MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
Попробуйте прозвонить кабель, которым соединяете устройство с компьютером...
Ранее прозванивал (уже писал про это) - все в норме.
Проверте порт компьютера на исправность...
Только что проверял беспроводной usb мышкой - порт в порядке. А вообще я в разные порты пробовал раньше - результат к сожалению один...
Так что дело не в компьютере. Но вот в чем именно - вопрос... Все ли согласны, что с мк и кварцем проблем нет? Какие еще мысли по этому поводу будут?
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Завтра буду системку менять, притормаживает комп уже, стоит хр поставлю семерку и отпишусь как контроллер работает с семеркой
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
tjnitro писал(а):Все ли согласны, что с мк и кварцем проблем нет?
Когда я боролся за жизнь своего первого устройства USB (к слову, это было совсем недавно), я уперся как раз таки в кварц. Причем само устройство (контроллер STM32+камера от мобильника+дисплей от мобильника) работало вполне себе исправно - запускалось, изображение от камеры появлялось на дисплее. Но при подключении к порту USB появлялось то же самое сообщение - "устройство USB не опознано". И кварц был виной тому. Заменил его - все заработало. Я это говорю не потому что считаю, что в данном случае именно эта неисправность имеет место, а к тому, что все бывает..
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

SubDia.
Да уж.... Казалось бы все должно работать, ан нет... Придется значит съездить на радиорынок и кварц купить. Только не сейчас) Сессия, все дела... Освобожусь только недели через полторы-две... Тогда и схожу наверное, попробовать же надо)
Ну а пока может еще у кого идеи какие-нибудь будут? Больно уж хочется собрать этот миди контроллер, только не получается никак...
arcost.
Обязательно отпишитесь, как систему переустановите, буду вам очень признателен. Ведь в ней тоже может быть в принципе загвоздка... Очень врятли конечно, но как вариант исключить надо)
Да уж.... Казалось бы все должно работать, ан нет... Придется значит съездить на радиорынок и кварц купить. Только не сейчас) Сессия, все дела... Освобожусь только недели через полторы-две... Тогда и схожу наверное, попробовать же надо)
Ну а пока может еще у кого идеи какие-нибудь будут? Больно уж хочется собрать этот миди контроллер, только не получается никак...
arcost.
Обязательно отпишитесь, как систему переустановите, буду вам очень признателен. Ведь в ней тоже может быть в принципе загвоздка... Очень врятли конечно, но как вариант исключить надо)
У меня семёрка х64. Два таких устройства опознавались с первого раза... Не в этом тут причина...
Копаясь в виртуал ДиДЖ в голову пришла довольно не плохая мысль: (см изображение)
Со стороны скриптов в самой проограмме проблему решил (там не больно сложно). Требуется помощь в "запихивании" и допрограммировании микроконтроллера (ранее кто то выкладывал непроверенную прошивку на 6 мультиплексоров, если кто тестировал отзовитесь пожалуйста, при положительном результате моя просьба будет неактуальна):)
Со стороны скриптов в самой проограмме проблему решил (там не больно сложно). Требуется помощь в "запихивании" и допрограммировании микроконтроллера (ранее кто то выкладывал непроверенную прошивку на 6 мультиплексоров, если кто тестировал отзовитесь пожалуйста, при положительном результате моя просьба будет неактуальна):)
- Вложения
-
- Эффекты.png
- (22.55 КБ) 600 скачиваний
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
isx писал(а):У меня семёрка х64. Два таких устройства опознавались с первого раза... Не в этом тут причина...
Да, это не из за семерки, вот установил х86 и контроллер нормально опознался с первого раза даже без резисторов и подключенных неиспользуемых выводов на землю, все страшно фонило, но не в этом суть, контроллер совместим с windows 7
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
isx писал(а):Копаясь в виртуал ДиДЖ в голову пришла довольно не плохая мысль: (см изображение)
Мне тоже очень интересно, на счет 6 ти мультиплексоров
isx. У меня вот тоже стоит семерка х64.... Только вот не работает пока никак((
Кроме замены кварца идеи будут если у кого, напишите пожалуйста. А то не хотелось бы потом несколько раз на радиорынок гонять) Поэтому лучше сразу исключить все варианты... Liv, что вы думаете?
Кроме замены кварца идеи будут если у кого, напишите пожалуйста. А то не хотелось бы потом несколько раз на радиорынок гонять) Поэтому лучше сразу исключить все варианты... Liv, что вы думаете?
Если с кварцем не выйдет, то будет проще купить все новые детали и АККУРАТНО собрать, а потом методом замены деталей (по одной) вычислить неисправную. Деталей тут не много, так что проблем быть не должно...
isx. Понятно... Но надеюсь, что до этого не дойдет. А про аккуратность) Думаю при сборе на панельке и так довольно аккуратно получается. Главное следить чтобы кз между проводниками не было. Ведь так?
- SubDia
tjnitro писал(а):Думаю при сборе на панельке и так довольно аккуратно получается. Главное следить чтобы кз между проводниками не было. Ведь так?
Нет. На панельке - это ерунда. Как раз эти "сопли" - и есть неаккуратно (сопли - это я не о Вашем монтаже, а о подходе в целом).
Я бы внимательно и вдумчиво развел плату в каком-нибудь ares'е, распечатал фотошаблон, с помощью фоторезиста изготовил маленькую красивую платку, и осторожно и качественно распаял ее. Вот это называется аккуратно. =)
Советую примерно так и сделать.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

