Ваше отношение к событиям в Ливии.
Re: Ваше отношение к событиям в Ливии.
Во черт кажись опоздал......
ТОННА НЕНАВИСТИ И УРАПАТРИОТИЗМА В ПЕРЕМЕШКУ С ФОШИЗМОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС И В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!
ТОННА НЕНАВИСТИ И УРАПАТРИОТИЗМА В ПЕРЕМЕШКУ С ФОШИЗМОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС И В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
- ElektroKot
- Потрогал лапой паяльник
Насчет плохих американцев, так и у самих рыльце в пушку. Печально, что сами не имеем ни сил, ни средств сегодня для ведения маленьких победоносных войн. Хотя вот пятидневная война лично мне доставила, она для руководства страны таки вскрыла недостатки нашей армии, и показала Западу, что мы можем, если что, навалять люлей. Даже доктрину подкорректировали, и армию вон модернизировать как-никак собрались. Хотя попилы будут гигантские, это пугает. А то другие вон раздирают мелкие страны на куски прямо у нас перед носом, а мы не участвуем. Знаю, что сейчас начнете кидаться какашками, что война это не есть гуд и т.п. Это все верно, но правда жизни такова, что войны были и будут всегда. К ним нужно быть готовым, а чтобы быть готовым нужно воевать. Тем более, если воевать против отсталых стран, то потерь крупных быть не должно, если не тупить и делать все правильно. Милитаризм рулит, товарищи.
В общем, войнушка это хорошо для собственных войск. Стимулирование производства, тренировка. А то техника есть, а в боях не побывала, так и спишут в утиль новенькую. А тут нате вам - опыт. А мелкие страны всегда будут заложниками политических игр старших братьев. Как говориться, кошке игрушки, а мышке – слезки.
В общем, войнушка это хорошо для собственных войск. Стимулирование производства, тренировка. А то техника есть, а в боях не побывала, так и спишут в утиль новенькую. А тут нате вам - опыт. А мелкие страны всегда будут заложниками политических игр старших братьев. Как говориться, кошке игрушки, а мышке – слезки.
Дьявол кроется в деталях.
ElektroKot, завтра Вам повестку пришлют (я с военкомом договорился уже). Пошлют Вас в Ливию защищать Кадафи. С собой приготовить: кружку, ложку, полотенце и написать завещание.
А поболтать?
- ElektroKot
Я бы рад, но я не годен.
Разве что оператором БПЛА, но таких у нас нет. И потом армия должна быть профессиональной. Это работа, а не повинность.
Поздно оправдываться: изьявил желание воевать - этот каприз исполнят. И самолет Вам выпишут (кукурузник). Ваша задача = распугать агрессоров и получить орден (посмерно)
А раз не годен, то и не особо жалко Вас потерять
А раз не годен, то и не особо жалко Вас потерять
А поболтать?
- Реклама
- ElektroKot
Вообще-то, я говорил о войнушке против отсталых стран современными средствами в целях поддержания боеспособности. Пушечное мясо не есть гуд. Хотя со своей инвалидностью, я и на пушечное мясо не сгожусь, к сожалению, чисто из физических соображений. 
З.Ы. А что это вы так кардинально меняете посты? Хочу дизельную подводную лодку без торпед, нафиг кукурузники.
З.Ы. А что это вы так кардинально меняете посты? Хочу дизельную подводную лодку без торпед, нафиг кукурузники.
Да я в спешке про БПЛА подумал = подводная лодка, позже дошло: Беспилотный Летательный Аппарат
Бывает, ошибся. Всё это шутки, но я лично войны никому не желаю. Не желаю и влезать в чужие страны никому. Зачем? Это ещё никому счастья не приносило, только горе, глубокое горе. Не только проигравшеву, но и победитель несет громадные убытки людей и денег. Надеюсь понятно?.
Если бы не было ни в одной стране пустых трат на вооружение (страх перед другими странами), то все давно бы жили в шоколаде и умывались шампанским по утрам.
Бывает, ошибся. Всё это шутки, но я лично войны никому не желаю. Не желаю и влезать в чужие страны никому. Зачем? Это ещё никому счастья не приносило, только горе, глубокое горе. Не только проигравшеву, но и победитель несет громадные убытки людей и денег. Надеюсь понятно?.
