Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Вот такая схема при допилке держит до 5а нормально. Только как её к индикаторам...
- Реклама
Да, вот может потребуется для вашего блока питания. В моем мощном блоке такой выпрямитель стоит. Выше я уже говорил об этом.
Добавлено after 10 minutes 47 seconds:
Добавлено after 10 minutes 47 seconds:
В смысле так?Только как её к индикаторам...
- Вложения
-
- блок китайский.rar
- (669.84 КБ) 548 скачиваний
-
- 12v 7ay.pdf
- (322.31 КБ) 604 скачивания
Совсем забыл про китаский VA

- musor
- Друг Кота
речь не об обратном напряженииmitrych32 писал(а):Но что рассчитать - как не выйти из режима обратного напряжения транзистора? У него по ДШ = 70в. На плате такого напряжения нет, или нужно подобрать как раз делителем на выходе?
ОБР -ОбластьБезопасной Работы
сами по себе отделно параметры вродеб не превышены но..в определеной точке рабочая точка может вылезти из зоны ОБР и тогда возможен пробой..
для сравнително низких напряжений и линейных режимов критерий обычно -МОЩНОСТЬ и температура...
про мост зацикливаться на шоках не советую -есть лишние можете поставить нет ставте обычный мост на 4-6а с дыркой и через пасту на радиатор цена ему будет 10-12р а 4шотки вылезут за 200р если покупать...
с индикатором нет проблем там подстроечники есть-обеспечте ему ОТДЕЛНУЮ ГАЛВАНОРАЗВЯЗАНУЮ ОБМОТКУ ac=9-10м(это обязателно) если нет на трансе такой обмотки можно поставить 2 маленкий транс на 2-10вт для индикатора ШУНТ амперметра включите в обший минус БП тогда проблем с диф напрядениями длля АЦП 7135 не будет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это не китайские VA, а тутошние: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=940Кот-Кот писал(а):Совсем забыл про китаский VA![]()
На радиодеталях тоже не стоит сильно "экономить", или получите Рабочий, Надежный Блок питания или "а вдруг не сгорит". Собирайте по вашим потребностям, в смысле на какой ток и напряжение вам точно надо. Типа про "запас" конечно это ваш выбор. Если нужны схемы блоков питания, всегда рад "отсыпать" сколько нужно.
даю схему, вот примерно такую бы я собрал.
- Вложения
-
- HY1803D_SCH_1.gif
- (84.4 КБ) 840 скачиваний
- Реклама
- musor
- Друг Кота
да вроде в нете их как ГАВНА ...на любой вкус и Запах...Demo65 писал(а):рад "отсыпать" сколько нужно.
а схемы(и фотки) если будете постить НЕ НАДО ПАКОВАТЬ В АРХИВ ИЛИ ЖАТЬ вПиДеэФ выкладывайте в gif/jpeg
кому нужны лищние телодвижения чтоб глянуть...
Да в интернете то их полно! У меня скопилось целая куча схем, вот только куда ссыпать их для общего обзора. Не знаю. Есть схемы с большим объемом файлов, пытался ссыпать, но не берет сайт, много очень. 
Вот одна из схем.
Вот одна из схем.
- Вложения
-
- sursa 1 silkscreen.rar
- печатка
- (74.69 КБ) 387 скачиваний
-
- sursa 1 schema.rar
- схема
- (43.13 КБ) 380 скачиваний
Последний раз редактировалось Demo65 Вс окт 09, 2016 21:48:54, всего редактировалось 2 раза.
Можно упаковать (или не паковать) и выложить например на ЯД, там пролежит долго.
подскажите, что за хранилище такое. ссылку.
Во я лузер, не знаю что такое ОБР. Спасибо за подробное обьяснение.musor писал(а):ОБР - ОбластьБезопасной Работы
Если посчитать, при U=25v на силовом транзюке и токе 2А(допустим максимум) будет 50Вт мощи, по паспорту такие параметры не сожгут его. Конечно без радиатора нереально.
Да, вот ее я и домотал, 11в (на моем блоке тоже 11в). Завтра попробую все это дело заменить и посмотрим что получится.musor писал(а): с индикатором нет проблем там подстроечники есть-обеспечте ему ОТДЕЛНУЮ ГАЛВАНОРАЗВЯЗАНУЮ ОБМОТКУ ac=9-10м(это обязателно) если нет на трансе такой обмотки можно поставить 2 маленкий транс на 2-10вт для индикатора ШУНТ амперметра включите в обший минус БП тогда проблем с диф напрядениями длля АЦП 7135 не будет
Поддерживаю, было бы здорово если хорошие схемы скинуть в одну кучу. Яндекс-диск и правда удобное место.Demo65 писал(а):Да в интернете то их полно! У меня скопилось целая куча схем, вот только куда ссыпать их для общего обзора. Не знаю. Есть схемы с большим объемом файлов, пытался ссыпать, но не берет сайт, много очень.
Вот одна из схем.
Я планирую переделать свой БП, как только определюсь со схемой и компоновкой.
А подходит для моих целей блоки HY1803D - HY3005DD и иже с ним - на работе такие стоят, я их уже ремонтировал все(элементарные поломки) - знакомые схемы.
Отлично сделана ограничение тока, очень нужная штука. Но, правда, сложноваты для повторения.
