Соник писал(а):Где ж я 100-150В возьму?!
http://fbtinfo.ru/main.php?ref=index&re ... H26-00035A - оно?
Похож. Только на схеме не совпадает соединения вторичной обмотки и резистивного делителя фокуса и анода.Частота строчной развёртки 32кГц.
Это с такой частотой надо коммутировать транзистор первичной обмотки?
Ищите. Один из вариантов - вынуть блок питания из старого телевизора 3УСТЦ или 4УСТЦ или аналогичного. Там как раз используется напряжение от 125 до 165 вольт в разных моделях. Можно найти подходящий железный трансформатор типа ТА или ТАН или что-то в этом роде. Можно попробовать переделать электронный трансформатор типа Ташибра или аналогичный, но это целая проблема. У меня так просто это не получилось - сильно греться начал. Я пока не решил эту проблему. Но выпрямленного сетевого напряжения (310 вольт) слишком много. Оно же складывается с высоковольтным выбросом, который образуется на коллекторе строчного транзистора и прикладывается к этому коллектору. К тому же, придётся использовать длительности покороче, порядка десяти мкс, а не 20 мкс. А вот 50 вольт - мало. Придётся увеличивать длительность раза в 3, микросекунд до 50 или около. Тогда частота повторения будет слишком маленькой и слишком маленькая мощность получится. Искру же хочется потолще да поярче?
Не надо коммутировать с частотой 32 килогерца. Можете включать один импульс в час. Вы же свободный человек? Или кто-то стоит над душой с пистолетом и требует именно 32 килогерца?