Кого когда и как било током !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Crazy cat
Опытный кот

Re: Кого когда и как било током !

Сообщение Crazy cat »

Я своего берегу. Ну иногда разрешаю провода погрызть. Но только отключенные!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3171154#p3171154"]...Ни разу не слышал чтобы кота током било.[/uquote]У котов шкура лишена потовых желез, поэтому не слишком токопроводна, что только, если голый провод лизнет... :dont_know:
Sem7
Открыл глаза

Сообщение Sem7 »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3171076#p3171076"]... конденсаторы заряженные от сети 220В...[/uquote]
и незаметно подброшенные подопытному корешу в карман :))) :))) :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..мне было лет 12, кореш притащил откуда-то магнето, дал мне его в лапы со словами:
- держи вот здесь и вот так.. :)))
..а сам, сука, крутнул...я енто магнето через пристройку перебросил, такое ачучение, шо ток до яиц дошел, а потом вышел, когда я магнето выкинул... :)
As писал(а):У котов шкура лишена потовых желез, поэтому не слишком токопроводна, что только, если голый провод лизнет...
..ходил по заявкам, починял ящики...разобрал УПИМЦТ, сделал строчку...смотрю, влага под присоской...разрядил ведь, высушил..котенок рядом игрался, носиком в присоску тык...два раза лапками дернул, и фсе... :(
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3171472#p3171472"]..мне было лет 12, кореш притащил откуда-то магнето, дал мне его в лапы со словами:
- держи вот здесь и вот так.. :)))
..а сам, сука, крутнул...я енто магнето через пристройку перебросил, такое ачучение, шо ток до яиц дошел, а потом вышел, когда я магнето выкинул... :)[/uquote]
Меня,лет 12-13 назад про////дило от магнаты,только ее не кореш крутанул,ее двигатель на котором она и работа крутил, ощущение такое было,что я на какое то время стал включенной лампочкой :facepalm: :))) произошло это,не от большого естественно ума,при попытке двигатель заглушить не традиционным способом

Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3171154#p3171154"]А котов ваших током не било? В процессе ремонта :)))
Ни разу не слышал чтобы кота током било.[/uquote] у знакомого с его рассказа,било кота,решил внутренности снятой розетки понюхать,отлетел,но жив здоров остался :)) слышал ещё от крёсных своей сестры,что у них в деревне убило,лошадь не много не мало,от провода с радиоточки :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]двигатель заглушить не традиционным способом[/uquote]
Да хрен ему в храповик!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3171505#p3171505"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]двигатель заглушить не традиционным способом[/uquote]
Да хрен ему в храповик![/uquote] слава богу до таких нетрадиционностей не дошло :))) кнопка на магнете клинила,ну я и подумал что надо бы со свечей скинуть провода,они там были просто примотаны,без колпаков,ну все пошло не так как хотелось,один провод сдернулся,и оказался у меня в руке,а второй остался на свечке и движок не заглох :facepalm:
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Напомнили про магнето. Ребёнок ходит по автопарку и ноет "зубик болит" а в лазарет хрен загонишь. На площадке экскаватор на базе КРАЗа ЭОВ-4421. Снимаю провод со свечи пускача установки и советую сунуть в "дупло" зуба. Открываю декомпрессор и жму на "пуск". Ребёнок на земле зубик не болит. :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Ребёнок на земле зубик не болит.
..вот погоди, состаришься, попросишь ты у него водички.... :))) ..челюсть вставную дооолго будешь искать... :)))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Так это не мой ребёнок. :shock: Так мы называли солдат срочников. :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

:))) ..а я уж подумал, типо, во, папаша...яму се роет... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3171770#p3171770"]Так это не мой ребёнок. :shock:[/uquote]
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

220 промеж пальцев -- это регулярно бывает, но пока отделывался легким испугом. Разок сипнуло из руки в руку. Оччень неприятные ощущения.
Один раз стукнуло... не током. Так случилось, что пришлось ремонтировать соединение в розетке без возможности свет отключить. Куснуло, руку отденул. И тут прилетает тапок и возглас жены: "Фу, зарраза! Напугал!!"
При ремонте цветного телека прошило сквозь ручку отвертки в палец 6 кВ. Прожгло тоненькую дырочку милиметра полтора в глубину. Очень долго (несколько дней) держалась несильная ноющая боль на весь палец и часть ладони. Это, пожалуй, было самое неприятное поражение током.

