помогите с ремонтом усилителя радиотехника у101
Re: помогите с ремонтом усилителя радиотехника у101
Не надо.Вообще надо взять за правило-не крутить подстроечные элементы,если не знаешь для чего они здесь поставлены и что они регулируют.
- Реклама
Gigavolt писал(а):Не надо.Вообще надо взять за правило-не крутить подстроечные элементы,не понимая для чего они здесь поставлены и что они регулируют.
хорошо
акак быть с напряжением в 31 вольт место 26 ?? там вроде нечему ломатся 6 конденцаторов 4 деода не ужеле трансформатор межвитвовое замыкание
При предыдущем ремонте скорее всего перепутали,трансформатор и выпрямитель ни при чём.Переключите провод,идущий с конт.3 платы защиты,с +31в на +26в, и всё.
Да,и не цитируйте целиком пред.сообщение,если отвечаете сразу на него-придёт модератор будет ругаться.
Да,и не цитируйте целиком пред.сообщение,если отвечаете сразу на него-придёт модератор будет ругаться.
значит провод с контакте 3 платы защиты отпоять от выпрямителя и перепоять на выпрямитель на обмотку где 26 вольт
контакт 3 платы защиты это плюс ?
щас пойду поищу
зайду вечером сообщу о изменениях
контакт 3 платы защиты это плюс ?
щас пойду поищу
зайду вечером сообщу о изменениях
вывод 3 от платы защиты идёт на вывод 5 на плате блока питания где припаяны маленькие диодики прям на угол платы припаян он там должен быть или на каком то другом выводе ?
посмотрел по схепе кажется он должен быть припаян на плату блока питания на выводы 11,12 ??? где большие деоды
посмотрел по схепе кажется он должен быть припаян на плату блока питания на выводы 11,12 ??? где большие деоды
- Реклама
Да,на выводы 11,12, где +26в.
щас перепаю
через 10 мин собщу что изменилось думаю больше не какие выводы не бп не перепитаны
однако этот провод был нитками звязан с пучком проводов и шол на вывод пять как будта так и положено
через 10 мин собщу что изменилось думаю больше не какие выводы не бп не перепитаны
однако этот провод был нитками звязан с пучком проводов и шол на вывод пять как будта так и положено
Тогда стоп.Возможно это модификация с завода,раз видно ,что провод в пучке и не перепаивался.Выходит,схема по которой я ориентируюсь и схема у вас,чем то отличаются.Как обычно-завод изготовитель имеет право вносить в конструкцию изменения,не ухудшающие характеристик-без отражения этих изменений в схеме...
Проверяйте транзисторы на плате защиты,и электролиты там же.
Проверяйте транзисторы на плате защиты,и электролиты там же.
значит обратно перепоять где был он?? я перепоял на 26 вольт без изменений
но некоторые провода с схемы бп когда то отпаивались видать по блестящими припою
но некоторые провода с схемы бп когда то отпаивались видать по блестящими припою
Оставьте на +31.Далее по тексту 
Последний раз редактировалось Gigavolt Ср июл 20, 2011 14:07:57, всего редактировалось 1 раз.
теперь на контактах реле 22,2 вольта
что дальше делпть
званить все 3 транзистора ?
что дальше делпть
званить все 3 транзистора ?
хорошо сделаю всё обратно
Посмотрел паспортные данные на реле.Теперь понятно,почему у вас оно включено на +31в.Напряжение срабатывания реле +27в,то есть +31в питание на защиту правильно. Звоните транзисторы.
Gigavolt писал(а):Посмотрел паспортные данные на реле.Теперь понятно,почему у вас оно включено на +31в.Напряжение срабатывания реле +27в,то есть +31в питание на защиту правильно. Звоните транзисторы.
но посхеме 5 вывод -31 а не плюс 31
нашол схемы в интернете обратите внимание деодный мост исправлен карандашом зачем то
http://obrazki.elektroda.net/28_1266083700.jpg
http://obrazki.elektroda.net/28_1266083700.jpg
по схеме не понятно транзичстор вт 3 это кт815 ??
и вт2 не подписан наверно кт 315?
и вт2 не подписан наверно кт 315?
Ашыпка на схеме значит.Плюс на конт.3 платы защиты должен быть-это без сомнений
У меня эта же схема-обозначение диодного моста исправлено верно-это в схемке с завода накосячено
Я пока с вами общался,глядя в схему-ещё пару явных ошибок нашёл 
вт3 это кт815в, вт1,вт2 кт315в
вт3 это кт815в, вт1,вт2 кт315в
если вт 3 кт 815 и должен выглядеть так http://www.prostosxema.ru/markirkt814.htm
то у меня там стоит или кт 315 или это кт 815 тока в корпусе от кт 315 но выглядит он как кт 315
то у меня там стоит или кт 315 или это кт 815 тока в корпусе от кт 315 но выглядит он как кт 315
КТ815 не выпускали в корпусе КТ315,так что явно косяк.Если на месте вт3 стоит КТ315,то почти наверняка он пробит-по току коллектора,и допустимой рассеиваемой мощности, он гораздо слабее КТ815.
Gigavolt писал(а):КТ815 не выпускали в корпусе КТ315,так что явно косяк.Если на месте вт3 стоит КТ315,то почти наверняка он пробит-по току коллектора,и допустимой рассеиваемой мощности, он гораздо слабее КТ815.
хотя может быть это кт 361 у него корпус такой ж как и у кт 315
если ненайду кт 815 кт 361 не подойдёт ??
значит вот в чём дело