Вот ведь трудный клиент попался!Pashekka писал(а):...Отпаял 6 ногу, звук стал в два раза тише, ну и фона как мне кажется за счет этого почти не слышно...
Усилитель шумит.
Re: Усилитель шумит.
- Реклама
Простите, подключал на линейный вход.Андрей Бедов писал(а):При чем тут телефон?
Я говорил о подключении линейного вЫхода модуля - к плате усилителя. А не выхода на динамики.
Вообще, какие вЫходы есть у модуля? Только на динамики, или и на динамики и линейный? Или выход вообще один?
Походу надо мне заводить компьютер, и качать описание модуля. Иначе говорим на разных языках.
Суть - в правильном подключении выхода модуля к усилителю. Или в доработке сигнальных цепей модуля, не реализованных китайцами на уровне монтажа.
Описание модуля с Али:
Код: Выделить всё
Descriptions
Model: CT08E
Kuantitas: 1
Warna: hitam
Bahan: plastik + PCB
1.5 "lcd
Tegangan kerja: dc 5 v,
Kerja saat ini: 1500mA,
Tegangan output usb: dc 5 v +/-5%,
Output usb saat ini: 1000ma,
Decoding format: mp3,
Penyimpanan dukungan: usb disk, kartu tf, kartu tf mendukung hingga 16 GB,
Impedansi: 32ohm,
Aux input tingkat: 650mv,
Fm rentang frekuensi: 87.5 ~ 108 MHz,
Output daya: 2x3 w/4ohm tanduk,
Konektor: 1 x usb 2.0, 1 x slot kartu tf, 1x3.5mm out jack
Fitur:
Bermain musik di usb flash drive atau kartu tf langsung, remote control inframerah, input audio eksternal, pengisian usb.
Aplikasi: besar untuk perangkat suara musik proyek diy
Inggris manual/spesifikasi tidak ada
Packing list:
1 x mp3 player modul
1 x remote kontrol (built-in 1 x CR1220) (note : there is no instructionRe: Усилитель шумит.
Понял, спасибо за четкий ответ, после работы попробую.As писал(а): Нужно не просто отпаять 6 ножку - нужно соединить её с "общим" проводом "линейного выхода" модуля! В эту же точку подключить нижние концы обоих входных резисторов (R3 и R4 на Вашей схеме...) и более ни с чем этот провод соединять не нужно!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если выход только на динамики, то его нужно нагрузить, подключая к усилителю.
На выход каждого канала подключают по одинаковому резистору 50...100 Ом.
Также можно сделать линейный выход самому, взяв сигнал на входах микросхемы усилителя модуля.
На выход каждого канала подключают по одинаковому резистору 50...100 Ом.
Также можно сделать линейный выход самому, взяв сигнал на входах микросхемы усилителя модуля.
На большинстве китайских МР3-модулей усилителя никакого нет, чисто линейный выход, даже почти без фильтра (с изрядным уровнем ВЧ-помех...). Земля линейного выхода не имеет непосредственного контакта с землёй питания, хотя резистор для уравнивания потенциалов где-то в схеме явно есть... С обычным усилителем, имеющим среднее быстродействие и глубокую обратную связь, мне звук не понравился, а вот со специализированной микросхемой результат оказался заметно лучше - примерно на третий класс потянет...
Можно было, наверное, поэкспериментировать с установкой полноценного фильтра - но мне было лень, не того класса устройство, чтобы пытаться от него получить Hi-Fi уровень качества... 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As писал(а):На большинстве китайских МР3-модулей усилителя никакого нет, чисто линейный выход
???Output daya: 2x3W / 4Ohm tanduk,...
Поэтому:
Андрей Бедов писал(а):...можно сделать линейный выход самому, взяв сигнал на входах микросхемы усилителя модуля.
Что-то я не понял... Если усилитель уже есть - зачем изобретать дополнительный?
Опять же, 2х3 ватта никак не должно быть "очень тихо"! 2х2 ватта у меня слышно на весь дом и за его пределами
Опять же, 2х3 ватта никак не должно быть "очень тихо"! 2х2 ватта у меня слышно на весь дом и за его пределами
Спасибо огромное As, именно твое решение привело к уменьшению помех почти полностью. Теперь меня звук устраивает. Шумит конечно, но уже не критично для такого модуля.As писал(а):Нужно не просто отпаять 6 ножку - нужно соединить её с "общим" проводом "линейного выхода" модуля! В эту же точку подключить нижние концы обоих входных резисторов (R3 и R4 на Вашей схеме...) и более ни с чем этот провод соединять не нужно!!!