Желаю всем, чтобы избегали неприятностей и осложнений!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Разок долбануло меж левой и правой, минут 5 руки не поднимались, пришлось просить вставить в зубья сигарету и дать прикурить.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]слышал ещё от крёсных своей сестры,что у них в деревне убило,лошадь не много не мало,от провода с радиоточки :dont_know:[/uquote]
Про лошадь- тоже слышал, что лошадь убило, когда она наступила на кабель от сварочного аппарата (тот, который к сварочному электроду идёт), а там всего где- то 60 вольт.. Вроте как у лошадей "чувствительность" к электричеству выше.. :dont_know:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3173198#p3173198"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]слышал ещё от крёсных своей сестры,что у них в деревне убило,лошадь не много не мало,от провода с радиоточки :dont_know:[/uquote]
Про лошадь- тоже слышал, что лошадь убило, когда она наступила на кабель от сварочного аппарата (тот, который к сварочному электроду идёт), а там всего где- то 60 вольт.. Вроте как у лошадей "чувствительность" к электричеству выше.. :dont_know:[/uquote] меня от сварки самого хреначило,варил в сырости,ноги мокрые,руки тоже (никак было нельзя отложить это),ну и вобщем подергивало так,чувствительно,а потом,сам не знаю как я так за держатель электрода взялся,долбануло что аж держатель этот из рук вылетел
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Меня тоже разок оставили варить контур заземления по моросящим дождём. Мало того, что сырые электроды дугу не держат, так ещё и ёбало током регулярно.
SLY2012
Родился

Сообщение SLY2012 »

Года три назад, летом на даче улёгшись спать, вздумал почитать на телефоне: "И где унас случилось?" За окнами гроза. Лежу, читаю, смартфон включен на зарядку в розетку, держу в руках. Бьёт молния, гром - СИНХРОННО! Т.е., где-то совсем рядом. В руках почувствовал слабый разряд. Утром выяснилось: Молния попала в дерево на соседском участке метрах в 100 от моего. У пострадавшего соседа ВЗОРВАЛАСЬ электропроводка в бане под тем деревом, транзитный кабель между баней и домом (в котором ввод от воздушной ЛЭП 0,4) и почему-то розетка снаружи дома. У моего телефона накрылась зарядка. Телефон и Кот, незадолго до этого вернувшийся с работы (охоты), не пострадали.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Был у меня прибор МРК-1. Для проверки и восстановления эмиссии кинескопов. У него насадка на кинескопы трёх видов. Ну и вот после измерения и восстановления, этот прибор был отложен на подоконник в моей мастерской. Я работаю у себя дома, до сих пор. В какой то момент за окном возникает шум (куры кричат, собака гавкает), я кидаюсь к окну. Пальцами попадаю в гнездо для планарных кинескопов головки МРК-1. Не разряженные конденсаторы ускоряющего напряжения разряжаются через мои ткани. Мой прыжок был высок. Долго заживали белые дырки в руке.

Вот обычные порезы ножом или лезвием заживали быстрее чем электротравмы. :dont_know:
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

В сырую погоду постоянно пощипывает при работе с гидроподъёмника на ВЛ 0,4 кВ по схеме -- провод под напряжением - человек - изоляция земля. :)
До того, как перейти в сферу энергетики, последнее время работал страшим электррмехаником в Ростелекоме, но там низкточка, много раз попадал под вызывное напряжение АТС, но это так, детский лепет, да и перспектив по работе по сути не было.
До этого работал в спецавтоматике, по обслуживанию пультов ДП ЛДСС и инженерного оборудования зданий и помещений, хотя у нас была и низкоточка, попадал не раз на фазное 220V, жив-здоров до сих пор.
Это только в тупорылых фильмах сразу убивает током бытовой сети напряжением 0,230/0,4 кВ...
P.S
Кстате, в сфере энергетики мне намного больше понравилрсь работать, чем в связи, электррники тоже навалом хватает, те-же реклоузеры или радио-концентраторы для электросчётчиков чего ещё стоят.. :))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»