GSM метеостанция.
Re: GSM метеостанция.
Здравствуйте друзья.
Собрал третий экземпляр станции , решил использовать корпус от модема ,
очень удачно все разместилось.
Собрал третий экземпляр станции , решил использовать корпус от модема ,
очень удачно все разместилось.
- Реклама
-
takedown1
[uquote="vicfamily",url="/forum/viewtopic.php?p=3622435#p3622435"]Здравствуйте друзья.[/uquote]
Приветствую!
У меня тоже была задумка разместить станцию в корпусе от старого роутера.
Но решил немного поизвращатся и таки сделал такую, которую отвезу на майские праздники и установлю там в своей квартире:

Приветствую!
У меня тоже была задумка разместить станцию в корпусе от старого роутера.
Но решил немного поизвращатся и таки сделал такую, которую отвезу на майские праздники и установлю там в своей квартире:
-
takedown1
Ну, вот Котаны, все три метеостанции готовы к использованию, протестированные. 
Третью метеостанцию сделал мой товарищ, скоро увезёт её на работу очень далеко, под Сургут.
Мои две, одна работает в Сосногорске, а вторая на майские поедет в Севастополь и будет работать там.
Смотрите, оценивайте, кидайтесь тапками.

Третью метеостанцию сделал мой товарищ, скоро увезёт её на работу очень далеко, под Сургут.
Мои две, одна работает в Сосногорске, а вторая на майские поедет в Севастополь и будет работать там.
Смотрите, оценивайте, кидайтесь тапками.

- vitalyadm
- Мучитель микросхем
takedown1, привет дружище, рад что и этот проект тебе пришёлся по нраву 
Эх товарищи! Не оставляете вы мне выбора, придётся всё таки выпускать заключительный проект по данной тематике
Шутка, давно назрело, настало время "пора". Даже название сказать могу "GSM метеостанция. Революция". Почему так пафосно и громко?! Нет! И не пафосно и не громко. Открою мааааааааленькую тайну. Идея будет заключаться в том что, пользователь ( пользователь с точки зрения системы On-line монитроинг ) САМ сможет выбирать какие датчики он хочет использовать, какие данные он хочет передавать и в каком количестве и сколько данных он хочет передавать......
Например, кому- то нужно передавать направление ветра и скорость ветра - не вопрос. Кому- то нужно передавать 10 значений температуры, 5 значений влажности, напряжение в сети и состояние концевиков - да тоже не вопрос! И главное что потребности разные, а устройство одно
Ну как- то так.
Ну а так никуда не пропал, всё время с вами, всё время рядом.
Эх товарищи! Не оставляете вы мне выбора, придётся всё таки выпускать заключительный проект по данной тематике
Например, кому- то нужно передавать направление ветра и скорость ветра - не вопрос. Кому- то нужно передавать 10 значений температуры, 5 значений влажности, напряжение в сети и состояние концевиков - да тоже не вопрос! И главное что потребности разные, а устройство одно
Ну а так никуда не пропал, всё время с вами, всё время рядом.
-
takedown1
Приветствую Виталий!!!
Жду, жду таки новый проект! Обязательно повторю!
Добавлено after 4 hours 57 minutes 31 second:
З.Ы. Коты, подскажите мне, будьте добры, где можно скачать мобильное приложение для этих станций?
Я нашел какое-то но оно требует серийный номер станции.
Жду, жду таки новый проект! Обязательно повторю!
Добавлено after 4 hours 57 minutes 31 second:
З.Ы. Коты, подскажите мне, будьте добры, где можно скачать мобильное приложение для этих станций?
Я нашел какое-то но оно требует серийный номер станции.
- Реклама
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
vitalyadm, Хорошие новости, ждем!
takedown1, по поводу приложения, вариант только narodmon. Вполне годно, сам пользуюсь.
А Я собрал конструктор и даже запустил, раза с пятого.
Т.к. возникли некие проблемки с разводкой.
Думаю на днях возьму корпус от адсл модема и туда помещу.