- musor
- Друг Кота
меня всеже мучит вопрос если в модуле УЖЕ был УМ ЗЧ 2х3W то зачет еще один усилок?
возможно по дефолту внутрений регулятор громкости чипа установлен на -10дб и вы просто не догадались добавить громкостя пултом?
или китайцы прислали не тот модуль что в описании? или вы описалоаа попутали
одни загадки ...
пойду пива бахну литра два...може просветление придет... 
возможно по дефолту внутрений регулятор громкости чипа установлен на -10дб и вы просто не догадались добавить громкостя пултом?
или китайцы прислали не тот модуль что в описании? или вы описалоаа попутали
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Описание то самое, ток я и сам думал 2х3 само то для портативных, подключил динамики на 4 ома от старого телика а звуку шиш, на [url]mysku.ru[/url] было несколько обзоров с похожими модулями, вот там все и делали только через усилок класса D, вот и я решил с минимум затрат соорудить mp3 плюс радио. Наконец то получилось, пока только на бп от 9 вольт, но позже придёт контролер заряда на li-ion и буду делать на аккумуляторе
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что значит "звук шиш"?
Вы проверяли правильность подключения ли?
Усилители класса D могут иметь по два отдельных провода на каждый канал, не связанных с общим проводом.
Вы проверяли правильность подключения ли?
Усилители класса D могут иметь по два отдельных провода на каждый канал, не связанных с общим проводом.
- Stanislav R.
- Открыл глаза
Всем привет. Собрал усилитель,поет конечно классно-но есть незначительный гул без сигнала. Изначальные 2030 заменил на 1875,керамику на пленку,в фильтре стоят 4700 Jamicon (промерял). Грешу пока на трансформатор ТП-50-6,вечером попробую ТН-56. Может зря я пленку вместо керамики (0,1) в шунтировании электролитов поставил ? Где еще копать ?

Пленка, керамика....все это на фон не влияет. либо земли, либо в ИП косяки какие нибудь. С закороченным входом фон пропадает?
- musor
- Друг Кота
ваши аудифилские замены мертвому припарка......причина не вних скоре земля не та...
или экраны на проводах нужны или...
кстати чем 2030 не угодили -класная УМ ЗЧ и народная вполне
или экраны на проводах нужны или...
кстати чем 2030 не угодили -класная УМ ЗЧ и народная вполне
тем же чем и керамика!musor писал(а):чем 2030 не угодили
- musor
- Друг Кота
а радиаторы повеселили на 5минут по 2-3вт на канал наверно хватит...потом будет веселая гробовая тищина...
радиатор им надо в 1000квадратов-общий
радиатор им надо в 1000квадратов-общий
Последний раз редактировалось musor Ср окт 12, 2016 18:08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav R.
- Открыл глаза
Подделок много этой 2030. Опытным путем выяснил,что гул пропадает от местоположения платы относительно транса (с ТН-56 такая же фигня),сейчас гул таков,только ухом у динамика слышно. Но 1875 конечно звучит отлично.
- musor
- Друг Кота
гул убирается пермалоевым сварным экраном на транс провода в экран земленый в 1точке...ну или удалением транса от цепей сигнала подалще если можно...
подделывать 2003 и 2030 смысла 0 они дешевле некуда а вот 1875 легко изза популярности
подделывать 2003 и 2030 смысла 0 они дешевле некуда а вот 1875 легко изза популярности
- Stanislav R.
- Открыл глаза
Ок,почитаем. Нубский вопрос-если запитать от тора-эффект сохранится ?musor писал(а):гул убирается пермалоевым сварным экраном на транс провода в экран земленый в 1точке...ну или удалением транса от цепей сигнала подалще если можно...
Стояли в нем 2050,ну не такой звук. На радиаторах сейчас 47 и 50t (мерил на болте крепления),громкость выше среднего,минут 40. В любом случае спасибо за советы.musor писал(а): подделывать 2003 и 2030 смысла 0 они дешевле некуда а вот 1875 легко изза популярности
-Stanislav R. писал(а):Ок,почитаем. Нубский вопрос-если запитать от тора-эффект сохранится.musor писал(а):гул убирается пермалоевым сварным экраном на транс провода в экран земленый в 1точке...ну или удалением транса от цепей сигнала подалще если можно...
Скорее всего - да, как и с ТН56.
Мусор правильно вам насоветовал, сделайте по его подсказке.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.