование обычного трансформатора если вам все таки что то да непонятно. Особенно почему когда трансформаторы были на Ш-образном железе (набранном из Ш-образных пластин) - их собиравли вперекрышку а не встык.[/uquote] Ложь. В стык их тоже собирали. "Почитайте любую книжку"
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
За дурною головою можно и на рельсе намотать или вообще без магнитопровода. Работать будет, вопрос - как?
Это я читал. Но здесь товарищ Килиманджаро, говорит что от зазора зависит индуктивность рассеивания, и говорит почитать, но почему то не хочет говорить где почитать. Если человек утверждает значит он где то про это читал.fedyaok писал(а):Бареттор, почитайте.
https://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=2972949
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Бареттор,
Ты значение слова рассеивание или дисперсия или диффузия знаешь. Или ты любитель поза....вать? Тебе же привели про сборку трансформатора вперекрышку - почитай, или ты пользоваться поисковиком не можешь. Если не можешь - то рано тебе заниматься электричеством.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
Re: БП на OB2269CP, определить номинал резистора на истоке ключа
И называй меня ситизен или ситуайен или коллега - слово товарищ оставь либо себе, либо местным пенсам))).
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
Martian,
Не тарабань втихаря из за сарая на каракалпакском. Не позорь язык. Пиши здесь а не в личке.
Ты значение слова рассеивание или дисперсия или диффузия знаешь. Или ты любитель поза....вать? Тебе же привели про сборку трансформатора вперекрышку - почитай, или ты пользоваться поисковиком не можешь. Если не можешь - то рано тебе заниматься электричеством.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
И называй меня ситизен или ситуайен или коллега - слово товарищ оставь либо себе, либо местным пенсам))).
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
Martian,
Не тарабань втихаря из за сарая на каракалпакском. Не позорь язык. Пиши здесь а не в личке.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4451540#p4451540"]
Не слушай ты его. Посылает почитать "всем известные вещи". Нет, чтобы дать ссылку...но её нет
Зазор можно где угодно сделать, а от этого сильно зависит коэффициент связи между обмотками. Понравилась картинка от Телекота)))))
Зазор делается для увеличения энергии магнитного потока и в основном для обратноходовиков.
Для безопасности делается небольшой зазор и в прямоходовиках, чтобы немного уменьшить риск попадания в зону насыщения феррита.
Это я читал. Но здесь товарищ Килиманджаро, говорит что от зазора зависит индуктивность рассеивания, и говорит почитать, но почему то не хочет говорить где почитать.[/uquote]fedyaok писал(а):Бареттор, почитайте.
https://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=2972949
Не слушай ты его. Посылает почитать "всем известные вещи". Нет, чтобы дать ссылку...но её нет
Зазор можно где угодно сделать, а от этого сильно зависит коэффициент связи между обмотками. Понравилась картинка от Телекота)))))
Зазор делается для увеличения энергии магнитного потока и в основном для обратноходовиков.
Для безопасности делается небольшой зазор и в прямоходовиках, чтобы немного уменьшить риск попадания в зону насыщения феррита.
Что нервничать так?
товарищ по Хобби, товарищ по форуму.Килиманджаро писал(а): слово товарищ оставь либо себе
Просто хочу разобраться, но пока не одной дельной ссылки не получил, единственное остаётся уповать на собственные измерения.Килиманджаро писал(а): Или ты любитель поза....вать?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
За трансформатор прочитал. Теперь почитай как работает дроссель.
fedyaok,
В последнем твоем сообщении полная ахинея. Тоже читай как работает дроссель и для чего он нужен.
fedyaok,
В последнем твоем сообщении полная ахинея. Тоже читай как работает дроссель и для чего он нужен.
-
fedyaok
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4451549#p4451549"]За трансформатор прочитал. Теперь почитай как работает дроссель.
fedyaok,
В последнем твоем сообщении полная ахинея. Тоже читай как работает дроссель и для чего он нужен.[/uquote]
Аргументы. Кули ты дроссель тут припендюрил?
fedyaok,
В последнем твоем сообщении полная ахинея. Тоже читай как работает дроссель и для чего он нужен.[/uquote]
Аргументы. Кули ты дроссель тут припендюрил?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Потому что хрен от пальца не отличаешь - свалил все в кучу и дроссель и трансформатор. Почитай, вникни в чем между ними разница и за счет чего она, может ли дроссель работать трансформатором на прямом ходу, потом можно будет подискутировать
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн июл 24, 2023 18:44:50, всего редактировалось 1 раз.