Если бы не было ни в одной стране пустых трат на вооружение (страх перед другими странами), то все давно бы жили в шоколаде и умывались шампанским по утрам.
А поболтать?
- ElektroKot
Я, конечно, ярый сторонник идей всеобщего гуманизма и мира во всем мире, но реалии таковы, что этого никогда, по-видимому, не будет. На всеобщий гуманизм, как и социализм, должны одинаково добросовестно работать все люди, без каких-либо исключений. Все прекрасно понимают, что это утопия. Всегда будут чьи-то политические или личные интересы, которые неизбежно будут приводить к конфликтам. Так лучше уж мы их, а не они нас. А человек еще говорит, что он ушел от животного мира. Никуда он не ушел, все те же хищники и жертвы, а человек страшный зверь, особенно когда теряет рассудок, почуяв запах наживы. Короче говоря, хочешь мира, готовься к войне!
- Пухич
- Модератор
Andy61 писал(а):Я вот что не до конца понял, транслировались ч/б видео с воздуха, как по танку е***ли.
Так "выхлоп" при попаданию,в башню , помоему, еле-еле накрыл танк.
То есть как-бы небольшой совсем. А танку, я так понял, поплохело.
Ну а следом инфа вылезла про боеприпасы "воздух-земля" с урановыми боеприпасми.
Я не совсем в курсе, о каком именно виде идет речь. Но то, что вы описываете, вполне может быть результатом воздействия кумы, просто либо она была недостаточно сильна, чтобы громыхнуть, либо так сняли. Тут же ж еще как снимешь.... Полагаю, что и попадание "Мейверика" иные операторы могут снять не особо страшным.
Хотя, как вариант, могут быть какие-нить сверхсовременные кассетные боеприпасы с "ударными ядрами", те тоже не особо громыхать должны.
А уран с неба может лететь только в малокалиберных снарядах, например из GAU-8.
dibl писал(а):
Штатный боеприпас Т-72 или БМП это осколочно-фугасный ? или их все минимум 3 типа плюс ПТУР ?
Штатных боеприпасов много для Т-72 и не очень много для БМП-1. Для БМП-1 в составе возимого БК в основном кума и осколочный (ПТУР у нее сами знаете где), у Т-72 в составе возимого БК в карусели и немеханизированной укладке - кума, ОФС, ломики, у некоторых есть ПТУРы.
Вот идет обсуждение вспышек от осколочно-фугасного и кумулятивного снарядов и тут же про ураневые сердечники ? - может есть еще один тип бронебойного снаряда ?
Мне тут яндекс выдал, что еще бывает бронебойно-подкалиберный, от которого феерверков то никогда не будет, вот у него сердечник сейчас и делают из обедненного урана (раньше специальная закаленная сталь), который как раз и является штатным бронебойным снарядом артиллерии и бронетанковых войск ?
Собсгря мы тут тоже про БОПСы говорили. Фейерверков от него не будет. Сердечник или вкладыш сердечника (для составных ломиков) ему делают не только из урана, делают и из вольфрама и стали, причем вольфрамовые или стальные встретить куда реальнее (только мируканцы повсеместно пересели на урановые ломики). Для танков БОПС является штатным бронебойным наряду с кумой с самого момента перехода на ГСП. В артиллерии - смотря какая пушка. Для "Рапиры" - одна история, для дивизионки Д-44 - другая (у нее есть вполне реальный калиберный бронебойно-трассирующий).
Или мне поисковик все наврал?
Смотря что вы почерпнули.
ElektroKot писал(а):Там же давление так подпрыгивает в закрытом пространстве, что мало не покажется.
Это заблуждение, распространенное даже среди военных. Никакого значительного подъема давления при входе струи в башню не наблюдается. Поэтому популярные меры навроде езды с открытыми люками - меры не только бесполезные, но даже вредные, т.к. могут привести к поражению экипажа вторичными волнами основного взрыва, не говоря уже о том, что вообще опасно кататься с открытыми люками.
