Для второго радио датчика нужно еще докупать RF, tiny, плюс доп питание. В моем случае часы висят на стене над дверью, там есть куда спрятать провод.vlad465 писал(а):Если поставите датчик температуры/влажности внутри часов, то результат измерений будет неправильный.
Нужно выносить на проводах. А проще поставить радиодатчик в удобном месте.
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Последний раз редактировалось dalina106 Вс янв 10, 2016 23:42:34, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
<>
- dgorg
- Встал на лапы
В общем,для большинства случаев применение на улице одного датчика DHT22,было бы очень целесообразно. А в доме вполне хватило бы и одного DS18B20. При этом не пришлось бы чем то жертвовать, и всем вполне этого хватило бы. А корпус под радио датчик можно изготовить или взять готовый,и сделать его из двух половин.В одном отсеке вся электроника, а в другом сам датчик.Я на пример так и сделаю. Я преобрел себе довольно не дорогой корпус с возможностью сделать два отдельных отсека,по этому вопрос с герметичностью корпуса для меня отпадает.Как соберу все в кучу,сразу же выставлю инфу. Просто мои модуля еще ни как не придут,а без них нет смысла показывать народу кучу проводов.Пускай их даже несколько штук.
- Реклама
гостевая2
- dgorg
- Встал на лапы
Alcxa очень жду от вас реализации DHT22 в данном проекте,по скольку в программировании у меня,как и у многих других проблемы.Я больше по железу и по разработке плат.А очень хотелось бы получить максимум удовольствия от радио модуля.Ведь в моей разработке DHT22 уже по вашей схеме может быть вставлен без каких либо переделок.Осталось все это связать программно,и будет великому множеству счастье.
Дык вроде это уже реализовано, или я что-то проспал? 
- dgorg
- Встал на лапы
В схеме параллельно включены DS18B20 иDHT22 а программно реализован только ds18b20.В DHT22 есть возможность измерять и температуру и влажность. Так,что можно обойтись одним датчиком DHT22.
- Реклама
гостеваая 3
на мой взгляд влажность в помещении куда важнее влажности на улице, особенно в период отопительного сезона.dgorg писал(а):А в доме вполне хватило бы и одного DS18B20. При этом не пришлось бы чем то жертвовать
покажите свой корпус, а лучше ссылочку на негоdgorg писал(а):Я преобрел себе довольно не дорогой корпус с возможностью сделать два отдельных отсека,по этому вопрос с герметичностью корпуса для меня отпадает
еще один вопрос вдогонку, чем лучше запитывать выносной датчик?
- dgorg
- Встал на лапы
Корпус у меня по этой ссылке:http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... B%E0%E4%F3 Питание схемы осуществляется двумя батарейками класса ААА.
- Генеральный
- Открыл глаза
Добрый день!!!!
Совсем запутался в фьюзах, собрал классическую схему из первого поста, прошить хочу версией V1_09, матрицы с ОА, проц мега16, программатор авр дюдя, какие фьюзы выставлять ??
Совсем запутался в фьюзах, собрал классическую схему из первого поста, прошить хочу версией V1_09, матрицы с ОА, проц мега16, программатор авр дюдя, какие фьюзы выставлять ??
СССР, жив !!!!
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Во всей теме всего 2 варианта фьюз для мег (без разницы какая 16 или 32) и с обоими вариантами фьюз работать должно.Генеральный писал(а):проц мега16, ... какие фьюзы выставлять ??
вот картинка от автора
Спойлер

Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- Генеральный
- Открыл глаза
Да эту картинку я изучал, как ее поженить с авр дюдей ?? Или какие данные лоу и хай фьюзов ?? Если эти A4 DF подходят, то какие из них лоу а какие хай ?? чтоб проц не заблокировать, а что ставить в лок битах ?? я не силен в програмировании ... !!!
СССР, жив !!!!
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
пару страниц назад давали ссылку http://fusecalc.mirmk.ru/Генеральный писал(а):как ее поженить с авр дюдей ?? Или какие данные лоу и хай фьюзов ?? Если эти A4 DF подходят, то какие из них лоу а какие хай ?? чтоб проц не заблокировать, а что ставить в лок битах ?? я не силен в програмировании ... !!!
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
А зачем использовать ds18b20? если BMP180 умеет терять температуру. И согласование уровней ей не нужно, она толерантна к 5V. Хотелось бы еще DHT22 .
- Генеральный
- Открыл глаза
Тогда BMP180 нужно выносить за пределы корпуса.BashOrgRu писал(а):А зачем использовать ds18b20? если BMP180 умеет терять температуру
Вопрос к vlad465,
видел печатную плату часов со всеми возможными наворотами от твоего имени. Намерен ли ты выложить ее на форуме, очень заинтересовала, насколько я помню это было связано с доведением до ума всего, что на ней уместилось. Повторить твой труд можно, но довольно сложно...
видел печатную плату часов со всеми возможными наворотами от твоего имени. Намерен ли ты выложить ее на форуме, очень заинтересовала, насколько я помню это было связано с доведением до ума всего, что на ней уместилось. Повторить твой труд можно, но довольно сложно...
Я ее еще не доделывал, времени нет, доделаю - выложу. Еще хочу развести платку радиодатчика, жду комплектуху чтобы проверить, да и нужно определиться с корпусом, под какой делать.