-
fedyaok
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4451553#p4451553"]Потому хрен от пальца не отличаешь - свалил все в кучу и дроссель и трансформатор. Почитай, вникни, потом можно будет подискутировать[/uquote]
Слышь, неуч, вали из учительства. Не пугай новичков.
А про дроссель ....иди спать второгодник
Слышь, неуч, вали из учительства. Не пугай новичков.
А про дроссель ....иди спать второгодник
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Твой выпердеж не несет никакой технической информации.
Незачет.
Незачет.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4451542#p4451542"]Martian,
Не тарабань втихаря из за сарая на каракалпакском. Не позорь язык. Пиши здесь а не в личке.[/uquote]
Лгун. Я не писал тебе. Общение с дебилами в ЛС не в моем стиле. И "из за", "здесь а" показывает, что не тебе, чмошнику безграмотному, про язык говорить.
Не тарабань втихаря из за сарая на каракалпакском. Не позорь язык. Пиши здесь а не в личке.[/uquote]
Лгун. Я не писал тебе. Общение с дебилами в ЛС не в моем стиле. И "из за", "здесь а" показывает, что не тебе, чмошнику безграмотному, про язык говорить.
У как у вас здесь весело.
И не даст он тебе не какой ссылки, потому что такой эффект как он говорит существует только в его воспалённом мозгу. Так что можешь смело эксперименты не делать и просто на этого деятеля не обращать внимания. Он всегда такой когда не прав нервный.Бареттор писал(а):Просто хочу разобраться, но пока не одной дельной ссылки не получил, единственное остаётся уповать на собственные измерения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мне уже самому интересно, тем более уже сердечник расклеивается.Телекот писал(а):Так что можешь смело эксперименты не делать
Добавлено after 22 minutes 10 seconds:
И так результаты измерения, трансформатор от комового БП без зазора, сердечник ЕI.
Исходный вариант.
Общая индуктивность 8,46 мГн.
Индуктивность рассеивания 5,74 мкГн.
С зазором 0,3мм.
Общая индуктивность 0,816 мГн.
Индуктивность рассеивания 5,69 мкГн.
Совсем без элемента I.
Индуктивность рассеивания 5,66 мкГн.
С одной стороны жаль потерянного времени из за не совсем грамотного человека, с другой стороны почитал много литературы.
Последний раз редактировалось Бареттор Пн июл 24, 2023 20:28:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4451570#p4451570"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4451542#p4451542"]Martian,
Лгун. Я не писал тебе. Общение с дебилами в ЛС не в моем стиле. И "из за", "здесь а" показывает, что не тебе, чмошнику безграмотному, про язык говорить.[/uquote]
2023-07-24 17:32:34 Martian -3 itk ,s ns ktcjjv
Или ты отрицаешь что это твои слова? Ну и как тебя назвать после этого? Фиииии.... как ты воняешь то.....
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4451598#p4451598"]
И так результаты измерения, трансформатор от комового БП без зазора, сердечник ЕI.
Исходный вариант.
С зазором 0,2мм.
Совсем без элемента I.
С одной стороны жаль потерянного времени из за не совсем грамотного человека, с другой стороны почитал много литературы.[/uquote]
Так и не хватило тебе ума осознать значение слова рассеивание. А заодно отличие дросселя от трансформатора.
Как ото в пословице - заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Так и не поняв сути дела.
Лгун. Я не писал тебе. Общение с дебилами в ЛС не в моем стиле. И "из за", "здесь а" показывает, что не тебе, чмошнику безграмотному, про язык говорить.[/uquote]
2023-07-24 17:32:34 Martian -3 itk ,s ns ktcjjv
Или ты отрицаешь что это твои слова? Ну и как тебя назвать после этого? Фиииии.... как ты воняешь то.....
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4451598#p4451598"]
Мне уже самому интересно, тем более уже сердечник расклеивается.Телекот писал(а):Так что можешь смело эксперименты не делать
Исходный вариант.
С зазором 0,2мм.
Совсем без элемента I.
С одной стороны жаль потерянного времени из за не совсем грамотного человека, с другой стороны почитал много литературы.[/uquote]
Так и не хватило тебе ума осознать значение слова рассеивание. А заодно отличие дросселя от трансформатора.
Как ото в пословице - заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Так и не поняв сути дела.