Реально при попадании кумы в танк опасность представляет сама струя (прямым воздействием и нагревом), осколки тыльной части брони, возможно пест (хотя пест иногда даже не может влететь в боевое отделение через маленькую дырдочку).
P.S.: Есть еще один интересный миф из той же области - про то, что якобы пехота не должна ездить внутри БМП потому, что рискует погибнуть в ней при первом же попадании из РПГ. На самом деле именно практикуемая езда на крыше БМП является истинным источником неоправданных потерь мотострелков.
MIF писал(а):Тяжелые бои в Ливии
Источник
Да, меня эта же фотка в "Комсомолке" просто убила! Особенно достовляет левый противотанкист - по ходу дела он всего лишь занимает должность "помощник гранатометчика", но с позиции корреспондентов выглядит полноценным фаустником!
Знание - сила!
- ElektroKot
Хм, прикольно насчет куммулятивной струи. И правда, если задуматься о физике процесса, там же нет раскаленных газов, там есть горячий металл. А уж он может убить только прямым воздействием.
А вот интересно какого хера лезут другие страны
...
- ElektroKot
FOX_CRAFT писал(а):А вот интересно какого хера лезут другие страны...
Боятся не успеть к шапошному разбору, не иначе. А то все разберут, и делить будет нечего.
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
Пухич писал(а):Я не совсем в курсе, о каком именно виде идет речь.
Трансляция ч/б то-ли с самолета, толи с вертолета, ползет внизу танк, за ним "гоняется" рамка проецируемого прицела, позиционируется на нем, явно происходит захват - через 1-2 сек попадание с небольшим ( не весь танк закрывает) облаком газов (дыма ?). Геометрический центр облачка где-то над башней.
По вести-24 и по РЕН показывали. И наши на 5-м Укр. тоже.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Что-то вы паритесь. Амцы танки последнее время мочат только с вертолётов и только хеллфайрами, а они -- кумулятивные.
Танк обнаруживают с беспилотника, вертолёт выскакивает из кустов, пуляет и сваливает, пока не поздно. На всё у Апача заявлено 4 секунды.
Танк обнаруживают с беспилотника, вертолёт выскакивает из кустов, пуляет и сваливает, пока не поздно. На всё у Апача заявлено 4 секунды.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
да 4 секунды..не то,что у наших - вся тактика в использовании пушечного мяса
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Пухич
- Модератор
ElektroKot писал(а):Хм, прикольно насчет куммулятивной струи. И правда, если задуматься о физике процесса, там же нет раскаленных газов, там есть горячий металл. А уж он может убить только прямым воздействием.
Если воронка кумы не облицована металлом, то пробитие обеспечивают исключительно продукты горения. Наличие облицовки всего лишь повышает плотность струи и, как следствие, глубину пробития. Другое дело, что струя любой природы, попавшая в танк, сама по себе никакой ударной волны создать не может. Ударную волну создает заряд кумы, находящийся снаружи. И образованная им ударная волна не может проникнуть в БО через дырдочку. Вот в чем соль.
Andy61 писал(а):Трансляция ч/б то-ли с самолета, толи с вертолета, ползет внизу танк, за ним "гоняется" рамка проецируемого прицела, позиционируется на нем, явно происходит захват - через 1-2 сек попадание с небольшим ( не весь танк закрывает) облаком газов (дыма ?). Геометрический центр облачка где-то над башней.
По вести-24 и по РЕН показывали. И наши на 5-м Укр. тоже.
Как бы там ни было - это был не урановый снаряд. Что касаемо размеров взрыва - например при попадании ТОУ-2 ясно различимое облако взрыва невелико. Дымно-пылевое облако конечно куда больше (при наличии пыли). Так что запросто это может быть вполне себе мощная кума - просто так снялось. Кстати, есть сильное подозрение, что съемка была по какому-нить ИК- или ТВП-каналу, там геометрия взрывов может искажаться.
cbb писал(а):Что-то вы паритесь. Амцы танки последнее время мочат только с вертолётов и только хеллфайрами, а они -- кумулятивные.Танк обнаруживают с беспилотника, вертолёт выскакивает из кустов, пуляет и сваливает, пока не поздно.
