Ваше отношение к событиям в Ливии.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Rokl
Друг Кота

Re: Ваше отношение к событиям в Ливии.

Сообщение Rokl »

Пухич писал(а):
suslogon писал(а):да 4 секунды..не то,что у наших - вся тактика в использовании пушечного мяса

Сусь, все давно знают, что ты некомпетентен в военных вопросах. Так что твой наброс про "пушечное мясо" мы не воспримем - уже много раз тебе поясняли, как обстоят дела в ВС РФ. Все у нас есть и все работает. Подубовее, чем у полосатых, но убивает уверенно.

Что то в Грузии было не так, как вам хотелось видеть...Как обычно(у нас всё есть), а заполонили всю Осетию пушечным мясом с устаревшими АКМ в устаревших БМД...и с устаревшими самолётами в воздухе.

За неделю победоносной войны столько потерь от грузин (Самолёты,бронетехника, живая сила) и ни беспилотников, ни высокоточного оружия(да, у нас всё есть...смешно да).Интересно, для кого у нас всё есть? Для показа путенышу, что бы прокатился на истребителе или стратеге...А как до дела, так вперед пушечное мясо...

А трёп по телеку, что у нас всё есть ...он трёп и есть.

Всё как обычно вперёд на пулеметы за родину за Сталина.

Если случится у нас как в Ливии...замочат Медвепутов однозначно.
Единственное, что спасает Россию, это выстроеный коммунистами ракетноядерный щит. Который ветшает из года в год.

Ничего противопоставить наши НАТО не смогут. Одна надежда на советские С-300 которые замочат массовы запуском всего что летает и взрывает.

Даже долгострой ГЛОНАСС так медвепутами и не доделан за 20 лет...Один трёп с трибун.
Реклама
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Rokl писал(а):
Пухич писал(а):
suslogon писал(а):да 4 секунды..не то,что у наших - вся тактика в использовании пушечного мяса

Сусь, все давно знают, что ты некомпетентен в военных вопросах. Так что твой наброс про "пушечное мясо" мы не воспримем - уже много раз тебе поясняли, как обстоят дела в ВС РФ. Все у нас есть и все работает. Подубовее, чем у полосатых, но убивает уверенно.

Что то в Грузии было не так, как вам хотелось видеть...Как обычно(у нас всё есть), а заполонили всю Осетию пушечным мясом с устаревшими АКМ в устаревших БМД...и с устаревшими самолётами в воздухе.

За неделю победоносной войны столько потерь от грузин (Самолёты,бронетехника, живая сила) и ни беспилотников, ни высокоточного оружия(да, у нас всё есть...смешно да).Интересно, для кого у нас всё есть? Для показа путенышу, что бы прокатился на истребителе или стратеге...А как до дела, так вперед пушечное мясо...

Единственное, что спасает Россию, это выстроеный коммунистами ракетноядерный щит. Который ветшает из года в год.

Ничего противопоставить наши НАТО не смогут. Одна надежда на советские С-300 которые замочат массовы запуском всего что летает и взрывает.

Даже долгострой ГЛОНАСС так медвепутами и не доделан за 20 лет...Один трёп с трибун.

Жесть +++++ даже не знаю сколько ещё плюсов нарисовать :beer:
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

cbb писал(а):Мало ли что написано у них про 4 секунды, а реальность разве что чуток получше нашей. Но вот регулярная практика и устранение выявленных косяков -- это дорого стоит.

Вот в этом и состоит их сила и наша слабость. :(

Rokl писал(а):Что то в Грузии было не так, как вам хотелось видеть...

И что же в Грузии было не так? Конкретно.

Как обычно(у нас всё есть), а заполонили всю Осетию пушечным мясом с устаревшими АКМ в устаревших БМД...

Не пушечным мясом, а подразделениями и соединениями СВ и ВДВ. Конечно в них есть люди, а не только боевые роботы. Бригада Голани, к примеру, тоже не из роботов состоит - там люди. А при том одно из самых боеспособных соединений в мире. Основной автомат СВ и ВДВ - АК-74/АК-74М, а не АКМ. Чем он плох? Он хуже карабина М4? По-моему нет. Между тем карабин М4 (со стандартным коллиматором, больше никаких изысков) - основное оружие бойцов 101st AirAssault (все в курсе, о чем речь?). Что касается БМД - чем же это она устаревшая? Чем она хуже "Страйкера" или М113?

и с устаревшими самолётами в воздухе.

Как обычно - хотелось бы конкретики. :)

За неделю победоносной войны столько потерь от грузин (Самолёты,бронетехника, живая сила)

И что, много потеряли танков и самолетов? :)

и ни беспилотников, ни высокоточного оружия(да, у нас всё есть...смешно да).