К тому же я хочу переделать вместо переменников - энкодер на напряжение. Переключение обмоток как у MASTEСH`-ов.
А это опять нужна подходящая схема.
- musor
- Друг Кота
если с энкодером значит будет МК рулящий всем ...тогда схема будет совсем другая -попутно МК будет и выдавать даные на индикатор....
здесьесть такая тема но это другой уровень БП вроде такого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=3220 по силом ли оно и надоли решат вам...
здесьесть такая тема но это другой уровень БП вроде такого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=3220 по силом ли оно и надоли решат вам...
Я видел этот ПСЛ-3604, это монструозный аппарат, явно не любительский уровень.
У меня есть три схемы попроще с разных ресурсов найденные, управление напряжения энкодером. Вместе с прошивками. А причина проста - надоело менять переменники, когда в течении дня туда - сюда крутишь, то конечно, надолго их не хватает. На мысль навела паяльная станция Луки-702. температура выставляется двумя кнопками. Здорово!
Кстати, индикатор можно и старый оставить - будет показывать напряжение на выходе, просто будет немного "плавать" т.к. наверняка не сможет отследить шаг приращения напруги в 0,1В. Либо все-таки переделать индикацию если так не получится. Просто во многих конструкциях стоят ЖК-панели, или точечные дисплеи, как их там.. А я хотел бы оставить светодиодные индикаторы.
Вобщем щас думаю как пристроить энкодер+МК на плату блока питания, какую выбрать, как изменить прошивку - чуток знаком с прошивками МК, есть Pickit2, прошиваю кое-какие платы по работе. Проект для меня грандиозный, для многих это семечки, но мне, без образования, такая наука тяжело дается. Но и тема эта очень завлекла, так что думаю получится. Как-то же собрал два ламповых усилителя, однотакт и двухтактный, прекрасно работают, заодно и отопление зимой
Все получится!
У меня есть три схемы попроще с разных ресурсов найденные, управление напряжения энкодером. Вместе с прошивками. А причина проста - надоело менять переменники, когда в течении дня туда - сюда крутишь, то конечно, надолго их не хватает. На мысль навела паяльная станция Луки-702. температура выставляется двумя кнопками. Здорово!
Кстати, индикатор можно и старый оставить - будет показывать напряжение на выходе, просто будет немного "плавать" т.к. наверняка не сможет отследить шаг приращения напруги в 0,1В. Либо все-таки переделать индикацию если так не получится. Просто во многих конструкциях стоят ЖК-панели, или точечные дисплеи, как их там.. А я хотел бы оставить светодиодные индикаторы.
Вобщем щас думаю как пристроить энкодер+МК на плату блока питания, какую выбрать, как изменить прошивку - чуток знаком с прошивками МК, есть Pickit2, прошиваю кое-какие платы по работе. Проект для меня грандиозный, для многих это семечки, но мне, без образования, такая наука тяжело дается. Но и тема эта очень завлекла, так что думаю получится. Как-то же собрал два ламповых усилителя, однотакт и двухтактный, прекрасно работают, заодно и отопление зимой
Все получится!
- musor
- Друг Кота
да мне тоже блше яркие крупные LED по leot хотя есть и LCD с крупными цифрами... но они позитивки...негатив редкость... можно конечно имея битую матрицу переделать заменив поляроиды...интересных вариантов где МК многоногий вроде 8051 без глюков рулит не видал пока
а то что есть не навится чемто ...
у меня бп очень похожий на этот, полазил по теме - почитал но совершенно не увидел, скажите пожалуйста можно ли исключить из схемы диод после моста 5401 (у кого-то 5408)?
- Вложения
-
- YH1502DD-v6.x.JPG
- (133.88 КБ) 760 скачиваний
- musor
- Друг Кота
можно если поставить 2 отделных диода в выпрямитель схемы защиты=он питается ппулсирующим
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Этот диод нужен если БП используется для заряда кислотных АКБ например автомобильных что в принципе невозможно с его хлипкой конструкцией. Я его убрал сразу.
Debugged programm was unable to process exception.
- musor
- Друг Кота
вовсе нет если в штатной схеме то без него защита не работает
Вопрос, а зачем такой нать? Любитель явно не будет его собирать, если только спортивный интерес. А профи, он вообще не нужен.Я видел этот ПСЛ-3604, это монструозный аппарат, явно не любительский уровень.
Спасибо огромное всем за оперативные ответы, но в моем варианте я его исключил обнаружив что он не завязан ни с какими цепями защиты абсолютно и просто стоял после моста
Удалил его вместе с мостом, теперь буду питать нижнюю плату со стабилизатором с источника от ноута
ну и второй импулсный для питания платы индикации
хотя конечно было правильнее и рациональнее наверное положить трансформатор с обмоткой для питание платы индикации и двухсекционной обмоткой с отводом по центру для питания силы если ее можно назвать силой в этом бп
Удалил его вместе с мостом, теперь буду питать нижнюю плату со стабилизатором с источника от ноута
ну и второй импулсный для питания платы индикации
хотя конечно было правильнее и рациональнее наверное положить трансформатор с обмоткой для питание платы индикации и двухсекционной обмоткой с отводом по центру для питания силы если ее можно назвать силой в этом бп
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Если будешь питать от БП ноутбука на выходе собери LC фильтр.

Debugged programm was unable to process exception.