Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ua9ulo
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение ua9ulo »

fenix72x писал(а):говорю - Евклид пиздобол и они пересекаются. Что ты ответишь?
Любое утверждение проверяется экспериментально.
Берем линейку и проводим параллельные прямые на плоскости и видим, что они не пересекаются, значит Евклид прав.
Открываем рот и орем Бог ответь, ведь ты всемогущий и всепроникающий.
В ответ тишина, вывод Бога нигде в природе нет.
Во всем мире ВСЕ ученые проводят замеры и исследования и НИГДЕ при оценке результатов не вносят поправку на влияния Бога, значит НИГДЕ в природе Бога нет.
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

ua9ulo писал(а):Берем линейку и проводим параллельные прямые на плоскости и видим, что они не пересекаются, значит Евклид прав.
Не фига! Прямая бесконечна, а проводим мы отрезок прямой. Сколько не веди я могу сказать что через микрон она пересечет вторую. Вот так вот.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

fenix72x писал(а): Ну я говорю пять! Но если пять это разрушит всю современную науку. Так что как то не совсем сошлось - в науку то веришь, хотя и там все начинается со слепой веры.
Дерзко! Что ж, флаг в руки, бронепоезд навстречу. Можете, вооружившись новыми знаниями, начинать строить себе дом. А хотите, для вас лекарства приготовят с пропорциями, рассчитанными по вашей методике? А дураки пусть продолжают слепо верить...
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Так ведь вся наука строится на аксиомах. Вот и кажется бредом, когда говорят по другому. Это не может быть доказано, но все в это верят. Я ведь грубо говоря сказал. Если копнуть поглубже будут аксиомы куда сложнее и совсем не очевидные.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

fenix72x писал(а): я могу сказать что через микрон она пересечет вторую. Вот так вот.
Валяете и говорите, может найдутся кретины которые вам поверят.
А мне известно, что они не пересекутся, потому, что я не верю , а знаю, что они параллельны потому и не пересекутся.
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Так вот тебе и пример! Ты веришь в недоказуемое! Кто то, когда то сказал что так, а не вот так. И никто не может это доказать. Почему так же не может быть с Богом?
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

fenix72x писал(а):Давай вернемся к математике. Точнее к геометрии. Евклид сказал что две параллельные прямые не пересекаются. Я говорю - Евклид пиздобол и они пересекаются. Что ты ответишь? ....
Встаньте в очередь! Вашу фразу за последние 200 лет повторили уеву тучу раз и создали столько же геометрий. Не думаю, что у вас хватит фантазии придумать что-нибудь особенное. Пользуйтесь тем, что предоставляет наука.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

fenix72x писал(а):Так ведь вся наука строится на аксиомах. Вот и кажется бредом, когда говорят по другому. Это не может быть доказано, но все в это верят. Я ведь грубо говоря сказал. Если копнуть поглубже будут аксиомы куда сложнее и совсем не очевидные.
Неужели?
Укажите какие-нибудь аксиомы, на которых строится вся наука, чисто для примера...
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да все! Теорема доказывается другой теоремой, а другая третьей и так пока не дойдет до аксиомы.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

fenix72x писал(а):Да все! Теорема доказывается другой теоремой, а другая третьей и так пока не дойдет до аксиомы.
Мы говорим о науке или нет? Меня интересуют "аксиомы", например, в химии, в физике, биологии...
На всякий случай напомню, что геометрия и математика - не науки в современном понимании этого слова, поскольку не соответствуют одному из критериев научности.
Последний раз редактировалось Veratrol Сб июн 15, 2013 23:27:29, всего редактировалось 1 раз.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Без математики не будет ни одной точной науки. Любой расчет в физике сводится к математике. А вот там уже аксиомы.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

математика это не наука. это рабочий инструмент науки. один из.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

fenix72x писал(а):Ты веришь в недоказуемое!
Я не верю, а ЗНАЮ, и мои знания проверяются просто экспериментом.
И это касается не только Евклида, но и законов Ньютона, Ома, Кирхгофа, Маркса, Бернулли, Джоуля,
Архимеда, Гука, и других известных науке людей.
Все знания в природе проверяются опытом и никто не опирается на веру.
Как известно "Наука - сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества".
Veratrol

Сообщение Veratrol »

fenix72x писал(а):Без математики не будет ни одной точной науки. Любой расчет в физике сводится к математике. А вот там уже аксиомы.
Природа не знает математики, которая помогает человеку всего лишь строить примитивные модели объектов и явлений, наблюдаемых во вселенной.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):ОБЪЯСНЯЮ их реальную сущность
Сущность Христова православия изложена в православном Символе Веры.
То духовное течение христианства, которое, русские и греки признают основным появилось с 9 по 11 Века, а до этого католики и православные(ортодоксы) ещё не разделились.
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): русские и греки признают основным появилось с 9 по 11 Века, а до этого католики и православные(ортодоксы) ещё не разделились.
А о руссах и словенах говорили историки ещё в 6 веке, что они ПРАВОСЛАВНЫЕ люди.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Murlock писал(а):математика это не наука. это рабочий инструмент науки. один из.
И? Инструмент, но используется везде. Строится на аксиомах - на вере.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

fenix72x писал(а):Строится на аксиомах - на вере.
Как известно "Аксиома (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений.
Необходимость в принятии аксиом без доказательств следует из индуктивного соображения: любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами".
Как видите ничего здесь не основано на ВЕРЕ.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

А теперь все это сократите. В рамках данной теории принимается на веру. Вы не можете доказать или опровергнуть и верите в его истинность.
Тогда если православие теория, то Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой дух это аксиомы данной теории.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

fenix72x писал(а):В рамках данной теории принимается.
Как известно "Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом".
Никаким не "формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом" ваши богословские сказки.
Посему и не является богословие теорией.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»