Во-первых "в последнее время" мируканцы мочат танки не только из вертолетов и не только "Хеллфайрами". Мочат из чего угодно и чем угодно. Смотря что есть. Для них и из "Абрамса" шмальнуть 829-м снарядом не зазорно, и "Джавелином" с плеча - не зазорно (да хоть приснопамятным "Дрэгоном", если он еще сохранился), и с вертолетов и самолетов - тоже. Во-вторых здесь речь явно не о вертолете - еще не та фаза операции, чтобы верты запускать на охоту. В-третьих - вертолет может и должен самостоятельно обнаруживать и уничтожать цели типа "танк". Беспилотник тут для мебели в общем.
Вообще у меня есть такое сильное ощущение, что никто не стал бы отвлекать на охоту за ездучими танками целый самолет. Вертолеты пока не в деле. Кажется мне, что это "Предэйторы" работают. У них ЕМНИП "Хеллфайр" едва ли не основным оружием был заявлен. Самое то - нашел и убил. Налогоплательщики довольны, солдаты целы.
suslogon писал(а):да 4 секунды..не то,что у наших - вся тактика в использовании пушечного мяса
Сусь, все давно знают, что ты некомпетентен в военных вопросах. Так что твой наброс про "пушечное мясо" мы не воспримем - уже много раз тебе поясняли, как обстоят дела в ВС РФ. Все у нас есть и все работает. Подубовее, чем у полосатых, но убивает уверенно.
Знание - сила!
- ElektroKot
Пухич писал(а):suslogon писал(а):да 4 секунды..не то,что у наших - вся тактика в использовании пушечного мяса
Сусь, все давно знают, что ты некомпетентен в военных вопросах. Так что твой наброс про "пушечное мясо" мы не воспримем - уже много раз тебе поясняли, как обстоят дела в ВС РФ. Все у нас есть и все работает. Подубовее, чем у полосатых, но убивает уверенно.
Точно. Много чего есть у наших. Правда не все правильно используют, много некомпетентных у нас развелось. Но таки наша армия, считаю, одна из самых комплексных. Достаточно, пропорционально все рода войск развиты. Жалко флот развалили к чертям, но флот удовольствие не из дешевых. Потому спите спокойно, товарищи, никто на нас не нападет. Это вам не бедуинов по Ливиям гонять.
Реакция французских граждан на ливийские события инициировала изъятие средств из капиталистических банков. Социалисты во Франции лидируют, что предполагает развитие социальной сети банков и не только во Франции.
Искусство общения было до нас.
- Пухич
- Модератор
ElektroKot писал(а):Но таки наша армия, считаю, одна из самых комплексных. Достаточно, пропорционально все рода войск развиты. Потому спите спокойно, товарищи, никто на нас не нападет. Это вам не бедуинов по Ливиям гонять.
Точно так. Армия наша слабовата, но это вам не ливийская банда. Это боевой организм.
Знание - сила!
Да, про хыщника я забыл.
Года два назад читал про бардак, имевший место у отдельно взятого полка амских вертолётчиков во время второй иракской: половина вертолётов некомплектна, топлово вовремя не завезли, охранение не выставили, в общем, чудом они никому не понадобились. А может, это чудо и заранее проплатили... А потом иракцы дважды эти вертолёты подловили на задании огнём с земли и от полка осталось 6 боеспособных вертолётов. Занавес. Мало ли что написано у них про 4 секунды, а реальность разве что чуток получше нашей. Но вот регулярная практика и устранение выявленных косяков -- это дорого стоит.
Года два назад читал про бардак, имевший место у отдельно взятого полка амских вертолётчиков во время второй иракской: половина вертолётов некомплектна, топлово вовремя не завезли, охранение не выставили, в общем, чудом они никому не понадобились. А может, это чудо и заранее проплатили... А потом иракцы дважды эти вертолёты подловили на задании огнём с земли и от полка осталось 6 боеспособных вертолётов. Занавес. Мало ли что написано у них про 4 секунды, а реальность разве что чуток получше нашей. Но вот регулярная практика и устранение выявленных косяков -- это дорого стоит.