Беспилотников у нас как раз таки фактически нет. Чего не скрывают, если не ограничиваться передачами с Первого канала.

А это когда такое было, чтоб на пулеметы кто-то бегал у нас? Я весь в предвкушении.... :twisted:

Много лет пытаюсь услышать что-то еще, кроме тех самых бредней "от пулеметчика в полосе 37-й армии". :)

Это верно. Мы им чисто физически не можем противостоять по обычным вооружениям.

Согласен.
Знание - сила!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Rokl писал(а):
Пухич писал(а):

+100500
тока уже ни родины ни сталина....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

также полностью поддерживаю сказаное Рокл!!!!!
давно все развалили...а практика мушечного мяса у нас еще с царских времен
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

suslogon писал(а):...а практика мушечного мяса у нас еще с царских времен

Наверно, мышечного мяса-из мышей? Упс, а я что-то на вискас переключился..
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а):+100500

Ну, ваше отношение к военным темам известно давно. :)))

suslogon писал(а):также полностью поддерживаю сказаное Рокл!!!!!
давно все развалили...

Согласен, развалили. Но еще не все.

а практика мушечного мяса у нас еще с царских времен

Со времен какого именно царя? Конкретизируй.

P.S.: Суслик, много лет тебя знаю, и все дивлюсь - когда ты научишься интересоваться историей СВОЕЙ, ебтвмть, страны, вместо того, чтобы молоть ЧУШЬ? Не приходит в голову, что можно бы поуважать своих предков, которые ВЛАМЫВАЛИ всем соседям, чтобы оставить тебе самую большую в мире страну, и изучить историю военных побед России? А то у тебя, и тебе подобных патриотов, смешиваются воедино гусь и носорог. С одной стороны вам никак невозможно доказать, что Абрамс действительно является одним из лучших танков мира (возможно лучшим), потому что вы свято верите в Т-90, а с другой стороны вы утверждаете, что все у нас плохо, все сиволапо, никаких побед не совершали, бежали на пулеметы. Я никогда не понимал такой непоследовательности - то ли мы супер-пупер, то ли олухи вятские. Постепенно складывается впечатление, что такое поведение поколения Пепси обусловлено тем, что читать, например, про Зеленую Браму впадлу (да и непонятно ничего - Музыченко какой-то, батареи какие-то), зато вечером под пифко тебе покажут "Ударную силу", чтоб ты погордился не пойми чем.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вламывали то вламывали и побеждали,но какой ценой? этого тоже не следует забывать...я не считаю,что в бою все средства хороши особенно людские потери во благо амбиций руководителей и политиков...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):вламывали то вламывали и побеждали,но какой ценой?

Во-первых понятие "цены" в вопросах защиты Родины - дискуссионное. Во-вторых - а ты знаешь эту цену? Цифры конечно же на руках, да?

этого тоже не следует забывать...

Но и делать фетиш не надо.

я не считаю,что в бою все средства хороши особенно людские потери во благо амбиций руководителей и политиков...

Яки таки амбиции? :shock:

Не, ну были отдельные укурки.... Так во всех армиях мира хватало своих Жуковых.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

порядка 40-50 млн погибших за родину за сталина - вот такие потери
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):порядка 40-50 млн погибших за родину за сталина - вот такие потери

Ну вот, что я говорил - полное отсутствие знаний даже о наиболее завышенных оценках. :)
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нуну...а вы скажете может погибла пара тысяч?
может не было растрельных отрядов? сгнаивания своих же солдат?
гонения на тех,кто попал к немцам в плен?
cbb
Открыл глаза

Сообщение cbb »

в Грузии не так всё и плохо было. Правда, потеряли пару Су-25, так в горах по-другому и не бывает. Да разведчика завалили Ту-22 (М3 что ли?). Зато Ту-160 осуществили учебно-боевые пуски. Мне вот лично интересно, они от аэродрома хотя бы отлетали? Дальности некоторых ракет хватило бы прямо отсюда... :)

А якобы пушечное мясо -- дивизия "Восток" -- одним фактом своего прихода организовала массовую диарею у противника. Плохо, что столь же боеспособных славянских войск маловато.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):нуну...а вы скажете может погибла пара тысяч?

Не надо бросаться в крайности. Есть разные точки зрения, разные цифры, разные обоснования их. Голословно заявлять про "40-50 миллионов" или "пару тысяч" - просто безрассудно. В приличном обществе за такое кинут в лицо миску с макаронами.

Хоть бы Кривошеева открыл. Хотя бы как-то и что-то.

может не было растрельных отрядов?

О чем именно речь? Конкретизируй - какие отряды, какого ведомства и т.д.

сгнаивания своих же солдат?

