GSM метеостанция.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vicfamily
Открыл глаза

Re: GSM метеостанция.

Сообщение vicfamily »

Здравствуйте друзья.
Собрал третий экземпляр станции , решил использовать корпус от модема ,
очень удачно все разместилось.
Вложения
2.jpg
(208.36 КБ) 549 скачиваний
1.jpg
(140.43 КБ) 319 скачиваний
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="vicfamily",url="/forum/viewtopic.php?p=3622435#p3622435"]Здравствуйте друзья.[/uquote]
Приветствую!
У меня тоже была задумка разместить станцию в корпусе от старого роутера. :)
Но решил немного поизвращатся и таки сделал такую, которую отвезу на майские праздники и установлю там в своей квартире:

Изображение Изображение
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ну, вот Котаны, все три метеостанции готовы к использованию, протестированные. :))
Третью метеостанцию сделал мой товарищ, скоро увезёт её на работу очень далеко, под Сургут.
Мои две, одна работает в Сосногорске, а вторая на майские поедет в Севастополь и будет работать там. :)
Смотрите, оценивайте, кидайтесь тапками. :)))

Изображение Изображение Изображение
vitalyadm
Мучитель микросхем

Сообщение vitalyadm »

takedown1, привет дружище, рад что и этот проект тебе пришёлся по нраву ;)
Эх товарищи! Не оставляете вы мне выбора, придётся всё таки выпускать заключительный проект по данной тематике :))) Шутка, давно назрело, настало время "пора". Даже название сказать могу "GSM метеостанция. Революция". Почему так пафосно и громко?! Нет! И не пафосно и не громко. Открою мааааааааленькую тайну. Идея будет заключаться в том что, пользователь ( пользователь с точки зрения системы On-line монитроинг ) САМ сможет выбирать какие датчики он хочет использовать, какие данные он хочет передавать и в каком количестве и сколько данных он хочет передавать......
Например, кому- то нужно передавать направление ветра и скорость ветра - не вопрос. Кому- то нужно передавать 10 значений температуры, 5 значений влажности, напряжение в сети и состояние концевиков - да тоже не вопрос! И главное что потребности разные, а устройство одно ;) Ну как- то так.
Ну а так никуда не пропал, всё время с вами, всё время рядом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

Приветствую Виталий!!!
:beer: :beer: :beer:
Жду, жду таки новый проект! Обязательно повторю!

Добавлено after 4 hours 57 minutes 31 second:
З.Ы. Коты, подскажите мне, будьте добры, где можно скачать мобильное приложение для этих станций?
Я нашел какое-то но оно требует серийный номер станции. :dont_know:
Реклама
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

vitalyadm, Хорошие новости, ждем! 8)
takedown1, по поводу приложения, вариант только narodmon. Вполне годно, сам пользуюсь.

А Я собрал конструктор и даже запустил, раза с пятого. :roll: Т.к. возникли некие проблемки с разводкой.
Думаю на днях возьму корпус от адсл модема и туда помещу.
Изображение Изображение
Так и не придумал куда ее ставить..
Взял симку от мегавона, купился на "халявный" для станции тариф "умный дом", с бесплатными 50мб и без а/б платы, (думал как минимум дома запущу, раз халява) но радость была не долгой. За два дня улетело 20мб трафика, т.е. "округление" сессии у них космос. Тем временем на еле2 у меня за месяц уходит порядка 25-30р, при тарифе "для устройств". Кто чем пользуется, сколько выходит?
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3626118#p3626118"]takedown1, по поводу приложения, вариант только narodmon. Вполне годно, сам пользуюсь.[/uquote]
Но я не могу на этом сайте добавить свои станции. :cry: Система говорит, что данных от станции не поступало. :dont_know:
Всё делаю согласно инструкции, отправка данных на народ.ру включена, перед IMEI пишу AVMххххххххххххх :dont_know:
Изображение
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3626183#p3626183"]Но я не могу на этом сайте добавить свои станции. :cry: Система говорит, что данных от станции не поступало. :dont_know:
Всё делаю согласно инструкции, отправка данных на народ.ру включена, перед IMEI пишу AVMххххххххххххх :dont_know:
Изображение[/uquote]
Где-то ошибка, может имей не тот :))) Вариант проверить настройки станции, включить\выключить :dont_know:
Я без проблем вторую станцию добавил на народмон
takedown1

