1. значит этот микрофон можно извлекать из гарнитуры? А на какое расстояние его будет слышно например от объекта?
2. Я уже вверху сказал, что таких устройств я ещё никогда не собирал, к сожалению
Мяу ещё тот писал(а):Мяу! Не пойму на фотографии какой стороной припаивать микрофон?
И что за толстые провода припаяны к транзистору? (А куда девать экранированный провод)?
На схеме (та что с одни транзистором) микрофон паяется минусом вниз.На микрофоне минус должен прозваниватмя с его же корпусом.
Экранированный провод паяется на выход схемы.Тоесть схема усилителя паяется возле самого микрофона и уже усиленный сигнал подаётся длинным экранированным проводом на комп (или куда ты его будеш подключать).
Мяу ещё тот писал(а):1. Прозванивать не умею. У меня только мультиметр есть.

Мяу ещё тот писал(а):2. Пока я тоже делаю навесным монтажом. Значит этот экранированный провод надо с одной стороны припаивать к двум резисторам и транзистору, а с другой к конденсатору и транзистору. Я правильно понял?
Мяу ещё тот писал(а):3. Например, я уже спаял, куда и как его подключать к компу, что-что не совсем я понял?
! Первое своё устройство я собрал и оно работает, но мне не нравится, что очень малая дальность слышимости в нём. Мяу ещё тот писал(а):Короче есть ли такая программа, или может быть их несколько.
Мяу ещё тот писал(а):И ещё - я тут разлил нечаяно на ковёр раствор хлорного железа. Может быть Вы знаете - что делать, пока меня ещё не поймали?![]()
Жду Вашего ответа!
Мяу ещё тот писал(а):И, кстати, поскольку Вы мне всё время подсказываете, то ещё хочу спросить - а каким способом вы травите платы. Вчера например у меня фокус не удался - вся фотобумага осталась на утюге (а утюгом пользуюсь самым обычным, греющимся на газе). Но способ этот мне не нравится.
Мяу ещё тот писал(а):Можёт ещё чё нибудь посоветуете?
Мяу ещё тот писал(а):Вчера например у меня фокус не удался - вся фотобумага осталась на утюге (а утюгом пользуюсь самым обычным, греющимся на газе).
MAVr 34 писал(а):Совет если выливаете железо в раковину или ванну, то делайте это под струей воды
!
.
). И на развороте зацепил её локтём. Банка упала (не знаю, как не разбилась), но весь раствор из неё вылился на ковёр, на пол. Теперь даже руки у меня в химии. Сейчас проветриваю комнату. Извините, конечно, всё это мой личный опыт. Ещё раз спасибо! Зреют вопросы о приёмниках.Мяу ещё тот писал(а):3. Чтобы в схеме можно было как бы замерять мультиметром и осциллографом.