"Путем целенаправленного введения гноя в солдат"? :))
Мне становится трудно понимать твою терминологию. Что тут имелось в виду? :)

гонения на тех,кто попал к немцам в плен?

А ты что-то читал об этих "гонениях", или ограничился прослушиванием "Эха Москвы"?
Знание - сила!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

cbb писал(а):А якобы пушечное мясо -- дивизия "Восток" -- одним фактом своего прихода организовала массовую диарею у противника.

Вы видимо имели в виду не дивизию, а батальон "Восток" из состава 42-й мсд? Ну так эти-то не особо ценны в боевом отношении....
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

рассуждать о свинском отношении к своей же армии со стороны властей с поцреотом бесполезно однозначно
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

viewtopic.php?p=674516#p674516
почитайте Пухич - вы, как великий друг военных должны были заинтересоваться этими блогами.
а вот вам состояние дел в рб - думаю слабо отличимое от состояния дел в рф.
Вот дым
http://news.tut.by/society/222331.html
а вот огонь - вообще форумы всегда интереснее новостей :)))
http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st13459391

Изображение

Не знаю как сейчас, а лет эдак 8 назад был такой случай. Ко мне на дивизион приехали пьяные друзья в гости.....в 23 ночи. Бесприпятственно проникли на территорию дивизиона, СТУЧАЛИ В ОКНА И ЗВАЛИ МЕНЯ, НО, ВСЕ СПАЛИ)))), напоили дежурного по кухне, затем прошли в автопарк, там покурили с дежурным по парку и ч-з 3 ряда колючки(!!!) благополучно скрылись, так как не смогли слить бензин и заправить сдохший мотоцикл. А дежурный прапор , увидев пьяного деж.по кухне, поднял весь наряд в ружье и погнал их прочесывать позицию. Хорошо, что моих приятелей не взяли).....мне на утро влепили 5 нарядов, хотя я ни сном ни духом, как говорится. О боеспособности дивизиона можно говорить лишь тогда, когда он находится в режиме БД. Когда в 2003 начали бомбить Ирак, мы на БД стояли около месяца или 2-х. Такая вот была боеготовность. Не думаю что сейчас что-нить координально изменилось. Пару бойцов -диверсантов спецназа в мирную ночку способны были в то время обезглавить наш дивизион в 2 секи. Так что командирам на заметку: ХОТЯ БЫ ОХРАНУ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ ОРГАНИЗУЙТЕ------БОЕГОТОВНЫЕ ВЫ НАШИ!!!!

Пухич писал(а):
ko666ka писал(а):+100500

Ну, ваше отношение к военным темам известно давно. :)))

так и ваше не секрет. иногда складывается впечатление что вы сын маршала (бывшего замполита) :))) :))) :)))

Сэр Мурр писал(а):
suslogon писал(а):...а практика мушечного мяса у нас еще с царских времен

Наверно, мышечного мяса-из мышей? Упс, а я что-то на вискас переключился..

может лопаточной части? :)))
Изображение
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Вот мое мнение на счет Ливии.
Пускай сами бьются у себя в стране. Ни кто не имел ни кокого права вмешиваться в их внутренние дела.
По сути Америкосам нужна только дешевая нефть ... а все остальное - отмазки.
У нас было больше моральных и юридических прав грохнуть Грузию, чем у США и НАТО ударить по Ливии.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Chip115 писал(а):У нас было больше моральных и юридических прав грохнуть Грузию, чем у США и НАТО ударить по Ливии.

У нас ни каких юридических прав вообще НЕ БЫЛО. А у США мандат ООН.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):рассуждать о свинском отношении к своей же армии со стороны властей с поцреотом бесполезно однозначно

Это я что ли поцреот? Ну вас не поймешь. То я наймит, льющий воду на мельницу НАТО, то поцреот. :)))

Суслик, слив засчитан. Ты здесь и сейчас расписался в полной убогости своего представления о чем-либо, что касается армии и публично признался в нежелании открыть хотя бы базовые материалы по военной истории ТВОЕЙ страны. Ты - позорник межпланетного масштаба, уж извини.

ko666ka писал(а):так и ваше не секрет. иногда складывается впечатление что вы сын маршала (бывшего замполита) :))) :))) :)))

Вовсе нет, всего лишь ефрейтора. И не замполита. :)

Собственно что сказать по вашим ссылкам? А ничего. Очередная группа ущербных личностей призналась миру, что ни хрена не делала на вверенном посту. Стоит ли удивляться, что Россия и сопредельные государства двигаются в пропасть - как может быть иначе, ежели каждая отдельно взятая личность не готова исполнять любую порученную работу качественно?

А все немцам и японцам завидуем - как у них все, дескать, правильно и четко. Может дело в немцах и японцах, а не в Меркель и Кан?
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»