Сообщение takedown1 »

Э, не... ИМЕИ уже точно правильный.
Что то в другом наверное... я не могу зарегить ни одну из трёх станций. :(
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

В настройках точно включена отправка на народмон? Хотя она по умолчанию включена, если станцию добавляешь на метеолк.
А если симку в телефон вставить и попробовать зайти на сайт народмон, работает? Может оператор блочит, хотя не должен по сути.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Да, в настройках всё включено. Симка с сайтом работает, ничего не блокировано. :dont_know:
Чертовщина какая-та. :evil:
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

У народмона принятые данные хранятся вроде 1 час. Может станцию добавляли когда данные уже удалились?
Попробовать еще раз, после успешной отправки станцией данных (на метеоЛК), минут через 2-5 пробовать добавить станцию на народмон.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Спасибо, попробую сегодня.

Добавлено after 1 hour 52 minutes 21 second:
Да что за фигня!!!???
Не получается добавить датчик! :cry:
Вроде правильно вношу его в список в таком формате: AVM8678560355ХХХХХ
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

:dont_know:

А если так смотреть:

Код: Выделить всё

https://narodmon.ru/dev/AVM8672730********
Есть там инфа полученная от устройства?
Я это к тому, что может профиль на народмоне не прошел активацию через телефон. Помнится мне, что я как-то звонил, для активации. Ну это уже так, проверить на всякий, вдруг. Остается только гадать, почему у вас не получается :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

Приветствую!
Пишет, что нет данных... :kill: :kill: :kill:
СпойлерИзображение
Я вот что думаю, может новую учётную создать на народ.ру? :dont_know:
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3627208#p3627208"]Приветствую!
Пишет, что нет данных... :kill: :kill: :kill:

Я вот что думаю, может новую учётную создать на народ.ру? :dont_know:[/uquote]
Новая учетка тут не поможет. Данные не приходят (или не отправляются) на народмон :dont_know:
takedown1

Сообщение takedown1 »

А эти данные должны отправлятся с сайта или со станции?
MDX
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение MDX »

С станции. Но метеолк тоже участвует в этом процессе (дает команду что и куда отправлять)
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3627302#p3627302"]С станции. Но метеолк тоже участвует в этом процессе (дает команду что и куда отправлять)[/uquote]
Я понял схему таким образом:
Станция отправляет данные на "метеолк", в свою очередь, сайт получив данные от моей станции отправляет их на "народ.ру".
Получается так, что "метеолк" получив данные с моей станции не отправляет их на "народ.ру", так? :dont_know:
mike880
Встал на лапы

Сообщение mike880 »

[uquote="MDX",url="/forum/viewtopic.php?p=3626118#p3626118"]Взял симку от мегавона, купился на "халявный" для станции тариф "умный дом", с бесплатными 50мб и без а/б платы, (думал как минимум дома запущу, раз халява) но радость была не долгой. За два дня улетело 20мб трафика, т.е. "округление" сессии у них космос. Тем временем на еле2 у меня за месяц уходит порядка 25-30р, при тарифе "для устройств". Кто чем пользуется, сколько выходит?[/uquote]
Сейчас идёт сбор клиентов под крыло ростелекома, теле2 они купили и под него выпускают виртуальных операторов. Халявный был тариф у сбербанка, сейчас на него не подключиться (50 минут и 500мбайт), сейчас халявный есть у DANYCOM (30 минут и 1гиг) ну и платный вариант это тиньков (99р за 2 гига) но это всё в Питере, что есть на просторах надо смотреть и тестить будет ли работать. Ростелеком тут охмурял предлагая к ним подключиться к их инету и до кучи мобильный номер, пели что при необходимости пользуют вышки всех операторов и охват лучший, но не проверял, может быть и сказки.
Ну а с магавони валить надо, то что постоянно мелочь по карманам тырили, это с их основания было, но там нет ничего интересного, тебе втюхивают то, что тебе не нужно, за деньги естественно и лечат что они мне же лучше делают. Только вопрос в какое место я инет втыкать буду в кнопочной звонилке и зачем мне платить столько за ненужное, остаётся без ответа. Но при желании заняться можно перейти на другого оператора со своим номером и тут тебе начинают звонить и предлагать скидки, лишь бы ты остался. Не надо стесняться крутить им яйки, скидку в 50% вполне реально получить.
Ответить

Вернуться в «Статьи»