Вот кстати мой вариант печатки. Аккуратностью не блещет (делал на скорую руку), но зато работает как часы)
- Вложения
-
- 3333333.pcb
- (9.07 КБ) 494 скачивания
SubDia.
Знаю, что на панельке ерунда)) Но думаю, что проверять именно на ней и буду, тк быстро и без лишних проводников. Насчет "соплей" полностью с вами согласен. Всегда стараюсь следить, чтобы их небыло.
Ну насчет ares -а не знаю (не слышал что-то даже)... Сам то я в LayOut -е развожу всегда. С фоторезистом не работал - не знаю, но технология ЛУТ-а меня вполне устраивает. А это уже другая история и в другую тему))
Да, кстати... Раз уж зашла об этом речь, что можете сказать и моей разводке основной платы (выкладывал на стр. 33)? Все ли хорошо, или может лучше на будущее что-то во внимание принять, иметь в виду? Ну или исправить там... А то если решусь в конце концов всю плату переделать....... Не хотелось бы конечно, но в любом случае ваши советы очень бы помогли. Заранее спасибо.
Знаю, что на панельке ерунда)) Но думаю, что проверять именно на ней и буду, тк быстро и без лишних проводников. Насчет "соплей" полностью с вами согласен. Всегда стараюсь следить, чтобы их небыло.
Ну насчет ares -а не знаю (не слышал что-то даже)... Сам то я в LayOut -е развожу всегда. С фоторезистом не работал - не знаю, но технология ЛУТ-а меня вполне устраивает. А это уже другая история и в другую тему))
Да, кстати... Раз уж зашла об этом речь, что можете сказать и моей разводке основной платы (выкладывал на стр. 33)? Все ли хорошо, или может лучше на будущее что-то во внимание принять, иметь в виду? Ну или исправить там... А то если решусь в конце концов всю плату переделать....... Не хотелось бы конечно, но в любом случае ваши советы очень бы помогли. Заранее спасибо.
Можете просто сделать ту что я выложил, там есть контакты под мультиплексор и под все выходы (делал на запас, так как далее переделывать буду под 6 мультиплексоров). И атмегу и мультиплексор лучше не паять, а ставить на контактные площадки (минуя риск перегрева и проблемы с заменой).
- SubDia
tjnitro писал(а):насчет ares -а не знаю (не слышал что-то даже)
Это Proteus-овская примочка для разводки плат. Не суть, в общем-то.
tjnitro писал(а):что можете сказать и моей разводке основной платы (выкладывал на стр. 33)? Все ли хорошо, или может лучше на будущее что-то во внимание принять, иметь в виду?
Основное замечание - это "прекрасное" кольцо питания по периметру платы. =)
Такие вещи оооочень любят фонить и вызывать всякие недоразумения и "аномальные зоны" на плате. Знаете, у меня когда-то получалось рукой вызывать внешние прерывания МК в одном проекте. Руку поднес - контроллер улетел по вектору прерывания. Убрал руку - МК отработал все, что было в обработчике и вернулся. А все из-за такого же полукольца было. Так лучше, наверное, не делайте больше.
А в целом - разводка как разводка, ЛУТ как ЛУТ. =)
Но надеюсь, Вы понимаете - я далеко не эксперт в данном вопросе.

SubDia.
Большое спасибо за совет, обязательно учту) А вообще, прикольно даже, если так... Своеобразная touch система у вас получилась) Только без touch -а
isx. Спасибо конечно) Но я все таки предпочитаю изобретать велосипед и делать в плане плат все сам) Так интереснее мне
Да и не знаю, в чем открывается pcb файл... И прогу для них еще ставить) Но все равно спасибо!
Может еще что-нибудь по поводу моей разводки?
Большое спасибо за совет, обязательно учту) А вообще, прикольно даже, если так... Своеобразная touch система у вас получилась) Только без touch -а
isx. Спасибо конечно) Но я все таки предпочитаю изобретать велосипед и делать в плане плат все сам) Так интереснее мне
Может еще что-нибудь по поводу моей разводки?