Соник писал(а):А электролитические почему то не взорвались
А ты посмотри внимательно на схему. На минусовой обкладке конденсатора напряжение не будет больше, чем напряжение открытого перехода э-б транзистора. На плюсовой - или напряжение питания, когда транзистор закрыт, или напряжение насыщения транзистора. Вот теперь и посмотри, какие напряжения будут между обкладками...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Всем привет! Подскажите на что влияет изменение частоты в переменном токе? По стандарту мы имеем значная: напряжение 220 В, частота 50 герч. Что произойдет если частота увеличится в двое, то есть до 100 Герц? И как мне это доказать припомощи формул?
Mr.Denis, мне кажется, что такое изменение невозможно. Вроде бы максимально допустимое отклонение - +0,2Гц. А измениться может из-за потребляемой мощности от генератора электростанции.
Теперь спрошу я:можно ли электролитический конденсатор заряжать ВЧ током? Не пробьёт ли диэлектрик при частоте примерно 100кГц?
Mr.Denis писал(а):Что произойдет если частота увеличится в двое, то есть до 100 Герц?
Предмет разговора ? С чем должно произойти с двигателем , с передатчиком , с лампочкой ? Вопрос Ваш не корректен , по крайней мере надо знать на что и при каких условиях направлен физический процесс.
Лампочке - по барабану, хоть килогерц, хоть пульсирующее, хоть постоянка. В усилителе - трансформатор, он может перегреваться, может упасть КПД: всё зависит от свойств материала сердечника. А вот двигатель - может вообще перестать работать
gauss писал(а):А вот двигатель - может вообще перестать работать
Ну почему же - в частотных приводах поэтому принципу регулируют скорость вращения асинхроников.Правда для поддержания потока Ф в двигателе с ростом частоты уменьшается амплитуда вых. напряжение.Это один из вариантов регулирования U/f характеристика. Здесь описаны влияния других параметров : http://www.ruselt.ru/techinfo.php?id=5& ... =10&ap2=64
добрый день,помогите разобраться с формулой:R=pl/S (формула для расчета сопротивления проводника) p-удельное сопротивление проводника l-длина проводника,м; S-сечение проводника,mm2. Спасибо.