Так и не придумал куда ее ставить..
Взял симку от мегавона, купился на "халявный" для станции тариф "умный дом", с бесплатными 50мб и без а/б платы, (думал как минимум дома запущу, раз халява) но радость была не долгой. За два дня улетело 20мб трафика, т.е. "округление" сессии у них космос. Тем временем на еле2 у меня за месяц уходит порядка 25-30р, при тарифе "для устройств". Кто чем пользуется, сколько выходит?
takedown1, по поводу приложения, вариант только narodmon. Вполне годно, сам пользуюсь.
А Я собрал конструктор и даже запустил, раза с пятого.
Думаю на днях возьму корпус от адсл модема и туда помещу.
Так и не придумал куда ее ставить..
Взял симку от мегавона, купился на "халявный" для станции тариф "умный дом", с бесплатными 50мб и без а/б платы, (думал как минимум дома запущу, раз халява) но радость была не долгой. За два дня улетело 20мб трафика, т.е. "округление" сессии у них космос. Тем временем на еле2 у меня за месяц уходит порядка 25-30р, при тарифе "для устройств". Кто чем пользуется, сколько выходит?
-
takedown1
[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3626118#p3626118"]takedown1, по поводу приложения, вариант только narodmon. Вполне годно, сам пользуюсь.[/uquote]
Но я не могу на этом сайте добавить свои станции.
Система говорит, что данных от станции не поступало.
Всё делаю согласно инструкции, отправка данных на народ.ру включена, перед IMEI пишу AVMххххххххххххх

Но я не могу на этом сайте добавить свои станции.
Всё делаю согласно инструкции, отправка данных на народ.ру включена, перед IMEI пишу AVMххххххххххххх

- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3626183#p3626183"]Но я не могу на этом сайте добавить свои станции.
Система говорит, что данных от станции не поступало.
[/uquote]
Где-то ошибка, может имей не тот
Вариант проверить настройки станции, включить\выключить
Я без проблем вторую станцию добавил на народмон
[/uquote]Где-то ошибка, может имей не тот
Я без проблем вторую станцию добавил на народмон
-
takedown1
Э, не... ИМЕИ уже точно правильный.
Что то в другом наверное... я не могу зарегить ни одну из трёх станций.
Что то в другом наверное... я не могу зарегить ни одну из трёх станций.
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В настройках точно включена отправка на народмон? Хотя она по умолчанию включена, если станцию добавляешь на метеолк.
А если симку в телефон вставить и попробовать зайти на сайт народмон, работает? Может оператор блочит, хотя не должен по сути.
А если симку в телефон вставить и попробовать зайти на сайт народмон, работает? Может оператор блочит, хотя не должен по сути.
-
takedown1
Да, в настройках всё включено. Симка с сайтом работает, ничего не блокировано.
Чертовщина какая-та.
Чертовщина какая-та.
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У народмона принятые данные хранятся вроде 1 час. Может станцию добавляли когда данные уже удалились?
Попробовать еще раз, после успешной отправки станцией данных (на метеоЛК), минут через 2-5 пробовать добавить станцию на народмон.
Попробовать еще раз, после успешной отправки станцией данных (на метеоЛК), минут через 2-5 пробовать добавить станцию на народмон.
-
takedown1
Спасибо, попробую сегодня.
Добавлено after 1 hour 52 minutes 21 second:
Да что за фигня!!!???
Не получается добавить датчик!
Вроде правильно вношу его в список в таком формате: AVM8678560355ХХХХХ
Добавлено after 1 hour 52 minutes 21 second:
Да что за фигня!!!???
Не получается добавить датчик!
Вроде правильно вношу его в список в таком формате: AVM8678560355ХХХХХ
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А если так смотреть:
Код: Выделить всё
https://narodmon.ru/dev/AVM8672730********Я это к тому, что может профиль на народмоне не прошел активацию через телефон. Помнится мне, что я как-то звонил, для активации. Ну это уже так, проверить на всякий, вдруг. Остается только гадать, почему у вас не получается
-
takedown1
Приветствую!
Пишет, что нет данных...
Я вот что думаю, может новую учётную создать на народ.ру? 
Пишет, что нет данных...
Спойлер

- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3627208#p3627208"]Приветствую!
Пишет, что нет данных...
[/uquote]
Новая учетка тут не поможет. Данные не приходят (или не отправляются) на народмон
Пишет, что нет данных...
Новая учетка тут не поможет. Данные не приходят (или не отправляются) на народмон
-
takedown1
А эти данные должны отправлятся с сайта или со станции?
- MDX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С станции. Но метеолк тоже участвует в этом процессе (дает команду что и куда отправлять)
-
takedown1
[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3627302#p3627302"]С станции. Но метеолк тоже участвует в этом процессе (дает команду что и куда отправлять)[/uquote]
Я понял схему таким образом:
Станция отправляет данные на "метеолк", в свою очередь, сайт получив данные от моей станции отправляет их на "народ.ру".
Получается так, что "метеолк" получив данные с моей станции не отправляет их на "народ.ру", так?
Я понял схему таким образом:
Станция отправляет данные на "метеолк", в свою очередь, сайт получив данные от моей станции отправляет их на "народ.ру".
Получается так, что "метеолк" получив данные с моей станции не отправляет их на "народ.ру", так?
[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3626118#p3626118"]Взял симку от мегавона, купился на "халявный" для станции тариф "умный дом", с бесплатными 50мб и без а/б платы, (думал как минимум дома запущу, раз халява) но радость была не долгой. За два дня улетело 20мб трафика, т.е. "округление" сессии у них космос. Тем временем на еле2 у меня за месяц уходит порядка 25-30р, при тарифе "для устройств". Кто чем пользуется, сколько выходит?[/uquote]
Сейчас идёт сбор клиентов под крыло ростелекома, теле2 они купили и под него выпускают виртуальных операторов. Халявный был тариф у сбербанка, сейчас на него не подключиться (50 минут и 500мбайт), сейчас халявный есть у DANYCOM (30 минут и 1гиг) ну и платный вариант это тиньков (99р за 2 гига) но это всё в Питере, что есть на просторах надо смотреть и тестить будет ли работать. Ростелеком тут охмурял предлагая к ним подключиться к их инету и до кучи мобильный номер, пели что при необходимости пользуют вышки всех операторов и охват лучший, но не проверял, может быть и сказки.
Ну а с магавони валить надо, то что постоянно мелочь по карманам тырили, это с их основания было, но там нет ничего интересного, тебе втюхивают то, что тебе не нужно, за деньги естественно и лечат что они мне же лучше делают. Только вопрос в какое место я инет втыкать буду в кнопочной звонилке и зачем мне платить столько за ненужное, остаётся без ответа. Но при желании заняться можно перейти на другого оператора со своим номером и тут тебе начинают звонить и предлагать скидки, лишь бы ты остался. Не надо стесняться крутить им яйки, скидку в 50% вполне реально получить.
Сейчас идёт сбор клиентов под крыло ростелекома, теле2 они купили и под него выпускают виртуальных операторов. Халявный был тариф у сбербанка, сейчас на него не подключиться (50 минут и 500мбайт), сейчас халявный есть у DANYCOM (30 минут и 1гиг) ну и платный вариант это тиньков (99р за 2 гига) но это всё в Питере, что есть на просторах надо смотреть и тестить будет ли работать. Ростелеком тут охмурял предлагая к ним подключиться к их инету и до кучи мобильный номер, пели что при необходимости пользуют вышки всех операторов и охват лучший, но не проверял, может быть и сказки.
Ну а с магавони валить надо, то что постоянно мелочь по карманам тырили, это с их основания было, но там нет ничего интересного, тебе втюхивают то, что тебе не нужно, за деньги естественно и лечат что они мне же лучше делают. Только вопрос в какое место я инет втыкать буду в кнопочной звонилке и зачем мне платить столько за ненужное, остаётся без ответа. Но при желании заняться можно перейти на другого оператора со своим номером и тут тебе начинают звонить и предлагать скидки, лишь бы ты остался. Не надо стесняться крутить им яйки, скидку в 50% вполне реально получить.