Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Я у нас в городе не нашел где металл фрезеруют. Только дерево и то на неопределенный срок затянется ибо заказов крупных море.
Латунь я нашел в приемке цветмета. обменяли мне кусок 1мм толщины и довольно большой, на такое же, по весу, количество старых латунных кранов. Правда немного мятое и царапанное, но это не страшно, даже наоборот, придаст вид старой вещи. Сейчас жду из дуба кусок доски. То что было у меня растрескалось, а яблоне еще сохнуть год-полтора))
Латунь я нашел в приемке цветмета. обменяли мне кусок 1мм толщины и довольно большой, на такое же, по весу, количество старых латунных кранов. Правда немного мятое и царапанное, но это не страшно, даже наоборот, придаст вид старой вещи. Сейчас жду из дуба кусок доски. То что было у меня растрескалось, а яблоне еще сохнуть год-полтора))
- Реклама
О!!! Мысль! Нужно будет посетить приемку, однако на обмен ничего нет. Но думаю мятая бумажка с невой поможет решить эту проблемку.
mss_ja вы прямо по сырой древесине пилили и уже потом сушили? А как растрескивание?
Я думаю яблоню засушить в кладовке. Залил торцы парафином (не снимая коры) и положил на пол.
Я думаю яблоню засушить в кладовке. Залил торцы парафином (не снимая коры) и положил на пол.
- Реклама
-
Alex-новичек
- Родился
А подскажите-каков срок службы таких часов?
Сталкиваясь с ремонтом импульсной техники- емкости сохнут через 2-3 года.
Сталкиваясь с ремонтом импульсной техники- емкости сохнут через 2-3 года.
Alex-новичек писал(а):емкости сохнут через 2-3 года.
емкостя не столько дохнут как "проседают".
у меня везде стоит многократный запас по необходимой емкости..
если интересно-просмотрите схемы.
-
Alex-новичек
- Родился
А как понять"проседают"?
конденсатор может терять номинальную емкость, увеличивать ESR или и то и другое в месте (чаще всего).
конденсатор может терять номинальную емкость, увеличивать ESR или и то и другое в месте (чаще всего).
есть такое. теряют емкость, но она изначально с "с запасом дана"Alex-новичек писал(а):А как понять"проседают"?).
-
Alex_Frolov
- Родился
Нигде не нашел чертежа или эскиза лампы ИН-12 со скруглениями и радиусами, поэтому накидал свой. Обогнул тонкой проволокой лампу по периметру на расстоянии 10мм(на такую величину лампы будут выступать из корпуса) от "фасада" , где светятся цифры, образмерил ширину и высоту полученного контура линейкой, а радиуса проставлял визуально, сравнивая контур с картинкой на мониторе
Вроде все просто
Точность небольшая, но для нашего дела достаточная. Для компенсации кривизны и неровности ламп я прибавил по периметру по 1мм, на картинках все видно. Если у кого-то есть размеры или мои не верные - исправляйте или добавляйте

Прошу совета. Получил набор, собрал, сначала не было высокого был бракованный кондер на 470пф заменил от старой видео карты. Все напруги появились. Потом допаял. У всех ламп горят все сегменты. Подскажите куда копать.
mss_ja как разберётесь что там гикнулось на "подводной лодке"
напишите тута!!!!
уж очень охота узнать, что же там выжило, а что пало смертью храбрых ,после
подачи + 12 вольтей на шину +5 v...........
все пятивольтовоеatac13 писал(а): что там гикнулось на "подводной лодке"..
выслал новый комплект силового аппарата лодки.
Нашел на базаре латунь 0,8 мм, царапаная зараза. Сижу полирую.
Дал запрос в контору с фрезеровкой. Запросили не скромных 1100 рублей за пластину.

В итоге решил накупить шкурок, насадок, фрез, пленки для лазерного принтера и самому вырезать отверстия.
Пластина пока что не отполирована, в самом разгаре. Но есть идея воспользоваться ЛУТом. Перевести картинку на панель, все лишнее закрасить. Кинуть на ночь в хлорное железо, а там чем черт не шутит глядишь и протравится. Конечно не все отверстия а узкая полоска, внутри отверстия тоже закрасить.
Дал запрос в контору с фрезеровкой. Запросили не скромных 1100 рублей за пластину.

В итоге решил накупить шкурок, насадок, фрез, пленки для лазерного принтера и самому вырезать отверстия.
Пластина пока что не отполирована, в самом разгаре. Но есть идея воспользоваться ЛУТом. Перевести картинку на панель, все лишнее закрасить. Кинуть на ночь в хлорное железо, а там чем черт не шутит глядишь и протравится. Конечно не все отверстия а узкая полоска, внутри отверстия тоже закрасить.
как я и говорил, ранее , чудес не бывает -горит всё...mss_ja писал(а): все пятивольтовое![]()
выслал новый комплект .
ну уж после этого , этот капитан ,ну просто обязан нам представить лодку в натуре так сказать...
ну и Вам , выслать цистерну горючего
главное все запустить.atac13 писал(а):ну уж после этого ...
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Лучше фоторезистом, точнее будет.Fallk писал(а): Но есть идея воспользоваться ЛУТом. Перевести картинку на панель, все лишнее закрасить. Кинуть на ночь в хлорное железо, а там чем черт не шутит глядишь и протравится. Конечно не все отверстия а узкая полоска, внутри отверстия тоже закрасить.
Я таким образом шильдик делал :
Правда до конца не травил....и у меня медь была. Вы полировать "морду" будете,а если немного протравить всю пластину ? Так сказать под естественную старинную коррозию
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
В общем опыт не очень удался - протравилось немного. Зато получился контур, я по нему выпиливаю.
Лицевую сторону травить не буду, хочу зеркальную поверхность.
Потихоньку фрезами, натфилем пилю отверстия. Срочно нужен дреммель, моторчик не тянет )))
Лицевую сторону травить не буду, хочу зеркальную поверхность.
Потихоньку фрезами, натфилем пилю отверстия. Срочно нужен дреммель, моторчик не тянет )))
atac13 Не той стороной впаял кондер на 5V, вот все и задымилось...
Зато, пользуясь оказией, заказал еще набор на ИН-12. Начальник все ходил-ходил, смотрел-смотрел. Восхищался. Но заказать себе набор, (даже при условии что я все впаяю за пиво+закуска), так его амфибиотропная асфиксия пробрала)))
Лежат три тубы. Одна диаметром 53мм и длинной 1900мм, две других 54мм и 1500мм. Вот хочу первую использовать в какчестве корпусу, ибо другие по длинне маловаты.
Крышки боковые правда пока не надумал как крепить, но чего нить придумаю.
Зато, пользуясь оказией, заказал еще набор на ИН-12. Начальник все ходил-ходил, смотрел-смотрел. Восхищался. Но заказать себе набор, (даже при условии что я все впаяю за пиво+закуска), так его амфибиотропная асфиксия пробрала
Спойлер
жаба задушилаЛежат три тубы. Одна диаметром 53мм и длинной 1900мм, две других 54мм и 1500мм. Вот хочу первую использовать в какчестве корпусу, ибо другие по длинне маловаты.
Крышки боковые правда пока не надумал как крепить, но чего нить придумаю.
Спойлер

Последний раз редактировалось Ушкуйник Пн ноя 03, 2014 08:51:31, всего редактировалось 1 раз.