SenjaS писал(а):Есть такой блок пиатания (Амфитон), надо получить 2 питания +- , если 8-8' сделать землей, так можно?
. 6-6' и 8-8' будет землей ....
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Какие-такие 2 питания надо получить? Почему нельзя?
Задавайте вопросы словами как в книжке написано и конкретную часть схемы показывайте и что надо развёрнуто.
А большинство всякие 2030 и 2050 питают нестабилизированными ИИП. Поэтому стабилизированный можно искать ещё очень долго. Стабильность будет зависеть от расчёта трансформатора и вашей сети. И вам этой стабильности хватит.misterkuk писал(а):hybroid писал(а):google:// IR2153
Я понимаю что IR2153. Я на этой микре только 1 стабилизированый нашол. Я уже 2 недели рыскаю по нету. А к вам обратился не для того чтоб меня снова в гугл послали, а сказали, Вот такое я собирал, это не собирай, а вот это вообще очень хорошая схема и хорошо себя показала.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Доброго времени суток! Возник вопросик: какой ток может отдавать долговременно батарея сотового телефона, можно ли с нее снимать нагружку, скажем ватта 3?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- Реклама
Какой-то хитрый вопрос. Ватта 3 - это 3.7 волтьта (батарей Li-ion сотового) напряжения, умноженные на 0.81 ампера тока. Если ёмкость батареи 1000 мА/ч, то делим 1000 на 810 и получаем 1,235 часа. Вроде бы так 
0,81А - не многовато, особенно, если долговременно?
- ranger93
- Вымогатель припоя
Не), так те оно так, мне больше интересует, выдержит ли батарейка такие нагрузки или сдохнет через пару циклов?
.
Li-ion очень чувствителен к полным разрядам. Если вырубать схему при разряде аккумулятора - то отлично будет выдерживать. Если высаживать "в ноль" - сдохнет. Ёмкость аккумулятора указывается до нормального разряда, а не "в ноль".
- ranger93
- Вымогатель припоя
То есть с него можно спокойно долговременно снимать ампер, проверяя на разряд?
.
Угу. Именно так работают ноутбуки, например.
- ranger93
- Вымогатель припоя
Спасибо! А какие максимальные токи разрядки у ААА никель-металлгидридных аккумуляторов?
.
У АА-никельметаллгидридных не больше ампера, и то реальная емкость заметно уменьшается - проверяли. У ААА должно быть меньше, раза в три?
Ну это же зависит от внутреннего сопротивления аккума. Причём при разряде оно увеличивается (поэтому и напряжение под нагрузкой падает). Какая там у них ёмкость, у этих ААА? Я с трудом поверю в 1 ампер, надо искать гуглом 
В этом плане Li-ion лучше. Ещё лучше Li-pol. Ni-cd тоже отдают огромные токи, поэтому их и используют в шуруповёртах, например. Но они тяжелее и больше, при той же ёмкости.
В этом плане Li-ion лучше. Ещё лучше Li-pol. Ni-cd тоже отдают огромные токи, поэтому их и используют в шуруповёртах, например. Но они тяжелее и больше, при той же ёмкости.
- ranger93
- Вымогатель припоя
А кроме никельметаллгидридных есть еще какие-нибудь тоже ААА формфактора но до 1 ампера?
.
Видели батарейки для DECT-телефонов домашних? Ni-cd, слепленные вместе по несколько штук термоусадкой. Они есть даже меньше и могут отдавать даже больше одного ампера, т.к. это замечательное свойство ni-cd аккумуляторов.
Правда Ni-cd обладает эффектом "памяти", но это лечится.
Правда Ni-cd обладает эффектом "памяти", но это лечится.
Подскажите пожалуйста, ферритовый сердечник дросселя из ЭПРА ЛДС ламп, можно использовать в качестве импульсного трансформатора обратноходника? Какие характеристики материала, неизвестно?
А то нашел очень приличные по габаритам, хотелось бы перемотать для трансформатора.

А то нашел очень приличные по габаритам, хотелось бы перемотать для трансформатора.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Upgrader писал(а):ферритовый сердечник дросселя из ЭПРА ЛДС ламп
- Вложения
-
- ИИП из ЭПРА.GIF
- (75.83 КБ) 502 скачивания
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head, так и делал, но не то. Меня интересует именно нормальный обратноходовик с таким трансформатором. Интересно можно ли с него вполне соответствующую габаритам мощность вытянуть, на каких частотах сердечник будет работать?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Дайте схемку с амперным идникатором заряда?!
Не нашел на радиокоте и в гугле.
Не нашел на радиокоте и в гугле.
. 6-6' и 8-8' будет землей ....