ВСЁ про Sprint Layout
-
StreamLine
- Встал на лапы
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Может у кого есть библиотека сравнительно крупных SMT конденсаторов и резисторов? у меня максимум что есть - 2510, а в наличии детали размером аж до 5763 
- Реклама
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
почитай.
- Вложения
-
- домашняя страница Sinbad'a.doc
- (103.5 КБ) 345 скачиваний
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3782755#p3782755"]почитай.[/uquote] Хорошая почва для размышлений
Можно скрыть любой слой, а перемычки?
сделай перемычки каким-нибудь слоем и скрывай
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="N1k0lay",url="/forum/viewtopic.php?p=3785735#p3785735"]а перемычки?[/uquote]
А что вы называете "перемычками"? "связи", что ли?

Вообще- то "связи" это инструмент для облегчения "рисования" дорожек- он показывает - откуда и куда должна пройти дорожка, а потом её нужно удалить-
"действия" -> "удалить виртуальные соединения"..
А "перемычки" - если плата односторонняя, то я их изображаю в "противоположном слое"
А что вы называете "перемычками"? "связи", что ли?
Вообще- то "связи" это инструмент для облегчения "рисования" дорожек- он показывает - откуда и куда должна пройти дорожка, а потом её нужно удалить-
"действия" -> "удалить виртуальные соединения"..
А "перемычки" - если плата односторонняя, то я их изображаю в "противоположном слое"
Ну да связи, зависит от перевода.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если вы где- то поставили эту, как вы называете "перемычку" - это, вообще- то, неправильно.. Замените эту "перемычку" дорожкой в любом слое, отличном от того, где находятся ваши дорожки, потом удалите "виртуальные соединения"- если у вас получившиеся дорожки не горизонтальны/вертикальны, а вы хотите, чтобы они были прямыми- есть функция "удалить узел" - в середине "кривой дорожки" это действие удаляет "угол" и дорожка становится прямой между ближайшими "узлами"..
Вот, например:

красный "основной слой", а зелёным показаны именно ПЕРЕМЫЧКИ, так как плата односторонняя..
Вот, например:
красный "основной слой", а зелёным показаны именно ПЕРЕМЫЧКИ, так как плата односторонняя..
не знаю обсуждали уже нет...
что можете посоветовать для корректного отображения при импорте гербер файлов?
в оригинале один из слоев выглядит так (нарисовано в альтиуме) а при импорте в Sprint Layout получается такое
что можете посоветовать для корректного отображения при импорте гербер файлов?
в оригинале один из слоев выглядит так (нарисовано в альтиуме) а при импорте в Sprint Layout получается такое
Ручками надо восстановить. В СЛ заливка и дороги - разные объекты, а в импорте однотипные.
[uquote="valendorn",url="/forum/viewtopic.php?p=3787170#p3787170"]а при импорте в Sprint Layout получается такое[/uquote] скиньте архив посмотрим
Да ручки длинные)) уже вытравил, разобраться бы как в альтиуме сделать правильно гербера, чтобы потом в СЛ ничего не править (это по ходу не здесь нужно обсуждать). Получается что полигон земляной всё перекрывает и пропадает связь падов, которые должны быть соединены с этой землей, в СЛ это термобарьер, его приходится дорисовывать.
Пожалуйста ткните носом, где лежит последняя русифицированная SL-6, а то в лом 340 страниц лопатить...
Подсказка: последняя - явно не в начале, она где-то ближе к концу.
[uquote="dmibr",url="/forum/viewtopic.php?p=3790546#p3790546"]Пожалуйста ткните носом, где лежит последняя русифицированная SL-6, а то в лом 340 страниц лопатить...[/uquote]
Вот тут нормальная
Вот тут нормальная
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
-
electronus
- Первый раз сказал Мяу!
mr.nikon,
Платы как таковой ещё нет, только отсканированная оригинальная плата
Вот фотовид. Контакт у которого нет маски на дорожках - сверху
Ниже контакт покрытый маской полносью.

А мне нужна круглая дырка без маски вообще. Мне не подходит, когда есть хоть немного маски между дорожками контактов, так как она будет выше по уровню, чем дорожки, и будет мешать резинке замыкать контакты.

Платы как таковой ещё нет, только отсканированная оригинальная плата
Вот фотовид. Контакт у которого нет маски на дорожках - сверху
Ниже контакт покрытый маской полносью.
А мне нужна круглая дырка без маски вообще. Мне не подходит, когда есть хоть немного маски между дорожками контактов, так как она будет выше по уровню, чем дорожки, и будет мешать резинке замыкать контакты.
Чего тут пробовать, делается за пару минут. Вторую картинку можно увеличить.

Добавлено after 14 minutes 45 seconds:
valendorn, проблема широко известна в узких кругах.
Если грубо в двух словах - заливки "земли" это полигоны. А полигоны бывают "растровыми" и "векторными". Но SL имеет недостаток - все полигоны считает "растровыми", поэтому при импорте gerber и заливает всё сплошняком. Проблему средствами самого SL не решить. Решить можно, обработав gerber особым образом, например, в CAM350.
Добавлено after 14 minutes 45 seconds:
valendorn, проблема широко известна в узких кругах.
Если грубо в двух словах - заливки "земли" это полигоны. А полигоны бывают "растровыми" и "векторными". Но SL имеет недостаток - все полигоны считает "растровыми", поэтому при импорте gerber и заливает всё сплошняком. Проблему средствами самого SL не решить. Решить можно, обработав gerber особым образом, например, в CAM350.
- Вложения
-
- Sample.lay6
- (1.77 КБ) 289 скачиваний
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com