Нет, есть 12 или 20 мгц.uk8amk писал(а):Я так понял, что проблема с 16МГц кварцами разрешилась?
Простые часы на светодиодных матрицах.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
У меня голосовой модуль не проговаривает день недели "воскресенье". Остальные дни проговаривает, а воскресенье нет.
Кто собрал проверьте, как у Вас.
Кто собрал проверьте, как у Вас.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Действительно косячёк.
исправлено.
исправлено.
- Вложения
-
- mega88_snd_bugfix.zip
- (7.9 КБ) 297 скачиваний
Под мегу8 есть прошивка или только для 88-мой?uk8amk писал(а):Действительно косячёк.
исправлено.
Спасибо!uk8amk писал(а):Действительно косячёк.
исправлено.
Потихоньку пытаюсь научить Алену разговаривать по русски. Что то исправил , но есть ещё слова над которыми надо поработать.
Очень хочется, что бы в начале каждого часа проговаривалось время. Может при желании и наличии свободного времени сделаете
- Реклама
- shura2000
- Вымогатель припоя
Можно ли в прошивку забить свои праздники? что бы не мучится забивая их двумя кнопками. Мучение же. И можно ли увеличить количество этих праздников?
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Можно - смотрите файл EEPROM-а (в BIN конвертните и увидите что нужно изменить)shura2000 писал(а):Можно ли в прошивку забить свои праздники? ... И можно ли увеличить количество этих праздников?
Увеличить = ограничено объмом EEPROM
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- shura2000
- Вымогатель припоя
а без епрома никак?
в супер-клок прикольно сделано. Количество праздников очень большое.
в супер-клок прикольно сделано. Количество праздников очень большое.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Видимо база праздников (текст и даты) забиты в основной памяти контроллера и их (например название) нельзя изменить с кнопок у часов
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- shura2000
- Вымогатель припоя
Вот об этом и речь. Забить их один раз и забыть.
Правда тогда универсальность теряется...
Правда тогда универсальность теряется...
Сделал и я часики, матрица самодельная из 5 мм светодиодов. Но дело не в этом, прикупил я как то месяц назад у китайца на ебей DS18B20. У китаезы на фото фирмы даллас, типа оригинал, а прислал какие то с маркировкой MALAY. А так с виду идентичные. Из 5 датчиков ни один не заработал, выпаял один единственный из одного устройства Далласовский и все заработало. Никто не сталкивался с такой шнягой? Да, еще, при первом включении и ковырянии в настройках часов, решил резетнуть часы, думал может после сброса датчик определиться, в итого после резета погасло табло и сразу задымился датчик, аж разорвало на две части, навонял падла на весь дом. Видно был последний выдох "дядюшки Ляо" хорошо в часах не спалил ничего.
Может у данного китайского экземпляра не стандартная цоколевка?eriocon писал(а):задымился датчик, аж разорвало на две части,
Попробуйте прозвонить тестером оставшиеся датчики с оригинальным DS18B20.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Это уже повод для написания отрицательного отзыва, а они этого боятся хуже смерти!!!eriocon писал(а):У китаезы на фото фирмы даллас, типа оригинал, а прислал какие то с маркировкой MALAY.
У меня был подобный случай - дисплей подменили, так они извинились и выслали бесплатно новый дисплей, только за смену отзыва на положительный!
Могу кинуть ссылку на добросовестного продавца, у которого сам брал 2 датчика, и оба Даллас!
__http://www.ebay.com/itm/251889495924?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Но доставка у меня была бесплатной!
Я уже накатал письмецо китайцу, интересно что ответит, вроде и рейтинг не плохой, если что, то вот у него покупал http://www.ebay.com/itm/281643140612?_t ... EBIDX%3AIT , теперь жалею что у небезызвестного "G&C Supermarket" не купил, все равно у него закупался железками для часов, пожадничал лишних 200 руб., просто у него не было 5 штук, а только 10.
Китаец честный оказался, вернул деньги за свой фейк. Пожурил я его немного, написал что китайскому товарищу так поступать нехорошо
Правда в ответ он ничего не написал.
-
uk8amk
Прошивка звукового модуля на кварц 12 МГц.
- Вложения
-
- mega88_snd_12mhz.zip
- (7.9 КБ) 227 скачиваний
- protek5512
- Прорезались зубы
Доброго здравия ! Мною повторено много вариантов данного девайса с разными размерами дисплеев начиная от смд светодиодов и все варианты работают без нареканий,сейчас заинтерисовался модулем звука,но не большая проблемка нет 88 меги а есть 48 и 168,328 просьба к уважаемому uk8amk не могли бы Вы скомпилировать прошивку под 168мегу,буду очень благодарен.
-
uk8amk
Заливайте в 168 так. По идее должно работать.
- protek5512
- Прорезались зубы
Спасибо делаю печатку и прошиваю.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Спасибо огромное. Проверю отпишусь.uk8amk писал(а):Прошивка звукового модуля на кварц 12 МГц.