Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Помогите опознать элемент. Стоит на материнской плате ASUS M4A78LT-M LE рядом с южным мостом. На плате обозначен как POU5 Надпись на нем uP77(?)4U8 На месте вопроса предположительно цифра 8 (в этом месте в элементе дырка)
- Вложения
-
- IMGP02681.jpg
- Фото
- (74.35 КБ) 606 скачиваний
Ant-RG
Спасибо
Да похоже стоимость ремонта материнки возрастает так как высокая вероятность что накрылся еще и южный мост. Кроме данной микросхемы дырка еще и в мультике
Буду уточнять у хозяина согласится ли
Спасибо
Да похоже стоимость ремонта материнки возрастает так как высокая вероятность что накрылся еще и южный мост. Кроме данной микросхемы дырка еще и в мультике
Буду уточнять у хозяина согласится ли
Всем привет.Трехногая микра,стоит в фонарике.В обвязке только дроссель,обозначение O118(O-буква).Корпус ТО-92.Гугл не помог 
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ШИМ контроллер светодиодов, точнее Step-up, обозначение знают скорее всего только китайци производившие её, внутрицеховое обозначение) если отнести её в соседний китайский цех там её уже неопознают)))
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Спасибо за ответ.А что нибудь наколхозить есть варианты?Из похожего чего-нибудь...
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Конечно вот например, или вот, или вот почитайте Там же можно использовать и просто step-up конвертер подходящий
Большое спасибо,про joule thief то я и забыл 
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А я бы степ-ап городил, проще в изготовлении, но это моё имхо
- Dnepr_1186
- Потрогал лапой паяльник
Помогите опознать деталь кварц или керамика
Выпаял со старовго дисковода резонатор намисано 4000гц, на месте родного кварцевого резонатора работает как надо.
Но мне надо знать, может кто подскажет это КВАРЦЕВЫЙ резонатор или КЕРАМИЧЕСКИЙ? Просто есть устройство одно где настоятельно рекомендуют ставить керамический резонатор из-за его большой надежности Вот фото
Сюда перенес.
aen
Но мне надо знать, может кто подскажет это КВАРЦЕВЫЙ резонатор или КЕРАМИЧЕСКИЙ? Просто есть устройство одно где настоятельно рекомендуют ставить керамический резонатор из-за его большой надежности Вот фото
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- фото.jpg
- (98.81 КБ) 330 скачиваний
Re: Помогите опознать деталь кварц или керамика
Это керамический.
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Кварцевые изготавливаются в мемалическом корпусе.
Или стеклянном.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Подскажите, пожалуйста, что это за диоды?

Это вообще отечественные или импортные?
Это вообще отечественные или импортные?
- Вложения
-
- Диоды.jpg
- (46.98 КБ) 1766 скачиваний
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
О!
Прям то, что нужно!
Большое спасибо за отклик. 
Подскажите пожалуйста начинающему по поводу следующих компонентов:
Я предполагаю это стабилитроны КС какие то. Маркировки совсем нет, можно как то определить?
Есть еще вот это. Что это и зачем нужно?

1632x1224(368.32 kB)
Помоги пожалуйста определить их номинал. Таблиц огромное количество, но я так до конца и не понял, а измерить для проверки пока не могу.

1632x1224(281.98 kB)
Я предполагаю это стабилитроны КС какие то. Маркировки совсем нет, можно как то определить?
Спойлер

1632x1224(368.32 kB)
Помоги пожалуйста определить их номинал. Таблиц огромное количество, но я так до конца и не понял, а измерить для проверки пока не могу.
Спойлер

1632x1224(281.98 kB)
- fenix72x
- Друг Кота
[attachment=0][quote="1essor1"]Подскажите пожалуйста начинающему по поводу следующих компонентов:

1632x1224(368.32 kB)
С тремя выводами это фотоприемник или фототранзистор. Сфера применения очевидна из названия - они генерируют ток при определенной освещенности. Для радиолюбительской практики самый простой вариант использования это подключения пульта от телека к компу через COM порт. Смотри вложения.
С круглой линзой это фотодиод. Он преобразует свет в ток. Можно, например, автобудильник сделать из него.
Тот что плоский и круглый это фоторезистор. Он меняет свое сопротивление в зависимости от света.
Спойлер

1632x1224(368.32 kB)
С тремя выводами это фотоприемник или фототранзистор. Сфера применения очевидна из названия - они генерируют ток при определенной освещенности. Для радиолюбительской практики самый простой вариант использования это подключения пульта от телека к компу через COM порт. Смотри вложения.
С круглой линзой это фотодиод. Он преобразует свет в ток. Можно, например, автобудильник сделать из него.
Тот что плоский и круглый это фоторезистор. Он меняет свое сопротивление в зависимости от света.
- Вложения
-
- comp37-2.gif
- (3.8 КБ) 471 скачивание
Дурака учить, что мертвого лечить
fenix72x писал(а):
Благодарю! А по поводу остального?
А вот есть еще диоды, они как КД 522б, но с дополнительной белой полоской, примерно такие:

333x274(20.57 kB)
Что это за товарищи?
- ranger93
- Вымогатель припоя
1essor1, Стабилитроны можно померить просто подключив их последовательно с резистором к источнику напряжения, если падение на стабилитроне ~0.7 вольт, то переворачиваем его, и снова смотрим напряжение на нем. Для более точных измерений лучше еще замерять ток в цепи и подбором резистора добиться рабочего тока для этой группы стабилитронов.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.